프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[하이파이]  홈시어터 ,hifi는 아니지만 저의 오랜 숙원이던 제품을 구한 기념으로....

오래전 결혼하기전 카오디오에  빠져서 살았던 때가 있었습니다.

그때는 참 열정적으로 오프라인 정모도 참석해보고  기기도 엄청 바꿈질해보고

기기 구하기위해  전국 팔도를 달려가보기도 했네요

하지만 그때는  총각이였고  급여도 많은  시절이 아니였기에  그 시절 나름 하이엔드로 속하는 제품은

언감생심 꿈도 꾸지 못했죠  

그저 다른분 설치한 것 보고  부러워만 했었던 기기들이 몇가지 있는 데

그중 하나가 매킨토시 제품이였네요

어느 덧  세월이 흘러 결혼을 하고  여러 사정으로 카오디오라는  취미도 접고  살아오길 한참

예전에는 꿈꾸지 못했던  제품들을  이제는 구입해볼  여력도  생겼지만  이제는  카오디오 시장도

세월속에 쇠퇴해 버렸고  예전에 하이엔드로 꼽이던 제품들은  이제 노후되고 상태좋은 제품은 찾기 어렵게 되었네요  특히나 매킨토시 제품들은  상태좋은 제품은  매니아들이  가지고 시장에 잘내놓지도 않고해

여간 구하기가 어럽네요 

매일 중고장터를 모니터 하고 있을 수도 없고  좋은 매물은  올라오면 바로 바로 새주인이 나오고

어느때는  시세보다 너무 높고......   많은  시행착오와 시간을 보내고  참 어렵게   원하는 수준의  제품을 구하게 되었네요.....

이제  그 카오디오용  앰프와  스피커를 구해서  홈에서 들어보려고 합니다.

오디오하면서 숙원이던 것 하나를 이루었네요  

보고만 있어도 뿌듯하고 좋네요 

Comments

한강 정모때 구경가곤했었는데  

비싼기기보다 셋팅 잘하시는분들이 소리가 좋더라구요 특히 패시브 튜닝

프로세서로 내는 소리는 먼가 좀 ㅎㅎ 

와 상태정말좋네요

보고만 있어도 흐뭇하시겠네요

멋지네요^^

우와 진짜 옛날 생각나네요.  거의 30년 가까이 된 제품인데 상태가 너무 좋네요.

저도 돈 없던 대학생 때 정말 갖고 싶어했던 카오디오의 로망이었던 제품인데 이거 보니 저도 다시 구해보고 싶네요. 

이런건 어디서 구할 수 있을까요?  

아직 소장 중인 저의 27년 된 SLK 차량에 달아주고 싶네요. ㅎㅎ 

WR

국내에서는  카오디오 카페나 중고나라에 가끔 올라오지만 상태좋은제품은 정말 구하기 어렵구요

가격이 들더라고 꼭 구할 의향이 있다면   제펜옥션이나   이베이에는  그런대로 제품이 자주 올라옵니다.'

mx-406  mx-5000 등이요   

제가 맥킨토시 카오디오 프리,파워,DAC 등 사용하던거 탈착해서 보관중입니다. 카오디오 세팅용 차량을 구매하려다 그냥 소장중인데~ 필요하시면 나중에 한번 보시고 구매 고려하셔도 괜찮을것 같습니다!

섀시에 맥퀸토시로고가 새겨진게 멋져서 카오디오로서보다 지금 홈오디오처럼 자리잡은 모습이 더 멋집니다.
축하드립니다.