TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [LP] Led Zeppelin Bootleg

P {:2}P {:2} {0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}

Comments

돼지표네요 ^^

부틀렉의 세계는 진짜...어마어마어마어마어마어마어마하게 넓죠.^^

WR

본문에 글이 들어가지 않네요.

우리나라의 백판과는 다른 것이지만 미국에도 이런 불법음반이 있습니다.
불법적 혹은 몰래 공연실황을 녹음한 음반인데요. 나름대로 음질도 좋습니다.
어떻게 녹음을 했는지 궁금하네요. 이 정도라면 프랑스 영화 디바에서 대만인들이
몰래 공연을 녹음하던 방식은 아닐 것이고 공연 스탭들과의 모종의 거래가
있지는 않았을까 하는 생각도 듭니다.

두 장으로 구성된 라이브 앨범으로 대표곡이라고 할 수 있는 곡들이
담겨 있습니다. 시기는 70년대 중반 쯤인 것 같고요.

부틀레그 CD를 찾아보면 아트워크도 제도로 되어있는 것이 많이
있던데 이것은 LP라서 그런지 아무 것도 없습니다.
레이블 캐릭터는 미야자키 하야오 작품이네요.

이상 우연히 얻은 음반에 대한 내용이었습니다.

TMOQ 레이블은 LP 시절의 유명 부틀렉 레이블이였습니다. 제플린 앨범 전문인지 아닌지 모르겠습니다만 저 당시에 발매된 TMOQ의 엘피들이 음질이 상당히 좋기 때문에 아직도 복각한 소스들이 유통되고 있습니다.

그리고 저 돼지는 TMOQ의 심볼인데 미야자키의 그 돼지는 아닙니다.