자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  인디아나존스 4K 1080p TV 재생 불가?

인디아나 존스 4K를 사서
UB9000에 넣은 후 평소처럼
플레이를 하니
4K 디스플레이가 필요하다는 파란색 화면이 뜨고
재생이 안되네요
다른 4K 디스크는 SDR변경 후 재생이 가능했는데..
난감하군요..

UB9000 —> KURO 1080 display

최근 구매한 라스트 액션히어로 4K는 잘 나오는데

4K 구매는 아직 불가능한 상황인데..

Comments
WR

라스트액션 히어로의 경우

원래 디스플레이가 4k, 3d 지원하지 않으면 플레이가 안되는걸로 아는데.. 되나요?

UBD는 4K/ HDR 비지원 시스템이라도 UBDP만 있으면 대개 재생 자체는 됩니다. 단지 1080p/SDR로 강제 다운 출력(타이틀에 따라선 해상도가 더 낮게 나가는 경우도 있음)되는 것뿐입니다.

다만 극히 일부 UBD가 자체적으로 4K/HDR 비지원 시스템 재생을 거부하도록 되어있는데, 본문의 인디아나 존스 같이 파라마운트 일부 UBD들은 그냥 경고문만 길게 띄우며 겁(?)만 줄뿐 기다리면 재생할 수 있습니다.

아하 그렇군요~
생각해보니 예전에 그랬던거 같네요ㅎㅎ
오래되서 가물가물..

파라마운트 UBD들은 HDCP 2.2 비대응 시스템에 걸면 그렇게 경고문 길게 띄우는 타이틀이 있는데, 그냥 계속 냅두면 한 2분 지나서 메뉴화면 나오고 재생할 수 있습니다.

WR

일분여를 기다렸는데 더 기다려봐야겠네요.

저녁 쯤 다시 도전!!

감사합니다.

WR

기다리니 재생 되네요
감사합니다.

저 문구가 각국 언어로 나오느라 한참 기다리시면 됩니다.

WR

기다리니 재생되네요
감사합니다.