자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  저처럼 있는지 깜박하고 중복구매하는 경우 있으신가요?

간혹 중고블루레이나 DVD 혹은 책을 보면
오 싸다 이건 사야함! 하고 구매하고 보면
집에 같은게 있네요 ㅎㅎ

Comments

목록이 늘어나면서 가장 큰 문제가 중복구입...   

기억력으로 판단할 수 없는 시기가 오고 있어요. 엑셀작업이 시급합니다. 

전 책이 많이 겹쳐요. 블루레이 dvd 는 그리 많지 않아서...

WR

저도 책이 많이 겹칩니다
표지가 다른것도 아니고 같은건데
겹치는 경우가 많이 있네요 ㅎㅎ

책의 크기나 가격면에서...절대 모를수 없는 책인데도...

중복 구매가 되어 있었네요^^ 그중에 하나는 비닐을 뜯었고, 나머지 하는 미개봉 ㅋㅋ

정말 정신이 없나봐요

처음부터 엑셀작업을 하면서 모으지 않으면 나중에는 손댈수 없게 됩니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

남일같지 않아서 .......

전 구글플레이에 사놓고 몇년지나 아이튠즈에 세일한다고 또 구매한 경험은 있습니다

예전 디비디 시절에는 다 기억했는데

이제는 my movies 앱 으로 관리하고 있네요.

오~ 그런 앱이 있나요? 저는 엑셀로만 정리해봐서 

혹시 이 앱이 맞을까요?

이거 한글도 되나요?

확인만 부탁드려도 될까요?

아이폰 앱스토어 기준

my movies by blu-ray.com

이라고 나오는 앱 입니다.

국가 지정해서 bd,ubd 상품 검색하고

내 컬렉션에 추가하거나 위시리스트에 넣거나 할수 있고

시청 일시 기록도 가능합니다.

영어이긴 한데 어렵지 않고 편의성이 좋습니다.

장르별, 음성 포맷별, 내 평점 별 정렬등이 가능합니다.

안드로이드도 같은 이름으로 있네요^^ 찾았습니다.

한번 사용해 보겠습니다. 

감사합니다.^^

건프라, 블루레이.. 진짜로 기억을 못해서 중복구입한 적이 있습니다.

엑셀작업을 열심히 하고 있는지라... 하하...

2020-10-27 18:16:30 (110.*.*.154)

본 영화는 중복구매 안하는데 사두고 안본 영화는 깜박하고 중복구매한 적있어요

중복 구매한지도 몰랐는데
와이프가 주말에 영화한편 보자고
랙을 훑어보다 똑같은 거 두장있는 거 발견
왜 두개나 샀냐고 따져 묻는데
기억이 안나서 욕 거하게 먹은 적 있네요.
마이클만 감독의 블랙코드 ㅠㅠ

저도요. 중복 구매한 게 몇개 있습니다.
주문한지 오래된 건 그려려니 하는데 프리오더 주문해놓고 다른 곳에서 품절 풀리면 아 이거 사야해 하고 주문해놓는 경우가 종종 있습니다.
특히 처음 살려고 했던 곳 실패해서 다른 곳에서 산 경우에요. ㅜ.ㅜ
까먹고 있다가 집에 배송 오고 나서야 헉!! 합니다.

저도 모르게... 두 장 구입... ㅠ

저도 그래서 엑셀 작업을.. 일반판이나 스틸북 등의 패키지 정보도 기록해둬서 한정판으로 구하고 싶은 건 표시를 해두고 있습니다 ㅎㅎ

조디 포스터 "브레이브 원" dvd만 두개라는...

자주 있는 일이죠

My movies pro 2 앱 사용하고 있어요
지금은 3까지 나와구요
9천원에 구입한거 같아요

저도 가끔 그럽니다.

램프몰은 기특하게 "이전에 구매한 적 있는 상품입니다" 이런 경고메시지 주더라구요 ^^

구입해서 배송오는 중에 매장에서 산
구입한 기억이 없었는데 말이죠 ㅋ