자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이런 스토리의 영화.. 어디 없을까요?

만년 눈팅 회원이 게시판에 질문을 남겨봅니다.. ;;

희망 혹은 미래에 대한 상상력 말고는 가진 게 없던 주인공이
어떤 특별한 일을 겪고
이를 계기로 인생이 바뀌는 스토리의 그런 영화 없을 까요?

친구에게 영화로 힘을 좀 주고 싶은데
스파이더맨, 페노메논 요런 거만 생각이 나네요..

차한잔에 어울리는 글일까요?
뜬금없이 나타나 질문 드려서 죄송합니다.^^;;;;

Comments

월터의 상상은 현실이 된다? 제일먼저 떠오르긴 하네요

WR

앗 그걸 생각못했네요
감사합니다 ^^

친구분 사정은 잘 모르지만 힘든 상황일때 오히려 긍정적인 영화보다는 더 최악의 상황을 겪는 영화들을

보는게 나름 위로가 되기도하더군요.  힘든 상황인데 영화 볼 정신도 없긴합니다만...

제니퍼 로렌스 주연의 윈터스 본,  리즈 위더스푼 주연의 와일드 추천드립니다.

두 영화 모두 엔딩은 그래도 희망적이긴하거든요.  특히 윈터스 본,  대단한 영화입니다. 

와일드 정말 힐링 시켜 주는 영화죠

WR

저부터 챙겨봐야겠네요..^^;;
감사드립니다

신데렐라 스토리의 영화가 되겠네요

WR

조금은 실화가 바탕이 되면 좋을텐데 말이죠.. ㅎㅎ

'원티드'가 떠오르네요~ ^^;

옥토버 스카이요
특별한 재능을 가졌던건 아니지만..

127시간
라이프 오브 파이
추천드립니다.

범법자들이 날뛰고 있는 세상 티비만 틀면 유괴범, 살인범, 마약사범...

미래의 법관을 희망하는 전국고교 수석이 범죄 없는 미래를 꿈꾸며 살다가

어느날 특별한 일이 생기고 갑자기 인생이 바뀌면서

꿈에 그리던 '범죄자 없는 아름다운 세상을 만들어 간다'라는 주제를 가진 영화가 있긴한데..

다만 그 방식이 '데스노트'라고..

미녀와야수 벨 생각나네요

SF중엔 너무 많지만 매트릭스요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 월터의 상상은 현실이 된다가 제일 먼저 떠오르네요.

네버 엔딩 스토리

제리 맥과이어

조지클루니 주연의 인디에어 추천합니다
방금 블루레이로 감상했는데 많은 생각을 하게끔하는 영화였어요

추천영화 - 굿윌 헌팅,  라스트 홀리데이,  스모크  추천합니다. 어쩌다보니 웨인 왕 감독 영화 두편이나 들어있네요.. 암튼 저는 저 세 영화를 보고 힐링이 많이 되었는데 한번 검색 해 보시면 참고 되실거에요^^

꾸베씨의 행복여행 추천합니다 힐링무비입니다

8마일

악마는프라다를입는다

이건 판타지스러운 이야기지만 브래들리 쿠퍼의 리미트리스가 전 떠오르네요.

무능한 삼류작가인 주인공이 우연히 어떤 신약을 복용한 이후 천재적 능력을 갖게 된다는 이야기입니다.

현실성 제로의 이야기이지만 이런 판타지에라도 잠시 빠져보는 것도 나쁘진 않을 것 같네요.

저도 월터가 가장먼저 떠올랐네요

가장 현실적이면서도 힐링되는...

WR

많은 분들 의견 주셔서 정말 감사드려요.
제 친구 뿐 아니라 저도 안 본거 추려서 챙겨보고 싶네요 ^^