자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이패드는 중고가가 너무 비싼것 같네요.

저렴하게 아이들용으로 아이패드 미니2를 알아 보려고 중고나라를 모니터링 하는데 중고가가 상당하군요.

배터리 제품은 수명이 있기에 2년이나 사용한 것을 중고로 사기에는 메리트가 없는것 같습니다.

애플제품은 중고가 방어가 확실한것 같습니다.

아이들용으로 미니2 괜찮을까요?

Comments

아이들이 몇세인가요? 전 아이들에겐 기왕이면 큰 화면이 낫다 주의라.. ^^

WR

6살 11살이에요. 주로 동영상이거든요.

3년전에 64G 60정도에 사서 아직도 현역입니다 정말 명기인거 같아요

WR

미니 사셨나요?

금방 검색해보니깐 비싸네요. 출시 년도를 생각해보면 저렇게 비쌀이유가....용도가 단순 멀티미디어라면 그냥 안드로이드로 가는것도 좋을듯 하네요.

가격대 저렴한 안드로이드계열 추천합니다..아이패드는 애플에서만 만드니 중고가가 비쌀 수밖에 없을거 같아요..

WR

추천글을 올리니 대부분 아이패드를 추천하더라구요.

저도 아이패드랑 넥서스7 왔다 갔다 하기도했고 지금은 마눌은 아미래2, 저는 Air1 쓰고 있습니다. 특정 목적이 있다면(저처럼 만화책 보기, 동영상 스트리밍) 안드 패드도 나쁘지 않습니다. 하지만 전체적인 품질은 아이패드가 확실히 더 고급스럽고 특히 책볼때 아이패드는 4:3 화면이라 더 편리합니다.

개인적으로 미니2 추천합니다. 아이들에겐 큰화면이 굳이 필요없더라구요. 손에 잘 맞는게 좋다고 전 생각합니다. 가벼운것도 있구요.

가격은 여전히 좀 나가는군요ㅠㅠ

안드로이드 계열도 나쁘지는 않지만 시간이 점점 지나면 조금 느려지는 감이 저에게는 있더라구요.

그래서 전 미니2를 추천합니다~^^

WR

16기가는 용량이 적을까요?

개인적으로는 좀 적었던거 같아요. 조카가 썼었는데 영상을 많이 보다보니깐 다운받는것도 많고 해서 자주자주 지우고 받고 하지 않는 이상. 게임도 해야하고 해서 그 이상 사는걸 추천합니다^^

안드로이드쪽이 가성비 더 높고 화면비와 동영상 파일 집어넣기 등등의 면에서 동영상에 더 적합합니다. 너무 싸구려만 아니면 액정 품질도 충분히 좋구요.

애플 제품 가방은 기본적으로 중국시세에 맞춰진다고 보면 됩니다 조금 싸게 풀린다 싶으면 중궁으로 다 나갑니다 ㅎ 아이폰도 마찬가지고요 워낙 보조금 적거나 없고 고가정책이니 그나마 미니가 가격을 많이 내린거죠

안드패드는 비추죠.

전용앱들이 없으니

아이패드 에어1 wifi 32g가 중고로 25만원정도하던데 이정도면 싼거 아닌가요?

배터리야 교체하면 되는거구요.