자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노트북에 신세계가 열렸습니다

주위에서 저만 몰랐던것 같더군요.

ssd가 이렇게 좋은줄 몰랐습니다.

11년된 후지쯔 노트북이 있는데요.

버릴까 하다 ssd장착하면 쓸만하다는 누구말에 그냥 속는셈 치고 설치해 봤는데

세상에나 기대이상 엄청납니다.

고퀄게임 안하시고 인터넷이나 문서작성용으로만 쓰신다면

오래된 노트북 버리지 마시고 한번 해보시길 적극 추천합니다.

새로 한대 장만한 기분입니다....^^

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

스스디의 축복을 이제야 누리시는군요^^
뒤늦게 나마 스스디 영접하시고 구원 받으셔서 다행입니다. .

노트북 속도저하 원인 1순위가 hdd죠 ㅎㅎ

노트북도 노트북 나름...IDE방식의 HDD를 사용하는 노트북은 SSD도 어렵습니다.

S-ATA방식이라 그래도 축복 받으신겁니다.

오래된 LG IBM 노트북이 있습니다. 버리고 살까 어쩔까하는 중인데요. 운영체제가 현재 윈도우xp입니다. as쪽에 문의하니 비스타를 추천하더군요. 아마 살때 깔려있던게 비스타같은데.. 하지만 저는 저게 내키지가 않고요. 이 경우에 ssd 구입하면 저 노트북에 윈7 설치해서 사용 가능할까요? 노트북 주 용도는 문서와 인터넷, 파워포인트 정도입니다.
cpu 2.0 듀얼코어, 램1.75G입니다.
아 자문자답인데 깔 수는 있겠군요.

비스타가 설치가능한 모델이면 윈도우7까지가 한계라고 합니다.

SSD 설치여부는 HDD를 뜯어보시고 인터페이스를 확인하시는것이 좋습니다.

덜렁 SSD 사셨다가 연결 안되는 모델이면 낭패입니다. 그리고 램은 2기가 이상으로 해 주시면 좋습니다.   

답변 고맙습니다. 잘 알아보고 하겠습니다.^^

혹시 노트북 CPU하고 RAM, OS 가 어떻게 되시나요?

WR

CPU 1.75,   RAM 1GB,  XP 입니다.

위 김정열님 말씀대로 HDD가 어떤 방식이냐가 중요하더군요..

WR

윈도우7로 업그레이드도 했습니다.

저도 질문 올렸었는데 다른 분들이 다 말려서 포기하고 있었는데, 함 시도 해볼까요...

윈도7으로 익스플로러나 오피스 돌리면 딜레이나 속도저하 없이 잘 돌아가나요?

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16903741

WR

저도 오피스만 사용하는데 3년된 아들쓰는 삼성노트북이랑 차이 못느끼겠더군요

Ssd최고죠. 다만 5년된 넷북에 설치해봤지만 극복이 안됩니다. 저처럼 시간낭비하시는 분이 없기를.

스스디신이 한 번 강림하면 집안 구석에 먼지 쌓인 모든 녀석들에게 은총을 베풀게 됩니다 ㅋㅋ

저도 제 고물 노트북에 새생명을 부여했습니다. 그런데 1년정도 지나니 좀 느려지긴 하네요.

6년 정도 된 놋북에 SSD 설치 했는데... 

하아.. 그래도 못쓰겠더군요.....ㅋ  SATA방식이긴 하지만 기본적으로 원채 CPU와 램이 딸린지라 SSD 하나만으론 새생명을 불어넣기 힘들었습니다. ㅋ 참고하세요

헛.. 11년 된 노트북에 SSD가 인식 된다면, 5년 된 제 노트북은 당연히(?) SATA3 HDD는 물론이고, 씨게이트에서 출시 된 최신 SSHD 인식 되겠네요.

참고로 제 노트북은 SATA2 1TB HDD였는데, 5년 살다가 죽었어요. ㅠㅠ

부럽네요.
2005년산 후지쯔 랩탑 유저 ㅠㅠ