최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  [6월구입자] bd-390, 6월 구입자 사은품

저는 6/18일에 구입후 7/10 일 이사가 예정되어 개봉도 안하고 보관중입니다.
7월1일 구입자부터는 차마고도 블루레이 타이틀이 무료로 lg측에서 제공되고 있다는군요
금일 오후 써비스센터 담당과 통화했습니다.
dp의 블루레이 포럼 회원들은 6월 출시일부터 지방도 불사하고 지금의 가격보다 비싼 가격으로 구매한
충성고객이며 그들의 사용기등을 보고 포럼내 많은 사람들이 bd-390을 구매했으며 일부회원은 별셋4600도
팔고 bd-390으로 넘어온 고객이다.이들로 인해 별셋도 제치고 시장점유율 빠르게 올리고 있는데 이사람들에게도 사은품을 지급해야 하는것 아닌가.
담당자 답변은 본인 생각도 지급해야할 것으로 생각되지만 본인이 답변을 줄 수 는없으며 인터넷 lg서비스센터내 고객게시판에 dp포럼자격으로 글을 올리면 마케팅 부서에서 아마도 해결해줄 수 있을것 같다고하네요
혹여 글솜씨 있으신 회원님 계시면 작성해 주시면 어떨까요?
초기 회원분들이 구입하신곳이 거의 대부분 안녕마트 이기 때문에 6월중 구입하신분은 안녕마트에 구입기록이 있으니 신청하고 lg측에서 안녕마트로 차마고도 블루레이셋을 송부하면 찿으러 가면 될것같습니다.
Comments

^^;
엘지의 대응이 어떨지는 모르겠지만, 완곡하게 6월에 구입한 얼리어뎁터들에게도 소급해서 증정하는 게 어떻겠냐고, 제언을 하고 왔습니다. ^^;

한 번 기다려 보겠습니다. ^^;

저도 오늘 lg전자 카탈로그 보고서야 차마고도 타이틀 제공 사실을 알았습니다.
맥이 쭉 빠지더군요.

위에 적어놓으신 글에 핵심적인 얘기가 다 들어있는거 같은데, 그대로 게시판에 올려도 될거 같습니다.

저도 고객의 소리에 글 남기고 왔는데, 잘 해결되었으면 좋겠습니다. ^^

어디 게시판에 올려야 하나요?

한곳에 몰아서 쓰는 게 좋을 것같은데 못찾겠어요;;

엘지 전자 사이트의 고객 서비스에 올리셔도 될 것 같고 아니면, 고객의 소리라는 코너에 올리셔도 될 것 같습니다.
저는 고객의 소리에 올렸습니다. ^^;
주면 좋겠네요....

방금 회원가입의 귀찮음에도 불구하고;;

고객의 소리에 글 보내고 왔습니다.

저도 받았으면 좋겠어요..비싸게 산 것도 억울한데 ㅜ.ㅜ

제가 엘지 고객의 소리에 올린 탄원서(?)입니다.

6월 구매자분의 분발을 바랍니다.(회원가입하고 글 올리는데 5분이면됩니다. 5분 투자하면
차마고도가 생기는 행운이....)

모델명 : BD-390

저는 수 개월 전부터 DVDPRIME.COM을 통하여 귀 사의 블루레이 플레이어인 BD-390
의 출시를 학수고대하고 있었으며, 6월에 출시되자마자 **동의 *이마트를 통하여
구입하였습니다.

좋은 제품을 적기에 구매하여서 기분이 좋았지만, 최근에 귀 사에서 390구매자에게 보너스로
차마고도 타이틀을 증정한다는 소식을 듣고는 매우 기분이 나쁩니다.

마지막 재고정리의 차원 - 더 이상 판매도 안되어서 재고소진의 전략으로-에서 덤으로 타이틀을
제공한다는 것은 이해할 수가 있으나, 이제 시장에 데뷔하여서 DVDPRIME회원의 열성적인
지지와 찬사로 인하여 국내 블루레이 플레이어의 지존으로 발돋음하려는 시점에 약 2주 먼저
구매한 구매자에게는 아무런 혜택도 없다는 것은 잘못된 마케팅이라고 생각합니다.

6월 구매자에게도 차마고도 차이틀을 주십시요, 그러면 더 큰 엘지의 고객으로 남을 것입니다.

010 2***- ***0 / 박 * * - 차마고도 타이틀을 받고 싶은 BD390 6월 구매자중 1人

maxfit님의 양해도 없이 윗글을 복사하여 LG전자 - 고객서비스 - 고객의 소리 - 제안마당에 글을 올리고 왔습니다.

