자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문재인, 안희정, 이재명 누구라도 상관없는 이유

다 좋은 분들이어서... 도 그렇습니다만,

(각 후보들에게는 미안한 이야기지만)

저 사람중 누가 대통령이 되어도 별 차이가 없을 것 같아서입니다.

적폐청산, 비정상을 정상으로 복구시키는 것, 민주주의의 복귀, 복지증진, 친서민정책...

모두 잘 할 수 있는 인물들입니다.

현재의 모습에서 차이가 좀 있기는 한데요, 

대통령이 된 후를 생각해보면 변별력이 확 줄어듭니다.

이재명이라고 입법, 사법, 행정부를 싹 갈아 엎을수 있을까요?

대통령은 행정부의 수장이지 입법이나 사법부를 통솔하는 자리가 아닙니다.

3권분립이 헌법으로 명시된 국가의 대통령이 무슨 권한으로 판사들을 때려잡고, 국회의원들을 주무르나요.

설마 정치적인 의도로 검사들을 감별해서 우리편 검사, 느네편 검사... 갈라서 은밀한 공작을 해야 할까요? 그런 짓은 박근혜 최순실같은 인간들이나 하고 싶어하고 하는 짓입니다.

안희정이 대통령이 된다고 기존 악한 정권들이 자행했던 짓을 반복하지 않겠죠. 비민주적으로 자행되었던 적폐는 확실히 정리하고 비상식을 상식으로 돌리려고 부단히 노력할겁니다.

문재인이 대통령이 되면, 야당들과 대화 안하고 혼자 국정 운영이 가능한가요? 아마도 대통령이 되자마자 "야당과 협치하는 겸손한 정권..."운운 할겁니다. 야당과 협치하지 않으면 어떤 법을 통과시켜서 시행할수 있겠어요. 어쩌면 야당도 참여하는 거국내각을 말할지도 모릅니다. 이게 악당들에게 면죄부를 주는거라 생각하는 분들도 계시던데, 그렇게 안하고 어떤 방법으로? 혹시 계엄령?  

지금은 경쟁하는 시기라서 조금씩 다른 모습을 보여주려 노력할수밖에 없을텐데요, 대통령 권한하에서 최선을 다하는 범위는 크게 다르지 않습니다.

오히려 걱정이...

누군가 대통령이 된 후 "어라, 헌법이고 나발이고, 저놈을 싹 제거할줄 알았는데 안하네? 그놈이 그놈이군. 이놈도 나쁜놈"이라고 하는 분들이 많아질까 걱정도 되고요.

시속 250km, 280km, 300km... 달린다고 엔진 자랑해봐야, 시내 제한 80km구간에서는 크게 변별력 없습니다. 좋은 차 안심하고 뿌듯하게 애용하면 될 것 같네요.

Comments

난 포르쉐를 구입했는데 제한속도는 준수할수밖에 없는 현실.

추천드립니다.

국회 협력없이 개혁이 가능하다면 노무현 전대통령이 연정을 제시하지 않았을 것이고 , 얼마전 총선에서 새누리 과반이 무너졌다고 좋아할 일도 없었을 것이고,  새누리가 과반이 무너지지 않았다면 최순실 사태도 지난 정윤회 문건 처럼 넘어갔겠죠

더불어 민주당의 후보 그 누가되든지 기꺼이 그 분께 투표할 겁니다!!!!

이런 포용력 넘치는 분과 내생각이 같다는 것이 자랑~

문재인. 안희정. 이재명.....좀 생각이 다를 수는 있어도 까내리진 맙시다!

저도 민주당에서 어떤 후보가 대통령으로 나오든 경선에서 승리한 사람 뽑을 겁니다. 그 사람이 문재인이 아닌 안희정, 이재명 이라도요. 다만  반대세력이 원하는 후보를 역선택으로 몰아줘서 특정 후보를 떨어뜨리려는 움직임이 아주 활발한데 그것은 즉, 상대는 문재인을 제일 두려워 한다는 말 아니겠습니까? 그래서 이번 대선에선 문재인 후보가 되었으면 하는 겁니다. 상대가 제일 싫어하는 후보라는건 그만큼 저들이 이기기 힘든 후보라는 뜻도 되니까요. 친일 수구놈들이 현재 가장 꺼려 하는 후보는 칼을 마구 휘두를 이재명도 아니고 대연정 안희정도 아니고 가장 흠결이 없는 문재인입니다. 단, 혹시라도 경선에서 문재인 후보가 당선 안되는 이변이 일어난다면 결과에 승복하고 단일화된 야당 후보 뽑아야죠. 아쉽다고 친일꼴통 후보를 또 뽑거나 기권해서 나라 망치는데 일조할 순 없으니까요.

전 이재명 시장님 지지자입니다. 문재인 전 대표님도 지지했지만 디피의 문빠 네거티브 짓거리에 생각이 완전히 바뀌었어요. 그 악랄한 모습들.. 끔찍합니다. 절대로 함께하고 싶지 않습니다. 만약 이재명 시장님이 패배하면 저는 진보 쪽은 접을 겁니다. 

지역주의라고 욕먹을수도 있겠지만.... 저는 부산 사람이라 기왕이면 부울경 쪽에 인연도 있고 지역현안을 잘 살펴주실거 같은 문후보에게 마음이 기우네요^^

이재명은 정치관은 둘째치고 일단 사람이 믿음이 안갑니다

안희정은 사람 됨됨이는 확실하지만 아직 설익었습니다.. 경험 더 쌓아야해요

믿음가고 경험많고 자신의 이상과 현실을 잘 조율할줄 아는 문재인이 세명중 으뜸이라고 생각합니다.