자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  도산대로 카스팟팅 이란걸 경험해봤습니다.

안녕하세요.

지난주말 뜨거운 날씨속에 포포군과 함께 모트라인으로 익숙한 판교 에픽모터스를 방문하였습니다.

사장님께서 제 또래이고 관심사도 많이 비슷해서 재미있게 놀다왔습니다.

마친 930 까레라가 옆에 서있어서 같이 사진한방 ㅎㅎ

80년대 나온 차니깐.. 40년이 지난 지금 봐도 참 뭔가 올드하지만 이쁩니다.

관리를 잘하셨겠지만 기본적으로 포르쉐라는 브랜드의 내구의 검증된것이기도 하겠죠.

당시에는 도대체 얼마나 포스가 있었을지.. 감도 안옵니다.

40여년동안 같은 911 이지만 덩치가 참 많이 커졌네요.

여튼.. 그러고 나서 도산대로에 어린 친구들이 카스팟팅 이라는 걸 하고 있다는 소식을 듣고

궁금해서 올라오는 길에 한번 들러봤습니다.

제가 5시정도에 갔는데도 꽤나 많은 친구들이 길에서 지나가는 차량을 열심히 찍고 있더라구요.

카스팟팅 (Car Spotting) 이 뭔가했더니..

해외 유튜브 보시면 모나코 서킷 같은데에서 슈퍼카 지나가는거 찍어서 올리는 기자들 같은

친구들이 하는 행위(?)인데, 그걸 이렇게 친구들이 찍어서 블로그나 유투버등에서 수익을 올리나봅니다.

한국에도 이젠 워낙 좋은 차들이 많고, 자동차 문화도 레벨이 많이 올라오면서 일이년 전부터

이런 카스팟팅을 많이 한다고 들었습니다.

뭐 원래 이 도산대로는 좋은 차들이 많기로 유명하고, 의도적으로라도 이쪽으로 오는가 싶네요.

솔직히 여긴 가만히 있어도 5분에 한대씩 아벤타도르 지나다니니까요 ㅎㅎ

사실 제 GT3는 여기서 찍히는것도 애매하긴 한데, 이걸로 유명한 카페에 자리가 있어서 

커피 한잔 먹고 귀가했습니다. ㅎㅎ

다만 이동네에서 흔한 맥라렌이나 람보르기니보다 GT3 자체가 수입댓수가 많지 않다보니,

상대적으로 진귀하게 봐주기는 하네요.

어린 나이에 차에 관심이 많은 친구들이 귀엽기도 했네요.

아.. 방금 찾아보니 누군가의 유튜브에도 올라왔습니다.  ㅎㅎ

1분 15초 쯤인것 같아요. RPM한번 올려봐줬습니다. ^^

Comments

오....유투브의 세계는 참...다양하네요..

나름....유명인이 되신...

WR

그냥 재미로 가봤습니다. ^^

재밌네요. 예전에 어렸을때 봉고놀이 했던 기억이 ㅋㅋ

WR

봉고놀이가 뭔가용 ㅎㅎ

봉고 지나가면 봉고다!!하고 먼저하는 사람이 이기는 게임이요. 몇번 까지 정해놓고 도달하는 사람이 최종 위너 입니다 ㅋㅋ

예전 10여년전에 디시가 아직 정상적일때
자동차 갤러리란 곳에 이런식의 어린친구들의 길거리 차 사진 참 많이 올라왔죠.
정말 차를 순수하게 좋아하던 학생들도 많았어요.

WR

네. 요새는 아예 개인 폰으로만 찍어도 워낙 잘나오니..

엄청 어린 친구들부터 다시 유행하는 취미인가봅니다 ㅎㅎ

배기소리에  오지고 지렸습니다.

WR

^^ 사실 제 GT3는 순정상태라 소리자체는 그렇게 크지 않습니다.

특히나 저동네 다니는 차들에 비하면 말이죠 ㅎㅎ

워런티 끝나면 아크라포빅 티타늄 배기로 바꿔줄까 고민은 하고 있네요.

제가 언주로에 사는데 언주로->도산대로가 카스팟팅 장소라는 건 그만큼 굉음을 내며 질주하는 차들이 많다는거라 대로변에 있는 저희 집에서 밤이나 주말이 되면 좋게 이야기하면 귀호강, 나쁘게 이야기하면 소음이 장난 아닙니다. ^^ 

WR

네 그런것 같더라구요.

어린친구들이 카메라 들이대고 있으니 차주들이 더 밟아주는것 같은데..

저는 다시는 굳이 갈 필요없겠다 생각했습니다. ㅎㅎ