동참합니다. 저도 염치 불구하고 복사 후 제안마당에 올렸습니다. ^^

저는 완전 복사는 하지 않고 일부 내용 수정하여 올리겠습니다.. 저는 이미 회원이니 회원가입절차는 필요없겟지오... 아 돌아이 엘쥐들.. 이런걸 미리 고객센타에서 전화해서 보내준다고 하면 얼마나 고객감동이 밀려올까.. 역시 엘지라는 말을 들을 텐데... 분노한 디피인들의 공습을 받고서야 차마고도를 내주는 엘지... 답답하도다..

저도 고객의소리에 올리고 왔습니다.
저뿐만 아니라 유사사례의 기존구매고객에게 혜택을 주는 것이 어떠냐고 올렸지요.
모쪼록 모든 분들에게 차마고도가 돌아갔으면 합니다.
꼭~~~~!!!

저도 올리고 왔습니다.. DP인들의 대대적인 공습이 필요합니다...
저는 이런 내용으로 올렸습니다..

저는 hdmi가 지원안되는 구형 리시버를 갖고 있어서 7.1채널 아날로그 아웃풋이 되는 블루레이 플레이어를 학수고대하다가 LG에서 그런 플레이어가 나온다는 첩보를 듣고서 DVDPrime.com에서 이제나 저제나 모니터링중 6월에 출시된다는 뉴스를 접하고 재빨리 6월에 하이마트에서 구매했습니다. 그런데 그렇게 빨리 산 훌륭한 고객들에게는 차마고도 불루레이 타이틀을 안주고 7월에 산 약간 훌륭한 고객들에게는 준다는 것이 납득하기가 어렵군요..
사랑해요 LG!! 사랑의 LG라면 100점짜리 고객에게는 일일이 전화는 못드려도 최소한 문자메세지로 알려서 사은품을 증정해야 역시 LG라는 말을 들을 수 있지 않겠습니까..
그리고 대부분 6월에 구매한 사람들은 얼리어답터로서 블루레이시장의 선도자들인데 이분들을 화나게 하면 안될겁니다.. 그분들은 대개 이곳 http://dvdprime.paran.com/bbs/list.asp?major=MD&minor=D4&master_id=156 에서 암약하고 있으니 이분들을 빨리 달래주시는 조치를 취해주시기 바랍니다.. 아니면 DP인들의 대대적인 공습이 있을 예정입니다.

전 오늘 주문 했는데....약간 훌륭한 고객이 되겠군요....

살짝 기분 나빠집니다...-_-;;;

미스란디르님 오해마시기를... 억울함을 호소하다 보니 그리 되었네요.

저도 고객의 소리에 올리고 왔습니다... 6월23일에 제품을 받았는데 불과 일주일 남짓한 기간 때문에 타이틀 못받는다면 정말 서운할 것 같네요...

저도 고객의 소리에 올리고 왔습니다. ^^

저도 고객의 소리에 올리고 왔습니다..... 모두에게 좋은 결과 있기를 바래봅니다^^

저도 한소리 하고 왔는데 결과가 어떨지.....
LG의 대응을 두고 봐야겠네요...

저도 고객의 소리에 몇자 적었습니다. ....

WR

이곳으로 답변을 달라했습니다.

저는 6/18일에 구입후 7/10 일 이사가 예정되어 개봉도 안하고 보관중입니다.
7월1일 구입자부터는 차마고도 블루레이 타이틀이 무료로 lg측에서 제공되고 있다는군요
저는 인터넷동호회 dvdprime내 블루레이포럼 회원으로
dp의 블루레이 포럼 회원들은 금년초부터 bd-390에대해 논의하고 6월 출시일부터 지방도 불사하고 지금의 가격보다 비싼 가격으로 구매한 충성고객으로 그들의 사용기등을 보고 포럼내 많은 사람들및 일반일들도 bd-390을 구매했으며 일부회원은 별셋4600도
팔고 bd-390으로 넘어온 고객입니다.이들로 인해 별셋도 제치고 시장점유율 빠르게 올리고 있는데 이사람들에게도 차마고도 사은품을 지급해야 하는것 아닌가하는 생각이 듭니다.
귀사의 제품을 출시전부터 기다리며 선구매 한사람들보다 나중에 구매한 고객들에게만 혜택을 준다면 bd-390을 떠나 어떤물건의 구입자도 매우 기분이 상할것으로 생각됩니다.
특히 블루레이처럼 시장의 구매자가 한정된 시장내에서는 더욱이 잘못된 마케팅이라 생각됩니다.*초기 회원분들이 구입하신곳이 거의 대부분 안녕마트 이기 때문에 6월중 구입하신분은 안녕마트에 구입기록이 있으니 본인이 안녕마트에 신청하고 lg측에서 안녕마트로 차마고도 블루레이셋을 송부하면 찿으러 가면 될것같습니다.
*dvdprime내 플루레이포럼은 대한민국 블루레이시장에 있어 최고,최대의 영향력 있는 집단으로 귀사의 소탐대실하는 마케팅이 아니기를 바라며 귀사의 전향적인 답변을 기대합니다.
*개별적 답변이아닌 dp내 프루레이포럼-블루레이플레이어란에 답변게시 부탁드립니다.
http://dvdprime.paran.com/bbs/list.asp?major=MD&minor=D4&master_id=156
감사합니다.

