자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  미마존 물품 구매시 배대지 매일 결제하면 혹시, 한국입항시 겹칠 가능성 있을까요?

안녕하세요? 디피에서 이런 케이스 게시글은 본적이 없어서 문의 드립니다.

이번 블프때 미마존에서 이것 저것 좀 많이 담았더니, 주문 건마다 한 두 아이템씩

배송이 늦어지더니, 한 2주 정도 지나니 결국 한꺼번에 배대지에 물품이 도착 해 버렸네요!

( 주문건마다 180~ 190불 정도씩이니, 한건만 겹쳐도 관세 대상입니다 ) 

그제도 한건 결제했고, 어제도 한건 결제했는데, 오늘도 또 결제하면....

혹시나, 입항일자나 통관지연등의 사유로 겹쳐져서 관세를 물어야 하게 될 수도 있을까요?

물론, 사람이 하는 일이다보니 그럴 가능성은 충분히 있을것 같습니다만, 통상적으로 어떨까?

문의 드리구요!!

그럴때 관세는 200불 초과분에 대해서만 10% 인지요?

날 추운데, 감기들 조심하시고, 맛점 하세요!!^^

Comments

높은 확률로 관세 당첨입니다.
먼저 결제 하신거 배송 트래킹 하셔서 한국 출항후 결제 하세요

WR

네, 정보 감사합니다.

한국 출항 후에는 배대지에서 다음날 결제하면 괜찮을런지 모르겠습니다

배송 트레킹이 바로 바로 업데이트를 잘 안 해주기도 하고요!!

맛점하세요~~ 

합배송 안하시고요?

같은날 입항해도 합계액이 200불만 안넘으면 관부가세는 없어요. 다만...200달러가 넘으면 품목에 따라 다르지만...면세품목의 경우 부가세 10%, 관부가세가 있는 품목이 하나라도 있으면 20%라고 생각하시면 됩니다.

얼마전...저도 시차를 일주일정도 두고 배대지와 11마존을 이용했는데

배대지는 2일정도 늦게 발송하고 항공기 스케쥴 지연으로 3일 늦게 출발, 11마존은 예정보다 4일 빠르게 발송.

배대지 물건은 오전 4시 도착 예정, 11마존은 오후 6시 도착예정으로 관부가세 당첨예정이였는데....

하늘이 도우사,,,배대지물건은 전날 오후 11시 40분 도착. 11마존은 다음날 오전 4시30분도착으로 간신히 관부가세 합산 대상에서 벗어났어요. ㄷㄷㄷ

WR

합배송 해서 200불 이하로 맞추긴 했습니다만...

관세는 그럼, 전체의 부가세10%+ 관세20% 군요!!

맛점하세요~~ 

배대지 이용시에는 미국공항에서 출발 후 한국공항 도착 날짜를 계산해서, 배송날짜를 결재하면 됩니다.

WR

그냥 편하게 3일 터울로 결제를 하려고요!!

지인 선물도 몇 개 되는데, 사전에 얘기해서 양해를 구해야 되겠네요!

맛점하세요~~ 

그런데 겨울철이나 블랙프라이데이 때 비행기가 연착되는 경우도 있을 수 있기 때문에 잘못하면 합산과세 당할 수도 있습니다.

2021-12-02 10:50:23 (1.*.*.200)

오프로드 없으면 일정상 겹치지는 않을 텐데 오프로드 발생하면 합산과세 대상이 될 수도 있습니다.

WR

오프로드 라는게 통관지연을 말 하는가 보네요!!

그냥 3일 터울로 결제하려구요!!

맛점하세요~~ 

2021-12-02 12:48:15 (1.*.*.200)

통관 지연이 아니라 배송 도중에 화물을 다른 비행기에 옮겨 싣기 위해 내리는 걸 말합니다. 이 과정에서 배송 일정이 변경되죠.

그냥 속편하게 ... 물건 하나 받고 그 때 배대지 배송신청하세요

WR

그럴려고요, 3일 터울로 결제하는 중입니다!

맛점하세요~~ 

작년에도 같은 경험을 했는데 이게 또 은근히 스릴이 있더군요.^^
이번도 마찬가지지만 생각보다 배송이 나뉘어지질 않아 신경이 쓰이네요.
걸리면 톰형 생각해야지요. Collateral ㅎㅎ
즐거운 하루 되세요.~~~

WR

네, 조금 늦더라도 그냥 맘 편하게 3일 터울로 결제하는 중입니다.

주식이나 코인이나 몰를때가 좋았었던것 같네요!!

맛 점하시고, 오늘도 즐거운 하루 되세요~~^^ 

오프로드는 예정일시에 비행기 못 탄 겁니다. 당연히 입항일도 밀려요. 관세는 입항일 기준이에요. 제 경우 미국 배대지서 27일, 1일 배송 출발한 거 오늘 새벽에 한꺼번에 들어왔습니다. 둘 합쳐 200불 미만이라 관세는 상관없습니다만, 요즘 같은 블프/연말연시에는 오프로드나 배송 지연 허다합니다. 심지어 분할 입항으로 입항일자도 왔다갔다 합니다. 통관 완료 후 다음 것 배송비 결제하는 게 낫고요, 적어도 통관 상태 입항일자는 확인해서 배송비 결제하세요. 안 그러면 낭패 볼 수 있습니다.

WR

네, 개방3결님!! 

저번 다른 게시글에서도 똑 부러지는 도움글 올리셨덴데, 감사합니다.

이미 배대지에 3일 터울로 결제를 했는데, 이제는 복불복이네요!!

함 기다려 봐야겠습니다. 

맛 점하세요!!^^

제가 이번 블프 미마존에서 4판 구입했는데, 전부 배대지로 보냈습니다.

배대지 예상 도착일은 믿을 수가 없으므로, 관세청 유니패스에서 입항된 것을 확인한후

다음 상품 배송결제하는 것이 제일 확실합니다.

https://unipass.customs.go.kr/csp/index.do

WR

이렇게는 한번도 해보지 않았는데...

김포공항세관으로 등록해야겠지요??

김포공항이 아니라 인천공항입니다.

화물진행정보에서 M B/L - H B/L 버튼 누른신다음 운송장번호 입력하시면

보통 입항전 5시간전에 정보가 뜹니다.

WR

네, 세관은 저의 거주지에 따라 자동으로 선택이 되는군요!!

감사합니다.