프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  북미 베스트 키드 1편 40주년 4K 발매예정

작품 40주년을 맞아 베스트 키드 1편만 다시 발매하네요.

VHS 스타일의 패키지에 새로운 코멘터리, 30분 분량의 부가영상이 추가됩니다.

돌비비전 사양

6월 18일 발매예정

3부작 신판 세트의 1편(구판 포함)과 같은 칙칙한 색감일 확률이 높겠지만

2편 도입부에 나오는 1편 줄거리 요약 색감처럼 컬러 그레이딩 재작업을 했으면 좋겠습니다.

Comments

와 이것도 돌비비전 신판을... 너무하네 소니

이미 돌비 비전 신판이 출시되어 정발까지 했었는데 부가영상 새로 수록된 신신판이 출시되는거죠

그럼 이건 자막이 들어갈 확률이 높긴 하겠네요.

<스탠 바이 미>와 <블랙 호크 다운>같은 4K DV 북미 신판에 한글자막이 없어서 아직은 모르겠네요. 그리고 미국식 VHS 박스 스타일이어서 한글자막 없을 가능성이 있나 싶네요.
(국내 비디오 테이프 박스 스타일로 출시하게 되면 특이하겠네요.)

WR
DVD시절부터의 전통인데 소니가 안 그러면 소니가 아니지요...
신신판에 색감 개선이 없다면 3부작 정발을 계속 귀여워해 줘야겠습니다.

전 이탈리아 판.

네 소니가 안그러면 소니가 아니죠. 부들부들

소니 재판이면 제 개인적으론 그리 신뢰가 가지 않는... 

(개인적인 느낌으론 케이스 갈이, 전 역시 DP의 유일한 소니 안티)

WR
40주년 딱지를 붙였는데 추가내용이 아쉽네요. 
하지만 색감만 바꿔준다면 바로 지릅니다...

코브라 카이 덕분에 회춘한 극장판 3부작이지만 1편 첫 4K에 한해서 소장 중인데요. 화질이 너무 별로라서 신신판 개선되면 구입해야겠습니다.

WR

화질은 햇빛 짱짱한 하와이에서 찍어서 그런지 2편이 진짜 좋습니다.

블닷컴 뉴스에서 보면 이전 복원물 사용이라고 적혀 있기는 한데 색감만이라도 개선되었으면 하네요.