자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  개인적으로 전기차중에 가장 기대되는 모델

아우디 E-tron GT 라는 차 입니다.

포르쉐의 타이칸이 조금 작은 파나메라와 비슷한 반면에 이 차는 A7 스럽긴 합니다만.

실제 나오는거 보면 알겠죠. 아마도 2022년 정도 나올 것 같긴 한데..  국내는 더 늦게 나오겠지만요.

기대되는 모델입니다.

그나저나 저의 911 은 코로나 때문에 더 늦어지는거 아닐런지 모르겠네요. ㅠ ㅠ 

Comments

멋있는데.. 이상하게 아우디 전기차는 주행거리가 실제론 더 짧더라구요... 이트론도 그렇고..왜그런걸까..

WR

그렇긴 합니다만.  실제 생산하면 좀 더 나아지지 않을까 기대해봅니다.  밧테리 기술도 나아지고 충전기술도 나아지겠죠.. 

현대 곤충룩이 대륙을 건너가 멋지게 변신했네요...ㅎㅎ

WR

디자이너들이 왔다갔다 하니깐요. ㅎㅎ

예전에 경험한 아우디 서비스와 디젤 사태로 없어진 폭바와 아우디 센터를 감안하면.......지금 서비스는 더 나빠졌을터..... 전 아우디는 앞으로 차종 불문 사지 않을 계획입니다.
예전에 경험한 차도 다른 독일차에 비해서 딱이 뭐가 좋은지도 모르겠고....
먼미래가 아닌 가까운 미래...2-3년 이나 뭐 이런...에 전기차를 산다면....사실 살리도 없지만 국산차 살것같습니다.
전기차는 나름 매력이 있는 부분이 있지만 기술적으로 환경적으로 안정 되려면 족히 10년 이상은 걸릴것 같습니다....전기차는 비싸지 않은 모델로 그냥 일상 왔다 갔다 주행용이면 전 만족 할거 같아요......오히려 전 플러그인 하이브리드가 관심이 더 있습니다....지금 모델중에선 국산차중에선 그냥 하이블리드인 그랜저나.......수입차라면 x5 45e.....좀 더 비싼 수입차라면 나중에 나올 911 하이브리드 관심 있어요...
에드워드님....아직 생산 전이시면 정말 갈길이 좀 멉니다.....다행히 앞순번 누군가가 캔슬 하시면 아마도 세일즈맨이 좀 생산월은 당겨 주실수 있을테지만 여튼 지금은 그냥 나만의 포르쉐 만들기로 시간을 보내셔야........참...옵션은 대충 그대로 가시나요?

WR

사실 센타생각하면 저도 그닥이긴한데요 코앞에 센타가 있고 자꾸보면 정든다고 3대를 14년넘게 타다보니 그냥 안방처럼 편하더라고요. ㅎㅎ. 저도 전기차는 좀 더 지켜보고 살라고 합니다. 911은 그냥 잊고 있습니다. 회사일 하고 돈벌아야죠. 잔금이요. 더 빨리나와도 옵션들이 죄다 비싼차라 패스할듯 합니다.

현대 같기도 하고 BMW 같기도 하고 그런데... 멋있네요. ^^

WR

요증보면 디자이너들이 왔다갔대하면서 마구 짬뽕시키는 것 같습니다. ㅎㅎ

'어벤져스 : 엔드게임'에서 '아이언맨'이 타던 차 아닌가요?

트렁크에 방패 있나요?

WR

아 맞습니다.

앞 모습에서 왠지 현대차 이미지가 보이네요 ㅡ,.ㅡ

WR

비슷하긴 하네요. 그릴 모양이랑. 최종양산버젼을 봐야하긴 하겠지만요.

주행거리만 어찌 되면 도전해 보겠는데....

WR

양산형은 좀 늘어나지 않을까요?

여러 메이저 업체들이 전기차를 내놓고 있지만..

승자는 배터리 용량과 관리 기술에 있는듯 합니다.

WR

지금은 그렇긴한데 이게 상향평준화 되면 브랜드파워와 감성을 무시는 못하죠. 아마도 벤츠가 지금 그런식으로 광고하는 듯합니다.

멀리서보면...현대차네요..

WR

요즘보면 어느 브랜드가 어느 브랜드를 따라하는지 햇갈리긴합니다 ㅋㅋ

앞 모습만 보고 신형 K5인줄.

WR

요즘 스포츠 쿠페 디자인이 대세이긴 하죠.. 스포츠백이면 더 좋은데 말이죠 

공동주택만 벗어나서 충전인프라만 된다면 전기차가 제일 좋을것같아요.
선택지도 많아지는 상황이니..

WR

그렇죠. 충전소가 관건일 듯 하긴 합니다.  그런데 저희 처제네 보니까 집밥 이라고 하죠? 단지내에 충전소가 있으면 그나마 탈만 하다고 하긴 합니다. 단 장거리 여행 자주 하는 건 아직은 좀 쉽지 않다고 합니다. 

저는 제 주차장이 확실한 단독 아니면 전기차 구입의향이 없습니다.
주로 출퇴근용이고 장거리용은 그래도 기름넣는거로 가야죠 ㅎ

아우대 (아우디 + 현대) 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 아우디 수석 디자이너가 현대로 갔잖아요.. 

외관도 너무 전기차 같지 않고 물리 단추들이 있어서 떙깁니다.. 그런데 주행거리보면 안습이고 가격도 프리미엄 빰치게 비싸기도 하구요.  가격이 왕창 폭락하면 중고차나 나중에 구해볼까 생각중입니다.

WR

양산형은 좀 주행거리가 늘어났으면 하긴 합니다. 가격은 좀 봐야겠지만요.

잘생겼네요.

현대에서 나온 업무용 전기차가 있어서 최근에 한번 몰아봤는데 밟는대로 쭉나가는 가속감은 정말 좋더군요. 엔진소음은 없는데 준중형이라 승차감이나 노면소음 & 풍절음은 별로였습니다.

WR

회장님 차로 불리는 세단들이 전기차로 나오면 어떨지 기대됩니다.