자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  슬램덩크 장터 사기 당한듯 싶네요..

이틀전 블루레이 중고장터에, '국내정발 퍼스트 슬램덩크 구입합니다' 하고 구매글을 올렸습니다.

그리고 얼마안가 '간형' 이란 닉네임으로 핸폰연락처와 함께 댓글이 달렸기에, 문자로 연락하고 제품 사진 보고나서 별 의심없이 계좌이체로 50,000원을 입금했는데, 입금후 현재까지 핸폰 꺼진상태로 연락두절 상태네요. 나름 입금전 닉네임을 검색해보고 DP장터에서 몇몇 판매글이 올려진 이력도 있고 해서, 오늘 오후까지만 해도 설마설마 했었는데, 혹시나 해서 더치트에서 계좌번호를 입력해보니.. 아..! 지난 3개월간 같은 계좌로 2건의 사기건이 뜨네요.. 

그동안 저도 DP 장터에서 꽤나 많은 물건들을 사고, 팔면서 꼼꼼히 정성스레 물건들을 포장해주시고 때로는 서비스도 챙겨주시는 DP 회원님들 덕분에 즐거운 장터생활을 해왔었는데, 이런 일을 처음으로 당해보니 참 황당하고 짜증나네요..

이름 :최민ㅅ ㅓ ㅇ

전화번호-010-6273-0164

계좌번호-카카오뱅크 3333-2984-99343

dp회원님들도 조심 또 조심하세요 

(이글은 경고차원에서 장터에도 올릴 예정입니다.)

Comments

저도 사기 당해봐서 그 마음 알고 있습니다. 정말 화가나는데 어디 풀 데도 없죠... 힘내세요

또 새로운 바퀴벌레 같은놈 출몰했나요?
썩을것들! 어디서 사기를!
우짠대요! 꼭 잡아야할텐데! 토닥토닥

카카오뱅크라서 경찰서에 신고하시면 잡을수있겠는데요?

WR

그런데 이게 또 참 그런게, 제가 작년 말부터 해외 거주중이라 (요즘 시끄러운 호주 거주중입니다*.*)

구입/거래는 제가 한국핸폰 번호 살아있는것으로 하고, 택배는 한국에 거주중인 장인어른 주소로 해놔서 제가 수월하게 경찰서에 증거자료 제출하고 신고할수 있을지 모르겠네요 ㅠㅜ

WR

네, 사실 저도 물건 보내셨냐는 문자답변 없이 하루가 지날때까지만 해도 설마설마 했었는데, 오늘 더치트에서 계좌확인후 피해사례가 2건 있는 것을 보고 멍~ 해졌네요.. 그동한 십수년 넘게 DP 장터에서 중고거래를 해오면서 아무 문제없이 좋은 기억들만 있었기에 더더욱 황당하기는 합니다.  

한동안 조용했는데 몹쓸놈이 출몰했군요, 잘 해결되시길 바랍니다!

어휴 깨끗한 디피장터를 더럽히는 인간들

경찰서 신고 하세요..소액 이라도 신고 해야 합니다.
제가 중고 거래 사기 당해서 신고 했는데
신고 해서 원금 포함 형사 합의금 까지 받았습니다..
시간은 좀 걸리지만 한국에 거주 하는 이상 무조건 잡힙니다..
참고로 합의금의 액수는 정해져 있지 않아.
님이 맘대로 부르시면 됩니다.

형사 합의금은 뭔가요? 저는 경찰신고했을때 늘 피해금액만 받았었거든요ㅠ

소액이라도 꼭 경찰서에 사건 접수하고, 신고하셔야 그런 사기꾼들이 다시는 그런 짓 못합니다.
꼭 신고하시기 바랍니다.

위추드립니다 ㅜㅜ

디피장터 거래를 한번도 해본적은 없습니다만 나름 청정구역 축에 드는 걸로 아는데 간간히 사기 소식이 들려오네요

최근에 블루레이 플레이어 사기당하신분도 계시더라구요

아 이런 사람들 진짜 신고해서 어떻게 좀 해야할 것 같아요...

꼭 잘 해결되시길 바랍니다

저도 이 사람한테 속았어요.

같은 물건  55,000원을 

계좌번호:국민은행-2136010416525

지금 중고 장터 게시판에서 또 활동중입니다