자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  출고신고 합니다^^

업무용차를 회사에서 하나 뽑아줬습니다 ㅎ

사실 승용차는 마음먹으면 기변이 가능하고 하루에 많이 운행해봐야 30분정도지만 회사차는 7~9시간 가까이 운행을 해야 하는데 내 맘대로 바꾸기도 힘들고 10년은 채워야 바꿔줍니다.

업종특성상 본인들 차에 예민한 편이라 인사이동하지 않는이상 한차를 계속 타는데 드디어 이번에 새차를 받게되었습니다.

무탈하게 근무한다면 앞으로 2번 더 받을 수 있을까? 싶은데 다음에는 수소버스가 아닐까 싶네요.

회사차인데 후방카메라와 하차문 카메라는 사비로 해야하는게 억울하지만 사고 안나고 무탈하게 10년 또 채웠으면 좋겠습니다.

Comments

허~~걱
10년안전운전 하시고 무탈하시길
바랍니다^^

WR

감사합니다^^
늘 조심해서 운행하겠습니다.

우와~~!
버스도 이제 등장하는군요. 축하드립니다~~
수소버스 이야기하시는거 보니 울산에 계시는가보죠? 저도 넥쏘 모는데, 한번씩 수소버스 보면 많이 반갑습니다.

안전운전 하세요~~

WR

감사합니다.

이전에 제주도에 계시는 회원님이 관광버스를 올려주신적도 있습니다 ㅋ

울산시에 수소뽐뿌를 하는지 수소버스에다 수소트램운행한다는 이야기도 도네요.

저리 큰차를 후카나 승하차 카메라를 본인이 설치하라고 한다니. 이건 쫌 그렇네요.

안전운전하세요~

WR

감사합니다^^
선팅지는 줍니다 ㅋ 직접해야 하구요.

가격이 꽤나 나간다고 아는데 안전장치는 터무니없이 없습니다 쫌 아쉽습니다.

회사 사내 버스인거죠?
승차 인원 기준 rpm 회원중 짱이십니다.
rpm 정모할때 저거 한대면 되겠네요.

WR

감사합니다^^

노선운행하는 시내버스입니다.
아직 단말기와 승무원부스등을 설치중이라 다음주 중이면 정상운행가능할거 같습니다.

버스는 이전에도 몇몇 회원님들님들이 인증하셨습니다. 그분들은 자차지만 전 회사차라 진짜 제꺼는 아닙니다TT

노선 버스는 전담 기사 한분이 고정해서 운행하나요 ?
노선버스는 돌려가며 고정 기사 없이 운용되는줄 알았어요.

WR

한차량에 두명의 전속승무원이 배정되고 운휴나 배차를 뺄때는 대무승무원이 돌아가면서 운행을 합니다.

예전에는 여러노선을 돌아가면서 운행했는데 요즘은 한개의 노선만 전담해서 근무합니다.

저 핸들은 10년이 넘었는데도 아직도 그대로군요.
10년 전에 트라고 14톤짜리 탔을 때도 저 핸들이 었는데
지금은 다른 트럭이지만 역시 똑같은 핸들을 붙잡고 있습니다.
화이팅입니다 안전제일
이런 대형차는 자잘한 사고라도 겹쳐서 보험수가 올라가면 눈물 나지요

WR

지독시리 우려먹고있지요 ㅋ

운전석시트열선 들어온것도 몇년 안됐습니다 특히나 회사에서 거의 깡통으로 출고를 하니...

조심해서 안전운행하겠습니다^^

앞으로 100년 동안 무사고 하시길 바랍니다.

WR

아니고... 말씀 고맙습니다.
정년까지만이라도 열심히 해보겠습니다 20년 메달받는게 작은 소망입니다.^^

억대 RR 방식 차량이군요.

전륜보다 운전석이 앞에 있어서 회전시 비행기타는 느낌이 들더군요 ㅎㅎ

98년 수송부시절 휴가나가는 아저씨들 많이 읍내로 태워줬죠 ㅎㅎ

WR

상주교육장가면 가상으로 빙판길 만들어 놓고 버스로 안전교육시키는 교육장있는데 강사가 이차량 넘어뜨리면 100만원준다고 하더군요 몇명이 도전했지만 다 실패했었습니다.

운전이랑 별 상관없이 살았는데... 저도 이걸로 생계를 유지할거라고 생각못했습니다.
말씀 고맙습니다^^

축하드립니다. 안전운전 하시기 바랍니다.

WR

감사합니다^^

캬~~ 드뎌 버스 인증이.. 안운 하셔요~~~

WR

버스는 이전에도 두어번 인증 올라왔었습니다^^
감사합니다.

버스 색이 특이하길래 했더니 댓글보니 울산인가 봅니다.   얼른 트럭이나 버스에 수소 도입되었으면 합니다.  트럭이나 버스 타보면 너무 진동과 소음이 크더군요.  직업으로 하루 반 이상을 운전하신다니 얼른 수소 도입되어 쾌적한 환경에서 운전하시기 바랍니다.

