자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트7 발화 원인 발표중이랍니다

사진 보니 무슨 신제품 발표 컨퍼런스 규모로 준비했네요.

두 종류의 배터리에 대해 각각 다른 원인을 규명했고, 배터리 자체에 문제가 있었다고 합니다.

엔지니어 700명, 테스트 기기 20만대, 테스트 배터리 3만개  투입. 회사의 사활을 걸고 조사한 듯 합니다. S8까지 터지면 그야말로 문 닫아야 할 상황이니 당연한 일이겠죠. 

삼성의 도덕성과는 논외로, 엔지니어들의 노고와 열정은 높이 살 만 합니다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/01/23/0200000000AKR20170123000700017.HTML?input=1195m

Comments
여기서 라이브로 중계 중입니다.

WR

링크 감사합니다. 

푸하.. 진짜 골때리네요. 이런 쇼까지 할거면 왜 ... 리콜제품 발화됐다고 처음 신고한 사람을 언론까지 동원해서 블랙컨슈머로 몰고간거죠?  진짜 삼성 대단합니다.

WR

지금 하는거야 글로벌 컨퍼런스니 그렇다 쳐도, 최초 신고자에 대해서는 최소한 국내 언론 보도자료를 통한 정식 해명과 사과가 반드시 필요하다고 생각해요.

공밀레의  노고와 수고에  존경의 뜻을 표합니다.

배터리가 문제라면 그 아까운 공기계 그냥 버린 셈인가요?

배터리만 바꿔도 되는데. ㅡㅡ"

글쎄.... 이미 Google phone 으로 바꿨지 ... galaxy 8 이나 다른 모델나와도 관심 없음...
앞으로 tablet 이나 phone 은 Google 이나 Apple로 갈생각 ...
Amazon도 뭔가 계획이 있는것같은데 ...

이야~ 그러니까 배터리 발화로 결론내기 위해 하다하다 찾으려고 20만개가 들어갔고 그것때문에 700명을 투입할수 밖에 없었다... 그 얘기죠?

원인 발표는 필요하니 하는 거겠지만.. 그간 보여왔던 행태(언론플레이, 소비자 간보기 등)도 괘씸하고 기내 금지 품목 지정 등 여러가지가 맞물려서 이미지 만회는 쉽지 않을 것 같아요. 물론, 국내에선 욕하면서도 차기 모델 구입들 많이 하겠죠.. 

저게 뻥일 건 당연한 거고,

그래도 실제 잘못과 개선안을 찾고 치는 뻥이길 진정 바래봅니다.

배터리 교체해서 리퍼내면 되겠네요. 저 원인대로라면

기존 아직 갖고있는 소비자들도 배터리 교체해주면 되겠고.

아마 안하겠죠? 

개구라 같네요. 배터리를 그렇게 교체하고도 터진다는 게 말이 되나요~_~

설계 미스 등으로 망한 걸 어떻게 해서든 배터리 탓으로 돌리려는 것 같습니다.

저번에 누군가 말씀 하신 내용하고 어쩌면 저리 똑같을 까요?

결론은 "삼성의 기술력 때문이 아니고 , 배터리 때문이다" 라고 하셨죠 ..

저런 행태가 괘씸한겁니다, 삼성이.....

누가봐도 배터리 문제 아니라는거 다들 아는데,..... 자꾸만 손바닥으로 해를 가리려고 하니까 !!

최초에 배터리 문제라고 삼성이 먼저 언급했죠 ?

그때 아는 사람들은 우려를 표명했구요..... 배터리만 바꾼다고 과연 해결될까...?

결국 배터리 바꿔도 폭발은 계속됐고, 전량 리콜에 단종, 수거까지 이어졌습니다.

그런데 이제와서 또다시 배터리 문제라굽쇼 ?

대한민국 왠만한 사람들 고졸 이상입니다.

아니, 고등교육 받은 사람들 앞에 앉혀놓고 장난합니까 ?

그렇게도 스스로 잘못 인정하기 싫은건가요 ?

정말 치사하고, 옹졸하고, 비겁하고, 정나미 떨어지는 회사입니다.

위에 어느분 말 마따나, 그래도 실제 잘못과 개선안을 찾고 치는 뻥이길 진정 바래봅니다만,....

이미 정 떨어졌습니다.