프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝트 150이하 제품들중 추천 부탁드립니다.

중고도 알아보고 했으나 결국 기냥 새제품으로 마음을 먹고 몇날 몇일을 이리저리 인터넷으로 검색하고 알아보고 있습니다.
근데 시간이 갈수록 선택하는데 있어서 점점 더 어려워지만 지네요.
처음엔 엡손으로 굳혔다가 하루지나면 벤큐나 옵토마로 바뀌고 도대체 도저히 뭘 사야 할지를 모르겠습니다.
기능이나 성능면에서는 크게 차이가 나는거 같지도 않고 직접 보지 않으니 알수도 없네요.
먼저 사신분들중에 추천할 만한 제품이나 괜찮다는 프로젝트 추천 좀 해주세요.
그리고 혹시 프로젝트 살때 직접 시청해보고 살수 있는곳 알려주시면 고맙겠습니다.

Comments

저도 지금 수많은 프로젝터를 구입하면서 비교해 보고 있는데 좋은 프로젝터가 참 많군요.

우선 시청환경과 스크린 사이즈 운용하려는 방향에 따라 프로젝터를 결정하시는게 올바른 방법 같습니다.

중고까지 고려해서 150만원을 생각하시면 생각보다 선택의 폭이 넓을듯 하네요.

궁금하신 사항 있으면 쪽지로 알려드리겠습니다.

WR

제가 아직 빔을 사용해보지 않았습니다. 십여년전에 회사 빔을 잠깐 사용했는데 화면이 너무 구리더라구요.
지금은 많이 좋아졌다해서 TV를 아예 없애고(교육상) 100인치 정도 가족이랑 같이 영화볼수 있는 빔을 마련하고 싶습니다. 5.1 채널은 갖춰져 있고 평상시에도 음악은 자주 듣습니다.
전 제일 중요한게 화질인데 처음엔 엡손 5350에서 벤큐 w2000,1210st 옵토마 210V, HT38등 도무지 고를수가 없네요.
갈대가 이런 갈대가 없네요. 잘 모르니까 그렇겠죠.
지금도 열심히 인터넷서핑,사용기나 품평을 찾아보곤 있습니다.
4K는 그림의 떡같구 풀HD면 충분할거 같네요. 마음은 더 투자하고 싶지만 쉽지 않네요.

화질은 시야를 넓히시면 찾을 수 있습니다.

통상 150만원이면 신품엔트리급 dlp가격대 인데 중고까지 범위를 넓히신다면 중급기도 그정도 가격에 구할수 도 있습니다. 

4k는 동일조건에서 왠만해선 FHD와 해상도에 따른 구별이 쉽지 않더군요.

그리고 상급기들은 밝기, 컬러, 컨트라스트, 포커스가 엔트리급과는 레벨이 다른 화질을 보여줍니다.

하이엔드까지 올라가면 왠만한 led tv 뺨치는 제품들도 있습니다.

최근 20여 기종을 써 보았고 계속 다니면서 눈동냥중인데 놀라운 기기들이 많더군요.

일단 저라면 엔트리급 새것을 사기보다는 제대로된 중고를 사겠습니다.

10여대  직접 구입해서 보유중이고 10여대는 빌리거나 방문하여 테스트 해 봤습니다만 엔트리/미들/하이엔드간의 격차는 분명 존재하고 직시형 led tv를 능가하는 화질이 존재함을 확인했습니다.

어떤 기종은 화질때문에 본 영상 또보고 또볼 정도로 중독성이 있습니다....

dlp 의 경우 램프를 갈게되면 큰열화없이 계속 사용할 수가 있고 tv처럼 사용할 수 있습니다. 

조금 더 서치해 보시고 궁금하신 내용은 쪽지로 문의하시면 아는 범위에선 알려드리겠습니다.

그리고 제조사 스펙과 눈으로 느껴지는 화질은 괴리가 너무 심해 스펙은 밝기 정도만 참고하시면 되고 해외 리뷰 사이트나 스크린샷을 참고하셔도 도움이 되실겁니다.

100인치 광학스크린을 쓰신다면 밝기 문제에서도 어느정도 자유로우므로 선택의 폭은 나름 넓은듯 보이네요 

150을 고려하신다면, 중고까지 염두에 두시고 입문기 보다는 중급기로 가시는걸 추천드려요..