자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  50가지 그림자 심연 소감... 이게 그렇게 빵점짜리 영화인가?

1편도 그럭저럭 재밌게 관람을 했고 2편을 관람했는데 시간 가는 줄 모르고 봤습니다.

네, 이 작품이 좋은 평가를 받을만한 작품이라 생각하진 않습니다.

솔직히 보면서 여성 관객을 타겟으로 한 한국 드라마(신데렐라 스토리+막장 드라마)에

19금 요소를 더한 수준에 지나지 않단 생각이었습니다.

전 원작을 보지 않아서인지 그래도 두 주인공의 매력이 끌어나가는 힘이 크다고 느꼈습니다.

(아마 원작팬들은 각자가 상상한 이미지가 있어서 캐스팅된 배우와 괴리감이 들지도 모르겠습니다)

어쨌거나 지금 이런 평가를 받는 건 원작 자체가 가진 힘이 딱 거기까지일 거란 추측을 조심스레 해봅니다.

그런 거부감 없이 본다면 이 작품보다 못난 로맨스 영화도 많고 19금 영화도 많을 거라 저는 생각합니다.

제가 볼 때는 빵점은 너무 가혹하단 생각이 드네요.

Comments

작성자분 말대로 오락영화인데 그러한 요소도 별로인거죠. 전작을 억지로(?) 봤습니다만 원작에 비해 너무 평범한 영화였습니다. 좀더 수위를 높여서 제대로 자극적으로 만들어야 그나마 볼만할텐데 이것도 저것도 아니고 하니 원작 유명세만 아니면 볼것도 없다는게 저의 생각입니다.

전 다코타 존슨 팬이라서 그레이 50 가지 그림자를 본적이 있는데요

아주 나쁜 영화는 아니었어요 비슷한 레벨로 보면 르네 루소가 나오는 토마스 크라운 어페어 같은

느낌이 들었어요 물론 내용은 다르지만

사람들은 워낙에 소설을 먼저 접했기 때문에 머리속에 그리던 대략적인 그림들이 있었을텐데 

그것과 다르기 때문에 많이 실망하는것 같아요 

나인 하프 위크 정도를 생각하는 분들도 ...

아무튼 가볍게 즐길만한 영화로 나쁘지 않다고 봅니다

WR

전 이 영화 때문에 다코타 존슨 팬이 되었습니다. 개인적으로 아나스타샤=다코타 존슨 공식이 성립되었네요.

원작을 안 본 사람들도 특히 전문가 눈엔 너무 뻔하고 저급한 신데렐라 스토리에다가 막장력까지 더해져서 좋은 평가를 내리기 힘든 것 같네요.

1편을 그럭저럭 재미있게 봤고 2편도 시간가는지 모르게 보셨다면....

누군가는 빵점을 줄만큼 재미없게 볼수도 있는거죠.

이게 몇점이라고 딱 정해져있는 것도 아닌데... 그건 그 사람 점수이고 내 점수는 따로 있으면 그만이니

다른 사람의 점수에 너무 신경쓰지 마세요. 모든 사람의 점수가 비슷할수는 없으니까요. 

WR

네 맞는 말씀이지요~ 근데 전문가의 빵점은 정말 보기 드문 경우라서 언급해봤습니다. ㅎㅎ

빵점 준 전문가도 그런대로 즐기면서는 봤을겁니다. 그러나 막상 점수를 줘야할 때는 빵점과 1점 사이에서 고민을 하지 않았을지...전편보단 나았고 쪼개면서 보는 재미도 있기는 했지만 빵점 받을만하긴 하더군요. 영화의 태도가 너무 장난스러워요.

내일 보는 걸 목표로 ^^;;