못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  장터에 구매한다고 올렸는데 카톡으로 연락오면 사기 확률 높나요?

사장님 하면서 제가 원하는 가격에 맞춰준다고 하는데..

영 믿음이 안가네요..

보내준 사진도 다 주변 배경없이 크롭되어있고..ㅎㅎ

구매글 올려서 구매하긴 참 힘드네요 ㅜㅜ

Comments

ㅎㅎ 99.9%죠

직접 거래가 답입니다... 요즘 중고나라에 조직적으로 움직이는 사람들이 있어요... 저도 직거래인데도 가스라이팅하면서 당할 뻔 했지요.... 반드시 물건을 먼저 현장에서 보세요.....

더치트 검색은 기본이구요 !

장터 거래 내역 잘 살펴보세요 ~ 최근에 가입해서 글하나도없이 거래글만 1~2개 있는분도 조심하시구요

제일 좋은건 직거래이지만 그럴수 없는 상황이고 꼭 가지고싶은게 있으면 택배 거래 해야겠죠 !

몇년 글올라온거 없이 판다는 연락오는 아이디도 조심하시구요( 아이디 해킹 의심)

크롭을 할 필요가 없는데 그냥 100%입니다

2021-11-26 11:18:57 (124.*.*.12)

사기 냄새가 폴폴 나네요ㅎ
손가락 브이 하고 사진 찍어 보내라고
해보시죠ㅎ 바로 없어 질거 같습니다ㅎ

카톡으로 연락 ,배경사진 크롭 ,원하는 가격 맞춰준다 

사기꾼의 조건을 완벽하게 갖췄네요 ㅋㅋㅋ

구매글에 연락처 적지 마시고 DP 회원인지 아닌지 확인 겸 DP 쪽지로 상대방 연락처 받으세요. 

어차피 택배거래하면 연락처 노출되는건데 카톡만 고수하는 거래자도 조심하시고 사진 도용도 조심~

일단 사장님이라고 운 떼는 연락은 조심하시는 게~

구매글에는 연락처 적지 마시고
디피 쪽지로 달라고 하셔서
디피 장터 활동내역 보고 거래하세요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2383481

저는 이런 경험을 했습니다.

디피장터에선 쪽지로 받으시고 그동안 활동내역보고 구매 판단하세요

WR

모두 감사합니다...ㅎㅎ

일단 말도 안되는 가격이라면 의심하시고
더치트로 계좌나 연락처 꼭 확인하시고
되도록 직거래가 답입니다.
아무리 간절하셔도 저 3개 단 하나라도 이상이 생긴다면 거르시는걸 추천드립니다. 사기당해본사람입니다.