자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 애니메이션 속 최강의 마초 사나이들

뽀빠이 - 뽀빠이

아스테릭스와 오벨릭스 - 아스테릭스, 오벨릭스 

스머프 - 근육 스머프

히맨 - 히맨

드래곤볼 - 손오공

시티 헌터 - 사에바 료

카우보이 비밥 - 스파이크 스피겔

슬램덩크 - 강백호

베르세르크 - 가츠

베르사이유의 장미 - 아랑

투패 전설 아카기 - 아카기

역시 이 중에서 최강의 마초 사나이는 별 하나쯤은 그냥 껌 씹듯이 없애버리는 사이코패스 손오공이 아닐까 생각합니다.  

Comments

손오공은 힘만 계속 키울뿐이니 언젠가 지구상에서 퇴출되야할 인간(원숭)입니다. 지나 베지터나 뭐;;;

전 무조건 가츠!

WR

손오공. 무서운 사이코패스. 드래곤볼만 있으면 웃으면서 지구도 없앨 양반! 덜덜덜~~~~ 

손오공 저 색히는 진짜 마초죠. 쌈박질만 하죠. 게다가 인생의 목적도 쌈질이에요. 다시는 안 싸우고 싶어해야지 어떻게 하면 상대방 회복시켜 또 싸울 생각만 하죠. 돈 한푼 안 벌어오는 주제에 자식교육 시키자는 마누라도 은근슬쩍 패서 날려버리고 자식도 쌈꾼으로 만들고 본인은 책임 회피하려고 무슨 대마왕한테 자식 쌈질교육 받게 하고... 아주 천인공노마초입니다. 어렸을 때부터 성희롱은 기본이었죠 ^^

WR

진짜 100% 공감합니다. 인생 목표가 최강 싸움꾼인 진정 골수 마초! ㅋㅋㅋ ^_^ 

저는 드래곤볼 보면서, 제가 손오공이면 순간이동 능력으로 운송업을 해서 부르마를 능가하는 떼부자가 될텐데 하는 생각만 들어요. ^^

순강이동은 상대방의 기를 느껴서 이동하는 거기에 이동 할 장소에 아는사람이 없다면 무용지물입니다;;;

저도 알고 있습니다. ^^

그러니 거래를 원하는 상대방과 먼저 만나서 계약후, 상대방이 배송을 원하는 곳에 가있으라고 보낸후, 상대방이 도착했다고 전화연락하면 바로 물건과 함께 이동하면 되죠.

올때는 손오공이랑 같이 다시 돌아오면 될꺼구요. 

WR

그것도 나쁘지 않은 사업 기획이네요. ^_^ 

손오공은  나이 먹고 다시보니 둘리 만큼이나 아니 둘리 보다도 더 다시 보이더군요.

그냥 지 싸움욕 충족을 위해서면 지구가 멸망하건 우주가 멸망하건 개의치 않을 미치광이 싸움광

WR

사이코패스도 이런 사이코패스가 없습니다. ㅋㅋㅋ 

사이베 료하고 스파이크 둘 중에 고민하다가 사에바 료로 갔네요.

손오공 저 놈은 좀 문제가...-.-;;;

WR

손오공은 여기저기서 까이네요. ㅋㅋㅋ ^_^ 

나디아에 나오는 샌슨이 없군요. 키워서 장가간다를 몸소 실천한 사나이.

WR

근데 비중, 인지도가 너무 부족해서 안타깝게도 탈락입니다. ^_^ 

마초의 기준을 어디로 두냐 생각해보니 그나마 가츠밖에 해당이 안되는것 같아서 가츠에 투표를 

WR

자츠는 정말 진성 마초죠. 진정 사나이 중의 사나이! ^_^ 

료~에게 투표했어요~!!

시티헌터 - 우미보우즈

둘리 - 고길동

사이버 포뮬러 - 카가

나디아 - 가고일!!!!!!(또 빠졌......*아마도 이 다음에 최강 악당에서나 나올듯... 

가고일을 아시는분이 적어서 그런게 아닐지 

WR

나중에 애니메이션 속 최강의 악당할 때 가고일 한 번 올려야 겠습니다. ㅋㅋㅋ 

가츠와 사에바 료요.

WR

전적으로 동의합니다. 너무 멋있는 형님들입니다. ^_^ 

생각해보니 

가장 중요한 이 녀석이 빠졌어요!!!

WR

좀 아쉽기는 하지만 위의 주인공들이 너무 세서 아쉽게 탈락입니다. ^_^ 

자이언트 로보  -  충격의 알베르토 ...

오 동감 100배......멋이 무엇인지 보여주는 진정한 의미의 마초

WR

호오~~~~~~~ 나중에 한 번 봐야겠습니다. ^_^ 

카우보이 비밥 - 스파이크 스피겔... 애니메이션을 보고 피가 끓어오른게 얼마만이었는지... -.-b

WR

동의합니다. 진정 성인을 위한 최고의 애니메이션입니다. ^_^ 

루팡3세를 빼놓을수 없지요.

등장인물만 봐도 각이 나오지 않나요.^^

WR

루팡 3세 최고죠. ^_^ 

북두의권 겐시로가 빠졌네요.

WR

아 깜빡 잊었습니다. 죄송합니다. ㅡㅡ! 

그렌단의 카미나가 빠졌네요

WR

근데 인지도....... ㅡㅡ! 

넌 이미 죽어있다의 켄시로가 없는데 마초는 무슨 마초입니까

권왕 라오우 추가요!

WR

죄송합니다. 깜빡 잊었습니다. 흑흑 ㅠㅠ 

코브라가 빠지다니요!!!!

WR

다 넣기에는 너무 많아서요. ^_^ 

위 인물들 모두 어느 부분에서는 마초성 인정하고...

거기에 건그레이브의 쿠가시라 분지 추가요. ㅎㅎ

WR

추천 감사합니다. ^_^ 

저는 당연히 제 아이디의 인물에 투표했습니다^^

그의 반의 반반반반 이라도 마초스러웠으면 좋겠지만 현실은... 

WR

저도 현실에서 마초스러운 남성미 과시하고 싶은 데 그게 전혀 안 됩니다. ㅡㅡ! 

히맨!