자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모바일 신분증 궁금증 입니다^^

작년 가을쯤 모바일 신분증(운전 면허증)을 처음으로 만들었습니다.

생각해보니 그전 실물 운전 면허증엔 지금 사는 주소로 되어는 있으나,

등본상 주소는 다른곳으로 되어 있있거든요..

이걸 깜빡하고 있다가 주소도 확인 안하고 받아서 모바일에 등록을 했습니다.

그때까지만 해도 핸드폰을 흔들면 면허증이 주소까지 다 나오는지 몰랐던터라..

어찌저찌 아는 동생한테 자랑했더니 흔들면 주소가 나온다길래 그때서야 주소가

지금 집이 아닌 다른곳이란걸 알았던거죠.. ㅡㅡ;;

모바일도 전자(?) 신분증이니 만약, 다른곳으로 주소지 이전을 해서 등본상 주소가

바뀌면 모바일 전자 신분증(면허증)에도 바뀐 주소로 반영이 되는지 궁금합니다.

아니면, 결혼을 해서 혹은 다른 이유로 주소가 바뀌면 그때 맞춰 다시 발급을 받아야 하는지..

물론, 살아 가는데 안바꿔도 상관은 없으나.. 모바일 신분증도 전자문서니 바뀌는지 이게 궁금합니다.^^

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

이사 후 전입신고를 하면 모바일 운전면허증에는 바뀐 주소로 나타납니다. 그래서 제 이사 전에 IC 면허증 만들 때 발급된 실물 면허증은 이사 전 주소이고, 모바일 면허증엔 현재 이사 후 주소로 표시되네요. 

WR

오~ 신기하네요, 이점 되게 궁금했었는데.. 궁금증 해결해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