자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  [글수정]히트 수정판 문제 없습니다

죄송합니다 제가 혼란을 드렸네요

본문은 지우겠습니다

Comments

그래서 수정판으로 다시 보내주었습니다.

WR

요청하셔서 받으신건가요? 수정판이라고해서 산건데 틀어보니 디지털이여서 놀랐습니다

일괄로 발송하였고, 이후 판매분은 수정판을 첨부하여 판매하였던 걸로 압니다.

원래 수정 디스크를 같이 받으셔야 하는게 맞을겁니다. 문의하셔서 받으세요

저는 맞게 온거 같은데요. 받자마자 개봉해서 디스크 가운데 번호 확인했더니 맞는거 같아요.

저도 얼마전에 예스 24에서 19900 원 주고 구입했습니다. 수정판이라고 적혀있어서 크게 걱정 안했는데.. 조금 찝찝해서 디피에서 본 구별법대로 디스크 뒷면 코드를 확인하니 수정판이 맞더라고요. 그런데 수정판 코드임에도 수정이 안됐다고 말씀하시니까 혼란이 오네요. 궁금한게 있는데 메뉴에는 언어 외에 딱히 다른 설명이 없던데 구분은 어떻게 하시는건가요?

WR

저는 PS4와 700ds 사용중인데요. 우선 PS4에서 세모를 누르면 밑에 디스크 정보가 나오는데 돌비 디지털이라고 나오더라구요 그래서 혹시 영어 음성이 두가지인가 하고 봤더니 하나밖에 없었구요 700ds도 음성소스를 확인할 수 있는데 돌비디지털 5.1로 나왔습니다. 그래서야 그제서 히트로 예전글을 검색하다가 넘버링에 관한 글을 보고 넘버링을 확인했더니 수정디스크 넘버링이더라구요. 구입하신분들은 한번 다들 확인해보세요~

이전 제 정보글에 달아주신 트리프 님의 댓글은 보았습니다만, PS4와 700DS 사용중이시라니 두 가지 확인 부탁합니다. 1. PS4의 사운드 셋팅을 Bitstream (Dolby)로 해두신 건 아닌지(+ 700DS와 연결이 HDMI인지 옵티컬인지), 2. 다른 돌비트루HD 타이틀 재생시에 디스크 정보가 어떻게 뜨는지. 첫번째는 PS4의 돌비 코딩 스트림 때문에 돌비트루HD가 돌비로 나가는 케이스에 대한 확인이고 두번째는 특정 타이틀에 대한 지원 문제에 대한 확인입니다. 이 두 가지 케이스에서도 모두 이상이 없는데 해당 디스크가 DD로 나가는 DD 디스크임이 확실하다면 디스크 넘버링으로 DD와 돌트H 구별이 어려울 수 있음을 해당 정보글에 명시해야 하므로 확인해 주시면 좋겠습니다.

WR

제가 바로 확인해보진 않았습니다만 제 PS4는 비트스트림 DTS로 설정이 되있는 상태이구요, 700ds와의 연결은 HDMI로 되어있습니다. 최근 감상했던 블루레이들은 DTS HD MA로 재생됨을 확인했었구요. 테스트시에 돌비트루HD도 확인했었습니다. 처음 사운드 셋팅에 문제를 겪고 지금은 완벽한 셋팅이 되어있는거라 생각했는데 제가 집에가면 한번 더 확인해보고 글을 올리도록하겠습니다.

WR

조지마님의 말씀이 맞습니다. 제 플스4의 오류였네요 제 셋팅에는 문제가 없었던 것은 맞는데 뭔가 내부상에 꼬임이 있었나봅니다. 설정을 바꿧다가 다시 되돌리니 그제서야 돌아오네요.

그렇군요. 확인해 주셔서 감사합니다. 수고하셨습니다.

새로 받은 수정판은 돌비 트루HD가 맞습니다. 오디오 확인 화면과 리시버 표시창으로도 확인이 됐습니다. 디스크 뒷면의 번호도 johjima님의 그것과도 일치하고요.

WR

네 맞습니다. 제 셋팅의 오류였네요 수고스럽게 만들어서 죄송합니다^^;

WR

리플 달아주신 모든분들께 죄송하다는 말씀 드립니다. 제 셋팅상의 오류였구요 디스크는 문제가 없네요. 2번으로 끝나는 번호면 수정디스크 맞습니다 다시한번 죄송합니다 ㅠ

아닙니다. ^^

좋은 자료죠~ 다각적으로 적용할 수 있는 자료예요~