자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘은 이 타이틀을 사봤습니다 - 다크 크리스탈(1982)

아래 그림처럼 판타지 캐릭터 그리는 걸 좋아해서...

왠지 저와 잘 맞을 것 같아 주문해봤습니다.

인형들이 나온다고 하네요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

넷플릭스에서 봤습니다. 저것과 같은 예전 작품과, 그 후속편으로 근래에 새로 만든 시리즈도 있습니다.

인형극인데 내용도 꽤 재미있습니다.

WR

네, 인형극이라고 하더라고요.

넷플에 리메이크(?) 시리즈가 있나보네요, 넷플 구독은 해지를 해서...암튼 많이 기대됩니다~!

판본별로 화질 차이가 있다고 하니 참고하셔요

저도 구매해보려다가 너무 올드한 스타일이라 망설여지네요

고전영화 좋아하는데 유독 이영화만 빗겨나가네요 

WR

본문 첨부 이미지가 아마 그나마 최근에 나온 타이틀로 알고 있어요~~정발

넵 그럼 잘 고르신 겁니다

소니라 uhd 리마스터 버전을 내는 예상 못할 짓을

하는 회사라서요

WR

ㅎㅎ넵~!

이 영화 어떤 작품인지 너무 궁금해서 가끔씩 알라딘 중고에 올라온거 볼때마다 사볼까말까 엄청 고민되더라구요. ㅎㅎ 고전 느낌나는 판타지물 좋아하는데 인형극이라 전혀 감이 안잡힘  

WR

https://youtu.be/dZ8wy7WSs7g

대략 이런 느낌 입니다~~ 

보면서 82년도에 저걸 어떻게 구현했지? 이런 생각만...

저도 그 마음으로 구매했었는데
진짜 제작하신 분들의 성의와 기술 노력은
감동적이었는데 개인적으로 영화적인
재미 자체는 너무 지루하더라고요...

레디 플레이어 원. 덕분에 알게 된 영화입니다. 아주 잠시 언급이 되죠.

WR

그 작품에 언급이 되는군요, 전 레디~~극장에서 보다 잠들어서 기억이...