자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  만약에 문재인후보가 지난대선에 당선되었다면

1.김정은의 핵과 미사일 실험에 대해
보수언론과 다수당인 개누리당의
종북몰이는 끊임없이 문정권을
압박했을것.
2.조선과 해운등 불황상황과 전세값상승
등을 문정권의 경제무능탓이라고
친노는 폐족 대상이라는 여론몰이
중이었을것.
3.결국 반기문의 개누리입당을 통해
박근혜vs반기문의 차기론 대세속에
친노.친문 후보는 차가운 여론속에
제대로 후보조차 내지 못하고
안철수가 유일한 야권후보가 되고.
4.정권교체와 안보만이 유일한 답이라는
압도적인 보수층 지지세력에 의해
결국 박근혜가 차기 대통령으로..
5.박근혜.김기춘.우병우에 의해
강력한 우경화작업은 시작되고
절대다수 개누리가 만든
각종악법들도 무사통과..
뭐 그다음은 다들 아시는대로..

이런 있을법한
상상을 해 볼때.
차라리
지난번에 박근혜가 된것은
기왕에 맞을매를
먼저 맞을지 나중에 맞을지의
차이가 아니었나 하는 생각도 드네요.
그런데..
이런경우는
친노.친문은 폐족의 길을 걸었을것이고
최순실이 더 꼼꼼히 숨겨졌을경우
친박은 더욱 창궐하여
대한민국에 뿌리를 내리는
악의 정치권력이 되었을지도 모르겠네요.

Comments

정치에 만약이란 없습니다^^;;

WR

그렇죠.다만
기나긴 대한민국 민주주의를 생각할때
국민들은 많은 고생했지만
이기회에 친박이라는 적폐가
하루라도 빨리 청산되는
좋은 기회가 되었다는 면에서
다행스럽게 보자는 생각입니다.

이명박근혜 때문에 이번에 정권교체란 커다란 대의를 얻었죠. 노무현 전 대통령 덕분에(?) 이명박이 대통령 된 것과 같습니다.

WR

IMF라는 국가위기도
김대중이라는 민주정부를
출범시켰죠.^^

적어도 세월호 아이들을 모두 구했거나 진실 규명은 되지 않았을까요. 저는 이 한 가지 상상이면 더 바랄게 없을 거 같습니다.

WR

그부분 만큼은 절대 동감합니다.ㅠ

2017-02-19 09:00:22 (203.*.*.14)

만에 하나 '고의침몰'로 밝혀 진다면 아예 일어나지도 않았을 일이죠.

박근혜는 그 아이돌팬클럽 세대가 전멸하기 전이라면 언젠간 한 번은 할 줄 알았어요

저는 차라리 07대선 때 한나라당 경선에서 이명박이 아니라 박근혜가 이겼다면 그게 나았을 것 같아요

사실 그 경선 거의 박근혜가 이긴 경선이었죠 반영비율 만지면서 이명박이 이기게 됐죠

그 때 정동영으로는 누가 한나라당 후보로 나와도 무조건 졌을겁니다 그 때 해먹는게 나았죠

그리고 지금처럼 똑같이 망해갔을겁니다 그랬다면 4대강명박이가 없었겠죠

WR

유력 여권인사가 없음을 볼때
이명박이 박근혜 다음으로
나왔겠죠.이명박이 박근혜의 다음을
이었을지 배제못하죠ㅠ

이번에 문통 되어서 지난대선 승부조작 이라고 한다면 무언가 보상이? 있을듯 ㅋ

저도 요즘에 드는 생각이 만약 지난번에 문후보님이 당선되었으면 뭐 하나 제대로 하지도 못 하고 태클만 당하다가 결국 또 저들에게 정권 넘겨주고 지금처럼 이런 국가 대개조의 기회는 영원히 못 잡지 않았을까 하는 생각이 들더군요.
닭정권 하에 세월호 참사 등 안타까운 일은 많았지만 적폐청산이라는 공감대는 이번이 더 국민들에게 다가오지 않았나 싶습니다.

그럼 이번에 박ㄹ혜가 될껄요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