프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  아이즈원 ONEIRIC THEATER 블루레이 개봉기

파란게 키트비디오(예전의 키노비디오), 핑크색이 블루레이입니다.

다른분 개봉기를 보니까 테이핑을 미리 하고 커터칼로 개봉부위를 따는 거 같아서 해봤는데...

다 좋은데 테이핑한 부분이 팽팽해서 빼고 넣을 때 힘드네요. 하지만 좋은 팁 같습니다.

예스24에서 구입한 특적으로 3명씩 찍은 4장의 사진이 동봉되었습니다.

키트비디오와 블루레이 특전이 혹시 같은 건가 하고 다 개봉해 봤는데 상이합니다.

키드비디오 2종, 블루레이 2종 해서 총 4장의 포스터를 지관통에 잘 넣어서 배송해주었습니다.

요즘 예스24는 지관통 포함일 경우 길쭉한 박스로 지관통 포함해서 포장하더군요.

지관통이 의외로 위아래가 허접하고 파손의 위험이 커서 예스24의 포장 방식을 칭찬하고 싶습니다.

블루레이 개봉기 시작합니다. 키트비디오는 나중에 시간이 되면...  

케이스를 위로 오픈해서 들어올리면 이렇게 팝업 형식으로 멤버들이 반겨줍니다~ 

하지만 그 아래 내용물은 꺼내기가 힘들더군요. 건전지 꺼내는 것처럼 안에서부터 띠 하나가 나오는 식으로 꺼내기 좋게 박스디자인을 했으면 더 좋았을 거 같습니다.

하여간 포토북, 필름형식의 포카, 또 포카, 엽서 사이즈 포카, 그리고 디스크의 구성입니다.

필름과 포카 형식의 사진 외에는 찍었지만 따로 보여드리지 않겠습니다. 대충 이런 구성이구나 정도로 받아주셨으면 합니다.

디스크는 콘서트 본편과 서플 디스크, 그리고 공연 녹음곡 몇곡을 추려 만든 음악CD가 있습니다. 

시간 관계상 콘서트 영상 본편은 오늘은 체크하는 수준으로 찍어서 봤습니다. 

하.... 콘서트 영상 화질은 그냥 그렇습니다.

그런데 LED 없는 서플 영상들은 화질 좋아요... 

개봉기인만큼 이런 느낌의 구성이다 정도로 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.

CD도 한번 들어봤는데 풍성하기보다는 살짝 가벼운 느낌의 녹음인거 같네요.

뭐 아이즈원 음악이 밀어붙이는 스타일은 아니긴 합니다. 

키노는 블루레이와 비교해서 딱히 더 나은 구성이 아닐거 같아서 개봉 의지가 약합니다만,

이전에 블루레이, DVD, 키트비디오 포토북이 몽땅 컨셉부터 다른 사진들이었던 걸 생각하면

궁금해서 열어보고도 싶고... 그런데 키트비디오는 정말 불편합니다. 호기심으로라도 사지 마세요...

Comments

이쁘네요.

WR

감사합니다...?!

응몰에 특전 사진 있는줄 알았으면 응몰로 시켰을것을.. ㅜㅜ

WR

전 모르고 샀어요 ;;;

화질은 좀 아쉽네요ㅜㅜ
<eyes on me> 블루레이도 화질이 만족스럽지 못했거든요ㅜㅜ

WR

CJ가 예전에 낸 거 중에 화질 좋은 것도 있거든요. 드라마틱한 경험을 바란 것도 아닌데 많이 아쉽네요.

아이즈원은 추천이죠^^
정성스런 개봉기 잘 봤습니다

온콘에 저 자기들이 직접 셔터눌러 사진 찍는 장면이 나오는데,

사진들이 너무 마음에 들어서 원본으로 올려주길 바랬는데, 구성품으로 나오네요.

맘에드는 사진들입니다.