TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <언더 워터> 블러처리가 되었더군요. (스포 없음)

이번주에 볼만한 영화들이 많이 개봉하는데, 전 이상하게 언더 워터가 가장 끌리더군요...

그래서 오전에 부랴부랴 씻고 다녀왔네요.

영화의 스토리는 매우 단순합니다.

과거에 엄마와 좋은 기억이 있던 해변가로 가서 서핑을 하다가, 상어를 만나서 고군분투 하는 이야기...

그래서 이 영화는 스토리 보다, 긴장감을 얼마나 잘 살려서 만드느냐...

블레이크 라이블리의 매력을 얼마나 잘 보여주느냐...

이 두가지가 중요한데, 모두 잘 살렸다고 봅니다.

더운 여름에 시원하게 한시간반 보낼 수 있는 영화라는 생각이 드네요.

이 감독(자움 콜렛 세라)의 영화는 항상 평타 이상은 하는군요...

상어에 죽어나가는 등장인물이 적어서, 상어의 무시무시함은 조금 적은편인데...

후반부에서는 상어가 각성(?)해서, 볼거리도 적절하게 보여줬습니다.

(대형 예산이 들어간 영화는 아니니, 너무 큰 기대는 곤란합니다.)

그런데 영화 중반부에 블러처리가 되었더군요.

뭐 예상하시겠지만, 상어에 습격당한 등장인물을 블러처리 했습니다.

순간 짜증이 치밀어 오르더니, 영화 끝날때까지 계속 생각나더군요...

아무래도 등급을 15세로 맞추려고 그런거 아닐까 했는데, 스마트폰으로 확인하니 아니나 다를까 15세...

예전에 UPI코리아에서 수입한 채피에서도 블러처리를 해서, 추후에 블루레이까지 피해를 입었는데...

언더 워터도 추가 시키네요...

(블루레이가 벌써부터 걱정입니다.)

영화의 특성상 많은 관객이 들만한 영화는 아닌데...

얼마나 흥행에 욕심을 두고 있길래, 15세로 낮추려고 블러처리를 한건지...

그리고 이것은 확실하지 않으나, 미세하게 삭제가 되지 않았나 싶습니다.

한군데서 약간 이상함을 느꼈어요.

집에 도착해서 확인하니 국내상영분 러닝타임은 86분... 로튼에서 확인한 러닝타임은 87분...

(시간 표기는 조금씩 다를 수 있어, 이것은 정확한 정보가 되지는 못하네요...)

아무튼 해당영화 관람시에 참고하시라고, 정보공유 차원으로 글 남겨봅니다.

Comments

기분 잡치죠.. 영화 값에서 빼주던가.. 블러 처리 한 만큼 그리고 편집 한 만큼.. 

WR

어떤분이 영화 엔딩크레딧 올라갈때, 영화관 직원분과 상당시간 대화를 나누던데...

블러 관련해서, 항의하는게 아닌가 하는 생각이 들더군요.

맙소사... 설마했더니 상어 소재 공포물에서 상어 습격장면 블러처리라. 어이가 없군요.

WR

정확하게는 습격장면은 아니고, 당한 후 장면 입니다.

15세로 받으려고 잔인한 부분은 블러처리를 쓱쓱... 진짜 짜증납니다.

헐.. 이런영화(?)에서 블러라니... 블러라니이...!!! (TV도 아니고.. ㅜㅜ )

볼지말지 계속 고민되네요... 

WR

전 조심스럽게 관람하지 않기를 바랍니다.

이런 영화 수입사에 돈 입금 시켜주면 안되요...

예고편만 그런줄 알았는데... ㅡ_ㅡ

오늘 퇴근길에 보려고 했는데, 관람 의욕이 뚝 떨어지네요... ~_~

WR

사전에 정보를 알았으면, 관람 안하지 않았을까 싶더군요.

빨리 보겠다고 조조로 갔더니만...

그치만 예고편에서 보았던 여주인공의 수영복 몸매 때문에 관람을 포기하기엔... ♥_♥

서태지님 작년부터 채피에 이어서 고생 많으시다는... T T

WR

채피는 극장에서 당하고, 블루레이는 블러처리 아니겠지 했는데 또 당하고...

같은 수입사 영화인 언더 워터에 또 당하네요... 7천원과 차비가 진심 아깝습니다...

볼려고했는데...패스 입니다..

WR

사람에 따라 다르겠지만, 블러처리가 구석에 미세하게 있는것도 아니고...

(물론 전 이것도 용납 못합니다.)

화면 중앙에 떡하니 들어오니, 할말을 잃었네요...

시원스럽게 패스하세요.