저도 고객의 소리에 등록 하였습니다.

열불납니다.
6/27일 구매해서 6/30일 수령했는데,어제 오후에 우연히 싸이트에 들어와보니 7월1일부터 사은품 준다고,.......
전화해보니 안된다고 쥐랄하더군요.
고객의 소리에 등록했습니다만......

줄려면 다줄것이지...
LG 전자 너무하네요.
보통 신제품 일찍구입하는 사람에게 사은품주는것이 정상인데...;;

저도 방금 고객의 소리에 등록했습니다.

DP의 힘을 보여줍시다.

저도 방금막 고객의 소리에 등록했습니다.

글 올리고 오는 길입니다. 저같은 경우에는 리모콘이 고장나는 통에 BD-LIVE, 책갈피, 서브메뉴등을 1주일간 사용하지 못하였습니다.

제품 DVD 플레이어

제목 [제안] 블루레이 플레이어 마케팅 관련하여

내용 아날로그 리시버 사용자라 BD 390 출시를 학수고대 하였고 출시되자 마자 동네 X이마트에서 즉시 구입했습니다.

하지만, 구입 당일날 리모컨에 이상이 발견되었고 리모컨 없이 1주일간을 사용하게 되었습니다. TV가 LG PDP TV라 리모컨이 상호호완은 되나 블루레이 플레이어 고유기능을 전혀 사용할 수 없었습니다.

리모컨은 1주일 후에 교환하여 지금 사용상에 불편은 없지만 베타 테스터가 되었다는 느낌을 지울 수가 없습니다. 본체 자체에는 이상이 없어 큰 불만은 없으나 마음이 언짢은 건 사실입니다.

7월부터 BD 390 구입자에 대해 프로모션이 있더군요. 블루레이 차마고도 타이틀을 얹어주는 행사인 것 같습니다.

출시 되자 마자 구입한 고객들은 귀사에 아주 충성스런 고객들로 바도 좋을 것 같고, 실제 동호회에서 활동하는 영향력이 있는 분들이 대부분입니다. 저도 그분들의 입소문을 듣고 출시사실을 알았으니까요.

6월 구입자들이 어떤면에서 보면 베타테스트를 감내한 셈인데 회사차원의 어떤 마케팅에 대한 배려가 없다는 것이 아쉽습니다.

참고로 경쟁사인 S사의 경우 초기 블루레이 출시 때 블루레이 타이틀 증정행사를 마케팅 차원에서 하였습니다.

저는 어제 주문해서 오늘 물품을 받았는데 없더군요.
마트측에 혹시나 해서 배송 전에 확인 전화를 했었는데 그때는 차마고도 포함이라고 했었거든요.
근데 홈씨어터 패키지만 포함이라고 직원의 실수였다는 이야기만 되풀이하고 답이 나오지 않았었습니다.
7월 생산분 부터 다 포함되는 것이면 안녕마트쪽 물건에도 같이 적용되는 것인가요?
차라리 몰랐으면 찜찜하지도 않았을 것 같은데 물건 받고 너무 기분이 좋았는데
차마고도 문제로 참 답답합니다.

저두 어제 고객의 소리에 등록했습니다. 전 6월말에 구입했는데, 이상 증세가 있어 7월 첫주말에 교체받았다는...;;

저는 *이마트에서 구입한 플레이어가 주문서와 다른 모델명을 갖고 있던데 클레임을 걸어볼까요?
아무튼 잡은고기에 먹이를 주지 않는다..는 말이 여기서도 통하는것 같군요.

어제 점심쯤에 LG 고객의소리 -> 제안마당에 글을 올렸습니다.
아마 게시판형태로 운영되고 있을것 같은데요.. 조회수가 아직도 0건입니다.

형식상 만들어놓은건지.. 그냥 진짜로 고객의 소리로만 취급하는건지.. 아무런 답변이 없는걸로 봐서는..

느낌이 안좋네요..

저도 방금 올렸는데요....
기분이 좀... 거시기 하네요