못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  톰 크루즈가 제리 맥과이어 말고 오스카상 후보에 오른적 있나요??

'톰 크루즈'가 제리 맥과이어 말고 오스카상 후보에 오른적 있나요??

문득 궁금하네요..

오스카가 너무 액션이나 코믹쪽 배우들한테 박하다는 생각도 드네요.. 

Comments

1990년 <7월 4일생>으로 남우주연상 후보

1997년 <제리 맥과이어>로 남우주연상 후보

2000년 <매그놀리아>로 남우조연상 후보

올리버 스톤의 '7월 4일생'으로 남우주연상 후보에 올랐습니다.

수상은 '나의 왼발'의 다니엘 데이 루이스가 했죠. 상대가 너무 강했어요. ^^;

개인적으로 90년이 아까워요. 물론 다니엘 데이 루이스가 넘사벽이긴 했지만...

너무 넘사벽 ^^

매그놀리아가 가장 아쉬웠죠.

당시 수상이 사이더하우스 룰스의 마이클 케인이였죠.

수상 소감으로 다른 후보 4명에게 한마디씩 했었습니다.

탐 크루즈에게는..... 조연이 얼마나 돈을 적게 받는지 아느냐! 라고 농담을 했었죠^^

저도 여기에 한표요 

7월 4일생으로 수상 못한 게 톰형으로서는 지금도 천추의 한이겠죠.
더구나 그해 골든 글로브는 이미 받았던 상황이었는데..
요즘 행보를 보면 이제 상 같은 건 초연해 진듯 하더군요.

'매그놀리아'는 정말 100% 상 탈 줄 알았어요... ㅠ0ㅠ