예전에 채피도 영화도 맘에 안드는데 블러까지 있어서 짜증났었는데...

블러처리가 있다면 극장관람은 패스해야겠군요.

WR

저는 채피에 대한 나쁜 기억이 두번이나...

아무튼 극장관람은 적극 말리고 싶네요.

어휴.. 극장관람은 당연히 패스할거고 나중에 블루레이도 나오는거 보고 구입하든지 해야겠군요. 군사독재시절도 아니고 이 무슨 행팬지 참..

WR

블루레이로 구입 할 마음은 있는데...

채피때 당했던 적이 있어서, 제대로 나오는지 확인은 하고 사야되지 싶네요.

어이없네요.

상어 영화에 뭔놈의 블러처리랍니까. -_-;;

WR

영화자체가 상어의 잔인함에 포커스를 맞춘 영화는 아니더군요.

그래도 그 장면을 블러처리 하는건...

원본부터 PG-13인데 블러처리라고요? 왜지;;;

방금 검색해봤는데 국내 상영시간은 86분 11초, 영국 상영시간이 약 86분인 것을 보니 삭제된 건 원본부터 그러리라 봅니다. 등급사유에서 '공포' 부분만 15세 기준인 약간높음인 걸 보면 12세 만들려다가 실패한 것 같은데요;

WR

저도 삭제는 확신을 못해요...

약간 느꼈는데, 저만 민감하게 받아드려서 그런건지도 몰라요...

블러가 한번 들어가니, 더 까다롭게 후반부를 봐서 그런것 같습니다.

영화의 내용은 상어의 잔인함에만 포커스가 맞춰져 있지는 않습니다.

블러처리 된 장면을 제외하면, 내용은 12세 관람가 수준이에요...

블러처리 된 장면정도가 15세로 느꼈는데, 블러처리를 보고...

행여 18세를 받지 않을까 싶어, 블러처리 해서 심의에 넣은게 아닌가 추측되더군요.

미친...
관람 계획 취소합니다. 짜증나네요.

WR

딱 한장면인데... 그게 좀 면적이 큽니다.

극장에서 볼려고 했는데.. 저도 취소입니다~  이거 원 쌍팔년도도 아니고...

WR

좀 여유부리고(?) 볼 껄... 좀 후회되더군요^^;

이건 머 사전에 블러처리 공지가 없었으면, 무조건 항의를 해서라도 환불 받아야 하는 건이라고 봅니다.

블러 아...미친 정말 빡치네요.

WR

극장의 잘못이면 그렇게 하겠는데...

이건 수입사 잘못이라, 그냥 조용히 나왔네요.

상영시간이 짧은편이라 고민했는데 패스하렵니다 블루레이도 블러처리로 나올 거 같네요 같은회사라니..!

WR

채피같은 불상사가 블루레이에는 없길 바랍니다.

블레이크 라이블리 때문에... 블루레이로 구입 할 의사가 있거든요.

채피 서태지님 글 보기전에 구입했다가 배송비 손해보고 반품시킨 슬픈 과거가..

노출부분이 블러된거 아니면 괜찮습니다 ㅎㅎ

WR

그런데 딱히 시원시원한 노출은 그리 많지 않아요^^

아 이런 기대작이라 내일이나 모레에 보러가려고 했는데 블러라뇨;;;;;

WR

기대작이라 잽싸게 극장갔는데 이런일이...

알려주셔서 감사합니다~
보기전에 예매 취소했습니다~

WR

영화선택에 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다. 좀 이따 보려고 예매 해놨는데... 취소했어요:)

WR

블러 3초 정도 나오는데, 진짜 아쉽더군요...

이런.......

패스해야겠네요.

WR

추천 드리기는 어렵더군요.

말 그대로 작품인데, 왜 작품에 흠을 내는지...

헐... 퇴근하고 보러가려 했는데 마음 접습니다.

안그래도 극장관람객이 많지 않을것 같은데 이딴 블러처리를...

블러때문에 보려던 사람들이 안보게 됬다는게 널리널리 알려졌으면 하네요.

WR

영화관 나오자마자 알려야겠다는 생각이 들더군요.

블러처리에 삭제도 의심되는 상황이라니.

크리미널 수입한 조이앤시네마도 블러 처리로 안심을 못했는지 영화를 3분 가까이 자르는 만행을 저지르더니만

이젠 블러처리에 삭제가 유행인가? ㅡ,.ㅡ;;

아무튼 이 영화도 패스해야겠습니다.

WR

수입사 배를 불려주면 안되요...
그래야 이런 행동을 안하죠.

좀전에 저도 봤는데..이 글 모르고 봐서 그런지 깜짝 놀랐습니다.