WR

장비가 좋아지는게 좋긴 하지만 장비실 스킬이 못따라가고 있는지라... 하이브리드모델은 초기에 들어왔다가 고장률이 너무 높고 정비실도 못 고쳐서 구형이로 다시 출고하더군요 ㅋ

감사합니다.

축하드립니다. ㄷㄷㄷ 

WR

감사합니다^^..

안전운전 하세요.

WR

네 감사합니다^^

헛.. 축하드립니다.     버스도 반자동주행 기능 도입하면 좋을 듯 합니다.  이미 있을라나??(^^;;)

WR

짤릴거 같은데요^^;;;

아무리 회사차라도 안전을 위해서라도 후방카메라와 하차문 카메라는 회사에서 같이 해주시지..참.. 안전운행 하십시요~

WR

후방카메라도 해주면 좋겠는데 늘 돈타령이죠 사고나면 나만 손해니 감수해야죠^^;;;

감사합니다.

가끔 시내버스 타면 달려 있던 내외부 카메라가 기사분들이 개인적으로 하는 거라니 놀랍네요. 회사마다 다를수도 있을것 같습니다만. 대부분 작업 상태가 좋진 않아서 볼때마다 "돈 좀 들여서 선 좀 안보이게 잘 좀 정리하지" 라고 생각했는데 그게 아니었군요. 

건강 조심하시고 폐차때까지 무탈하게 잘 타시길 바랍니다.

WR

아... 내외부에 있는 블랙박스는 회사가 설치한겁니다 ㅋ

그게 정비실에서 잘 안하고 관리부에서 하다보니 좀 너저분하고 그런데 내구성은 좋은 제품입니다^^;;;
눈썰미 좋으시네요... 이전에 타던차도 10년 115만키로 정도 운행했는데 동남아로 팔려갑니다 토막 토막 내서 부품으로 팔려서 다시 용접해서 헙체 후 제2의 인생을 시작하겠지요 다 돈인지라 폐차는 거의 안하더군요.

멋집니다. 역대 출고 신고 차량 중 가장 크고 근사한 것 같네요 ^^

WR

어익후 감사드립니다^^
승용차는 여러번 바꾸고 앞피엠스티커도 잘 받았었는데 인증하기 귀찮았는데 회사차는 진짜 기분이 좋습니다 코로나때문에 최대한 연장해서 쓰느라고 힘들었거든요.

사진만 보고 울산시내버스라고 생각하고 사진 확대하니 한성이네요. 한 시민으로서 잘 부탁드립니다. 아주 예전 지원버스가 그립습니다 ㅋ

WR

감사합니다.
대중교통종사로서 더 열심히 해야 한다고 생각합니다.
눈썰미 좋으신데 사실 한성이 아닙니다

와우~ 버스 인증이네요^^

대박 축하드립니다.ㅎㅎ

항상 안전운전하세요~^^

WR

감사합니다^^
안전운행하겠습니다.

우와~~멋집니다.
옵션으로 안내양을 ㅎㅎㅎ

WR

울산시청에 민원좀 넣어주십시요
안내양 부활...

와 축하드립니다~

안전 운전 하세요~

WR

감사합니다.
조심히 운행하겠습니다^^

오.. 멋지네요..

차 페인트 보고 울산차 같네 했더니 윗분들 댓글 보니 울산차 맞네요.

율리 차고지 인가요?

안운하시길 기원합니다.

WR

네 율리차고지 입니다.
감사합니다^^

돈 많이 벌어다주는 차가 되거라 ~ 출고 축하드립니다 ^^

WR

제가 입사했던 기준으로 본다면 승객수는 거의 반토막입니다 TT
버스회사들이 돈버는 구조로 가려면 대중교통의의미가 없어질겁니다 요즘 회사도 거의 포기상태인지 사고,민원만 없어라 합니다 ㅋ
말씀 감사합니다.

정말 축하드립니다. 어렸을 때 잠시 시내버스 운전기사나 지하철 기관사를 꿈꿨던 기억이 새록새록 합니다. 집에 있는 아버지의 단파 라디오 안테나를 운전대처럼 잡고 버스 노선 운전 흉내를 냈었는데. ㅎㅎ 무사고 안전운전 하시길 기원합니다. 저도 하차문 카메라와 후방카메라를 사비로 장착하는 것은 정말 충격입니다. 

WR

전 운전하는걸 귀찮아해서 대중교통을 이용하는 편인데 제가 할줄은 몰랐습니다^^;;
괜히 사고나면 숭무원만 손해니 그냥 설치하고 안전하게 오래타는게 이득이죠뭐 ㅋ

와우!!! 진심으로 축하드립니다:) 시민의 발이 되어주시는 멋찐 디피 회원님이셨네요. 평생 무사고 기원합니다!

WR

감사합니다.
승객에게 불편함이 가지않게 최선을 다하겠습니다^^