프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 타이틀 장식장에 진열 어떻게 하시나요?

저같은 경우는 높이를 맞추어서 장식장에 타입별로 풀슬립은 풀슬립대로 오링은 오링 스틸북은 스틸북 엘리트는 엘리트 이렇게 나눠서 보관을 하는데요.
이게 사진과 같이 시리즈물로 되어있는제품은 같이 보관하시는지(이게 울퉁불퉁 보기싫더라구요) 아니면 저처럼 타입별로 따로따로 놔두시는지요?(미관상으로 보기는좋은데 1편보고 2편볼라면 막 찾아야되는단점)
다른분들은 어떻게 보관하시는지 궁금합니다.

Comments

시리즈는 무조건 시리즈끼리 둡니다~

WR

저도 첨엔 시리즈끼리 뒀는데 들쑥날쑥해서 따로놔뒀다가 또 찾기힘들고 은근 스트레스라서요

순간 테넷으로 봤네요.

WR

테넷이 많이 그리우셨군요^^

시리즈는 무조건 같이 둬요. 그래서 결국 깔맞춤으로 가게 되더라고요. 아님 최소한 높이는 맞춥니다. 일반판과 스틸북이라도 오링 또는 풀슬립으로요..

WR

오링으로만 나온거는 오링으로만 모을려고하는데 갈수록 제작을 다른데서 하니 맞추기가힘들더라구요. 제장식장이 점점 난장판이 되어가네요 ㅎㅎ

구입 순서대로 꽂습니다. 진열장엔 스트레스를 안 받는 편입니다.

WR

다시 시리즈 순서대로 놓을까 고민중닙니다 ㅎㅎ

출시사별로 정렬하고, 타입별로 정렬하되 동일작(위트컬렉션 렌티오링/풀슬립)은 같이, 시리즈도 같이 둡니다.

만약 저렇게 소장중이라면 저도 사진처럼 정렬했을 것 같네요. 시리즈 모으되 최대한 같은출시사끼리 뭉치게...

자작케이스 높이 통일하면 그나마 봐줄만 합니다.

WR

엘리트나 스틸북이랑 딱 보기도 좋고 깔끔 한거같아요. 풀슬립도 두께가 다 다르니 깔끔한느낌은 안나더라구요.
저도 시리즈는 같이 놔두는거 고려해봐야겠습니다.

선 장르별 그 안에선 시리즈 별로 정리해요, 높이까진 못 맞추겠네요 ㅜ

WR

장르별까지하면 머리너무아플거같아서 타입별로만 했는데 장르별로도 놔두시는군요^^

저는

가나다라 순으로 (영어 제목도 한글 기준으로) 해서 스틸북 이든 일반케이스든 상관없이 꽂아 둡니다.

어차피 보는 용도 라서 크게 신경 안쓰이고 찾기도 쉽구요.

그런데 그렇게 분류 해놓고 보면  ㅇ  으로 시작하는 영화가 제일 많습니다.

WR

저도 댓글보고 확인해보니 ㅇ 이 월등히 많네요.

우측에서 좌측으로, 한국어 개봉 제목 기준(개봉하지 않은 작품은, 원어 발음 기준) 가나다 순으로 둡니다.

WR

생각해보니 타이틀수가 일정수준이상 넘어가면 말씀처럼 가나다순이 가장 찾기는 편하겠네요.
보유수가 조금더 많아지면 그렇게도 한번 생각해봐야겠습니다.

제작사별 그리고 넘버링으로 맞춥니다. 넘버가 없으면 출시일순으로...

WR

제가 현재 제작사 넘버링순으로 맞춰놨는데
시리즈물 제작사가 서로달라 케이스들이 중구난방이더라구요. 시리즈물만 따로 정리할까 생각중입니다.

울퉁불퉁은 어차피 정리가 안되는지라.. 걍 알파벳순으로, 그리고 시리즈물은 시리즈물 순으로 그렇게 둡니다.

어벤져스 시리즈는 A로 시작하는지라 랙의 최상단에 올라가게 되더군요. 아이언맨 1편부터 파프롬홈까지 거의 한 랙을 다 차지한다는..

WR

여러분들 말씀들어보니 시리즈별로 모으는게 나은선택 같기도 하네요. 많은 분들의 말씀 감사드립니다.