UPI 영화중 채피나 언더워터 모두 소니껀데 소니는 잔인한장면이 나오면 등급 맞출려고

자르는 이유가 먼지.. 모르겠네요..T_T

영화는 기대한 만큼 볼만했는데 블러 처리 때문에 좀 아쉬웠습니다. 먼가 블러씬때 어색한건 있더군요.

WR

아... 아... 보셨군요...

채피전에는 퓨리에서도 만행이 있었습니다.
그때는 소니 직배였고... 이후 작품들은 UPI코리아에서 대행하더군요.

채피도 UPI 입니다. 제 아시는분이 거기 회사 다니셔서요.

UPI는 수입사는 아니고 직배사입니다.

블러처리에 대해서 본사(미국)에서도 허가가 났다고 하네요.-_-;;

WR

네... 채피도 UPI임을 인지하고 있습니다.

전 퓨리때를 이야기 하는거 였어요... 소니코리아 마지막 배급 작품으로 알고 있습니다.

저도 방금 보고 감상기 적었습니다.

그나마 매력적이면서 끔찍한 장면이 아니어서 다행이란 생각이...

매력적이게 끔찍한 장면을 블러처리했다면 분노했겠지만요 ^^

WR

상어가 나오는 영화치고 상당히 공포수위가 적었는데...
그 장면이 상어의 위압감을 가장 강하게 보여주는 씬이라고 봅니다.

그런데 그 장면을 블러로 처리했으니, 전 상당히 매력적인 장면을 망쳐놨다고 생각합니다.

저도 보다가 진짜 어이가 없었습니다. 큼지막하게 블러처리 해놓은 거 보니.. 참.. 서태지님이 말하신대로 그게 상어의 위압감을 보여주는 장면이라고 생각했는데.. 그 후로 자꾸 신경쓰이더라고요.

요즘 블러처리 너무 많습니다. 한 두번도 아니고.. 블러 나오는 순간 확 깹니다.. 저번에 크리미널이었나 그것도 그렇고, 미스컨덕트도 그렇고 짜증나네요. 돈 조금이라도 더 벌겠다고 멀쩡한 영화에 블러칠을 하다니..

WR

화면 정중앙에 떡하니 나오니, 순간 머리가 어질어질 하더군요.

한번 나오고 나니, 이후부터 영화 보는맛이 뚝 떨어졌습니다.
재미가 절반으로 줄었어요...

블러처리관련 민감도가 높은 가운데 블러를 해버리다니..

등급때문에 사람들의 발길이 돌린다는 건 왜이리 생각을 못하는지;;

WR

그런데 개봉 초기에는 이런 사실들을 모르니, 개봉일에 빠르게 본 사람들은 피해를 보는군요.

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다.

WR

도움이 되었다니 다행입니다.

역시...디피님들은 까다로우시군요...3초 정도의 블러 때문에 예매 취소를...

WR

디피 회원들이 까다로운게 아니라, 스파이크님이 무딘거라 생각은 안해보셨나요?

그냥 넘어가면 다음에도 등급 맞추려고 또 그럴것이고...
계속 반복될텐데, 돈과 차비 시간 들여가며 극장가서 계속 블러처리 보고 싶으신건가요?

나와는 생각이 다른사람이 많구나... 라고 생각해도 될텐데...
예매취소 하신분들을 까다롭다 폄하하는 것으로 들리는군요.

제글이 기분 나쁘셨나요? 흠...엄격하다라고 썼어야 했을까요?...

말씀하신대로 나와는 다른 생각을 갖고 있는 사람이 많구나...라고 생각해서 쓴 글입니다.

까다롭다...라는 말이 폄하하는 표현은 아닌걸로 알고 있습니다.

"잣대가 엄격하다" 정도의 의미로 썼습니다.

WR

전 전혀 기분이 나쁘지가 않습니다.

제가 관람도 안했고, 예매를 취소하겠다... 라고 댓글을 작성했는데, DP회원들 3초 블러에 까다롭다... 라는 해당 댓글을 봤으면 기분이 언짢을 것 같기는 합니다.

아무튼 의미는 알겠습니다.

다른 문의에는 전혀 답이 없으시니, 여기까지만 글 남기겠습니다.

이거 항의글이라도 한 줄 남기려면 어디에 연락이나 글을 남기면 될까요?

upi 코리아 측에 연락하면 되는건가요?

WR

아무래도 그렇겠죠?

그런데 개선이 되려나 모르겠습니다.
한두번도 아니라서요...

그것빼곤 영화자체는 좋았어요 블레이크양 팬심으로 보러간건데 간만에 심장쫄깃해졌네요