자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문]투사거리 2.5M에서 100인치

안녕하세요.
마눌님 등쌀에 AV시스템을 전부 방으로 들였는데 플젝 투사거리가 문제네요. 벽에서 벽까지 길이가 2.9M여서 플젝에서 스크린까진 2.5M 정도 되네요. 100인치 화면으로 하고 싶은데 적당한 플젝이 없을까요? 가격은 100만원 중후반까지 좋을 것 같습니다. 기왕이면 풀HD에 3D가 되면 좋겠네요.
고수님들의 많은 조언과 추천 부탁드려요.

Comments

Benq 1080ST+ 면 가능할 것 같은데요.

단초점 프로젝터 구매하시면 될듯 싶네요
벤큐 w1110이나
위에 분 이 말씀하신거나
뷰소닉 최신 제품들이 좋아보입니다!

1080st는 2미터에 120인치 나와요.

WR

조언 주신 분들 감사드립니다. 그런데 단초점은 설치가 어렵지 않나요? 예전에 파나소닉 PT100인가 Self 설치 하다가 천정에 필요없는 구멍을 몇개나 뚫었던 아픈 기억이 있어서요.

WR

이것저것 뒤지다 보니 광학스크린에는 단초점 플젝 사용이 불가 하다고 하는데 사실인가요? 제가 가지고 있는 스크린이 예전에 LG CF151과 한조였던 2장짜리 광학스크린인데... 그럼 단초점은 포기 해야지 되는 건가요? 아님 다른 좋은 대안이 있으면 조언 부탁 드립니다.

단초점이시면 게인이 높은 스크린이나 광학 스크린은 포기하셔야 합니다.. 핫스팟 오집니다...

WR

전반사거울 사용으로 방향 전환 했습니다. 도움 주신 분들 감사합니다.