자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  530d F10 오디오쪽 아시는분~ (고음 중음)

안녕하세요~ 
 지난주에 동생과 집사람 차를 바꾸었습니다.

차량 코드명 및 모델 : 530d f10 xd m pro 2017 

궁금한 부분은 오디오쪽입니다. ㅠ.ㅠ
 트윗 + 서브우퍼 있는 모델인데 음원재생시 담요를 뒤집어 쓰고있는듯 먹먹~? 벙벙~? 댑니다.
 카오디오쪽 까페들을 보니 고장인것 같진 않은데요. (Bmw 순정 오디오 망삘이라고,,,) 
 (음원재생 사운드만 놓고 보면 솔직히 10여년전 현기차보다도 못한듯...)

트윗과 미드만 바꿔줘도 어느정도 개선이 될지 문의드려봅니다.    

참고로 focal 165AS 또는 165F 주시중입니다.

인스톨 샾도 추천 부탁드려요... 

미리 고견에 감사드리겠습니다.
Comments

저 모델은 가운데 서브우퍼가 없는 모델이지 싶은데... 만족하시려면 쫌 투자해야 하구요

근데 정확히 몇년식인지 모르겠지만 트윗도 공갈 트윗이 있는걸로 아는데... 혹시 그걸까요?

달려만 있고 실젠 구동은 안되는...

암튼 자출로 가능한 인기있는 트윗과 미드만 바껴도 기존보단 나을거에요  ^^

WR

답변감사합니다. 하만 시스템으로 트윗2 센터1 서브우퍼2 미드 앞2 뒷선반2 있더군요 (전부 중국산일것으로 추측 ㅎㅎ)

말씀하신 상황이라면 스피커교체만으오 만족하실 듯합니다

WR

댓글 감사합니다. ~ ^^ 혹시 추천해주실 업체가 있으신지요??

솔직히 인스톨샵바로 가는건 거품이 매우 심하구요
스피커를 직접파는 업체가 있어요
그기로 거기서 샵을 소개시켜주는식
(차로 치면 오일 인터넷에서 사서 공임나라가는 식입니다) 그게 가격도 적당하고 그런것 같습니다

다만 며칠전 다른 회원님이 올리신 글처럼 어느정도 지식이 있는 업체면 더 좋아요

WR

아.... 이해했습니다. 그런 시스템도 있군요? 

열심히 찾아보겠습니다. 

좋은 정보 감사합니다~ ^^ 

네 제가 아는데가 있긴한데 전체게시판이라... 좀...

WR

쪽지좀 부탁드려요^^
관심 감사드리구요~

10년째 520d 타고 있습니다. 초기 모델이라 트윗도 없었는데 

트윗 달아주고 메인 스피커 교체한 뒤 꽤 많이 나아졌습니다.

이 정도만 해도 들을만 합니다. 센터에도 자리가 있지만 너무 

큰 공사가 될것 같아 그만두었습니다. 

WR

댓글 감사합니다. ~ ^^ 혹시 추천해주실 업체가 있으신지요??

카오디오는 스피키 교체만 해라, 앰프도 필요하다, 방음이 필수다 ...어려워서요..

저는 토마스오디오란 곳에서 튜닝만 했습니다. 

무안단물 같기도 한데. 전 괜찮은 것 같습니다.

그리고 애플카플레이를 코딩업체에서 했습니다.

무선 카플레이로 음악 들으면 왠지 음질도 좋은 것 같고 편하기도 합니다.

WR

네 답변 감사합니다. 첨보는 방식이네요 교체없이 튠만으로 음질개선이라는것이 ^____^;;

가까이 계시면 무안단물 느껴보고 싶습니다.ㅎㅎㅎ