TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [뉴스룸 연속대담 | 풀영상 링크] 안희정 편

http://v.media.daum.net/v/20170220214748399

링크 클릭하시면 되고요.

다시 한번 들었는데, 원론적인 건 맞습니다.

그러나 그 사람의 생각이 선의라 전재하고 대화할 상대가 있고,

그렇지 않은 상대가 있습니다.

이명박을, 박근혜를 시민은 그런 상대로 보지 않습니다.

"똥이어도 그 색깔이 된장이니 선의는 똥이 아닐수도 있다.

찍어 먹어보자."

이 말씀을 하고 있는 것 같군요.

"그 사람의 마음이 아닌 행위에 대해 처발하라."

이 말씀도 원론적으로는 맞는데, 예시가 틀렸어요.

불법행위가 벌어지고 나서 그 행위를 처벌하면 뭐 한답니까. 

안 지사의 생각이 맞을지도 모릅니다. 

대통령이 되면 잘 할지도 모르고요.

그러나 지금과 같은 어법으로는 경선도 힘듭니다.

앞으로 더 지켜보겠지만,

일단 경선에서 쉬운 선택이 가능해진 것 같습니다.

p.s. 그 동안 이재명 시장이나 안희정 지사에 대한 논란이 있을 때면 말을 아꼈습니다.

누가 이기는 게 중요한 게 아니라 우리편이 이기는 게 중요하기 때문입니다.

그런데 오늘 대담에서 이야기하는 걸 보니 한마디 안 하고 넘어갈 수 없네요. -,.-;

Comments

적절한 비유네요 ㅋㅋㅋ

이번 대담은 안지사가 실언 한거같네요..권력이 무섭긴 무섭네요

덕분에 낮게라도 시청중입니다.

뭔말인지 이해하려는 입장인데요.... 안희정 바보.

어중띠게이야기해서 중도표 보수표 잡을라고 이렇게

빙빙돌려서 어렵게 구구절절이 얘기하는거 같은데요;;

문재인=이재명>박원순>안희정 순이였는데 더 굳어지네요 

흐미 화법이 변했네요 시작부분에서는 어느 점집 선사 화법이...

마지막에는 다시 안희정 화법으로 돌아왔는데...

제가 종교 생활을 오래해서 그런지...생각한거보다 막말은 아니네요.. 무슨 얘기인지 이해가 가기는 합니다.

한 20년 뒤 색누리 일파들이 사라지면 좋은 대통령이 되겠지만, 10년 뒤엔 총알 과녁감이군요.

저 모습이 페이크가 아니라면 오늘부로 기대 접습니다. ㅡㅡ"

태평성대에나 통하는 생각입니다.

http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60701&docId=269823804&qb=64yA7Jew7KCV&enc=utf8&section=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=T6gXfspVuEGsscKq7c8ssssssss-062164&sid=z1XTxUrP3NYSePDG%2Bq3e6g%3D%3D