프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  노트북 전용odd 나 데스크탑 전용 odd 소음없는것 추천 부탁드립니다

저한데 외장형 블루레이가 있긴한데 이게....재생을 하면 소리가 너무 시끄럽습니다 

영화보는데 집중이 잘 안되네요 ㅠㅠ

그래서 제가 htpc를 만들어보려고 하는데 거기에 들어갈 무소음odd가필요한데요

고수님들 부탁드립니다~

Comments

odd의 속도를 제어하는 어플들이 있습니다. 그런 어플을 이용해야됩니다. 배속이 높아서 소음이 생기는건데, 미디어가 균형이 잘 안맞으면 미디어에 따라서도 소음은 증가합니다. 좀 더 조용한 odd를 찾아볼 수는 있겠지만, 근본적으로는 돌아가는 속도를 늦춰줘야 소음이 줄어듭니다.

현재 사용중인 외,내장 Blu-ray ODD는 전부 LG 제품인데 버닝시에는 소음이 약간있지만 재생에선 소음이 없습니다 물론 Title에 따라 약간의 편차는 있지만 재생에서는 모두 큰 소음이 없이 재생 됩니다 해서 LG 제품을 추천합니다

WR

lg 외장인데도 그렇네요 ㅜㅜ