피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  하수 중 하수의 미마존 블프 2차 지름 보고

여기도 megadeth 관련 bd가 1개 있네요.
the decline of w. c., part 2
이 다큐의 ost가 80년대 중후반에 라이센스 lp로 나왔죠. 당근 지금도 소장하고 있습니다. dave mustaine이 가죽 재킷 입고 금발 휘날리며 기타 연주하는...
이 다큐가 bd로까지 나오는 천조국 클래스라니, 미국 짱~*

영어알못임에도 위 다큐 포함 한글 무자막 bd가 적지 않네요.
고수님들 원칙이 괜히 있는 게 아닌데 ㅠㅠ
외부 자막 usb로 불러올 수 있는 오포는 중고 구형도 비싸던데...
파나소닉도 외부 자막 불러올 수 있다는 거 같은데, 한숨~~~

t1은 한글 무자막 북미 dvd가 있는데, 2개 남았다는 메시지가 1개로 변하니, 눈깜짝할 사이에 주문 완료네요. 귀신이 곡할 노릇 ;;;

저는 대니얼 크랙 fan은 물론이고, 그의 007 fan은 더더욱 아닌데, 질러져 있네요.
눈팅으로 인해 세뇌 된 듯 @@;;

레디 플레이어 원 & 범블비는 이미 tv서 볼 만큼 봐서 그냥 각각 닥터 슬립 & 트랜스포머 시리즈랑 연관 소장으로 넣었네요.

제가 생각해도 이게 뭐하는 짓인지,
가족들한테 줄창 욕 먹을 일만 남았네요
OTL

Comments

저기 미션 임파서블 트릴로지는 한글자막이 있는 건가요?

다 없어요

트릴로지는 3연작을 말하는 거라

6개 시리즈니 sextology라고 불러야겠네요 ㅎㅎ

아래는 참고하시라고 가져와봤습니다.

4 books—tetralogy or quartet

5 books—pentalogy, but probably a “series” or “saga” at this point

6 books—sextet, sextology, hextology….your mileage may vary

7 books—septology, looking at you Harry Potter people (& Narnia, Keys to the Kingdom, Kingdom Keepers, Seven Wonders, and more)

8 books—octology, or octet, if you want to sound like a chemist or quantum physicist

WR

와~
배우신 분!!
똑 소리가 앳모스로 들리네요.
부럽습니다 ㅠㅠ

2020-11-24 16:31:13 (14.*.*.47)

전부다 자막 없을거 같네요.

Saw 개별판을 다 샀었는데 8편 컬렉션 9.99불
참을수 없는 가격이네요 ㅜㅜ

WR

저게 dvd + bd 조합으로 알고 있습니다.
언어 장벽을 어쩌면 좋을지 ㅠㅠ
가족들 욕 & 분수를 벗어난 지름과는 별개로 그래도 좀 좋네요 ^^;;