자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름 신고] 쿠팡 로켓 배송급 "더 뉴 그랜저 하이브리드" 출고

벌써 5번째 차 입니다.

• 2003년 현대 액센트 중고
  • 2005년 현대 EF쏘나타 중고, 어머니 타시던 차
  • 2008년 메르세데스 벤츠 C200 새차 (https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=32218)
  • 2011년 폭스바겐 티구안 새차 (https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=clubrpm&wr_id=198022)
  • 2021년 현대 그랜저 새차

기존에 타던 티구안을 8년 3개월 동안 216800km 정도 탔어요.

12월 중순에 센터에 무상 점검 들어가서 하체를 봤는데 연료 누유가 있다고 ㅜㅜ

그래서 주식도 팔고 해서 그냥 계약 했습니다.

재미있는 부분은 거의 쿠팡 로켓 배송 급이었다는 겁니다.

먼저 견적을 받기 위해서 그랜저 카페 가입하고 뽐뿌에 글도 올리고 했었는데 참 별별 쪽지들이 다 오네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 전화번호만 적어서 잘 해줍니다~ 이런 식의 쪽지만 잔득.

그러다가 쪽지 하나가 눈에 띄는 겁니다.

딱 3줄짜리 쪽지 였는데, 정식 카마스터라는 것 하나 때문에 문자를 보내봅니다.

사실 조건은 가장 좋진 않았어요.

그런데 딱 1개의 문자가 저를 흔듭니다.

얼라? 내가 말도 안했는데 재고도 확인해보고?? 라는 부분이 맘에 드네요.

뭐랄까, 일 시키면 딱 그거만 하는게 아니라 그외의 것들도 알아서 준비/처리 하는 그런 느낌?

그래서 조건 하나 걸고, 그거 수락해서 계약 진행 합니다.

아래와 같은 일정으로 계약이 진행 됩니다.

1. 1월 4일 저녁에 첫 연락
  2. 1월 5일 오전에 확정 짓고 계약 진행
  3. 1월 6일 결제 및 탁송 시작
  4. 1월 7일 썬팅샵 입고 및 등록
  5. 1월 8일 출고

그래서 어제 차를 받아놨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 쿠팡 로켓배송 급 입니다.

사양은

그랜저 하이브리드 캘리그래피 + 파노라마 썬루프

외장은 글로잉 실버, 내장은 베이지 입니다.

HUD는 순정 네비만 적용이 되고, 그렇게 딱히 HUD의 필요성을 못느껴서 않넣었고요.

빌트인캠은 화질도 구리고 뭐고 그래서 그냥 블랙박스로 커버 했습니다.

다른건 다 똑같은데 3.3이랑 다른 옵션이, 얘는 그 "원격 스마트 주차 보조"가 안들어갑니다.

차 키로 차를 앞뒤로 움직이는 기능인데 이거 빼곤 똑같은거로 압니다.

썬팅은 레이노 팬텀 S9 전면 45, 측후면 15, 썬루프 45로 했습니다. 

사실 제일 걱정했었던 부분이 혹시 인수 거부 된 차면 어쩌지? 했었는데, 임시 번호판을 보니 1월 6일부터로 되어 있네요.

아마 계약 취소 물량이 아니었을까 싶네요.

원래는 옥스포드 블루 하려고 했었는데, 글로잉 실버 실물을 스타필드에서 보고 결정했습니다.

좀 특이한 색을 좋아하는 취향이라 ㅋㅋㅋㅋ

쏘나타는 옥스포드 블루, 그랜저는 글로잉 실버 전시해 놨었는데 비교해보고 결정했습니다.

실내 내장은 길선자님 추천으로 베이지로 했는데 진짜 예쁩니다.(실내 사진은 없습니닼ㅋㅋㅋ)

키는 총 3개 줍니다.

일반 키 2개, 카드키 1개

디지털 키는 안되네요. 쏘나타DN8만 된다는 말이 있네요.

제가 운전하는 시트 포지션 맞추고 뒷 좌석에 앉아봤습니다.

광활하네요. 진짜.

실내 공간은 현대차가 진짜 대박입니다.

기존에 타던 티구안과 같이 나란히 세우고 찍어봤습니다.

티구안이 SUV 임에도 불구하고 전체 높이는 많이 안높고, 그랜저 우측에 있는 차가 쏘렌토 인데 차이나 많이 나네요.

사실 현대, 기아차 새차는 처음 사는 거에요.

어쩌다 보니 중고차만 타다가 수입차만 타다가 결국은 비용적인 문제와 하이브리드, 노노 재팬이라는 환경 때문에 그랜저로 선택했는데 차 진짜 맘에 듭니다.

새로운 기술들도 신기하구요.

또 현대차는 처음 사서 영맨, 지금은 카마스터라고 하는데 어디서 누구한테 해야하나 고민이 많았습니다.

동호회에서 쪽지 받아보니 그 전화번호의 주인의 신분이 명확하지도 않고, 이름도, 소속도 없이 달랑 전화번호가 오니 의심도 생기고, 또 가장 좋은 조건을 제시 한 사람은 검색해 보니 카마스터는 아닌 브로커? 에이전시? 그런 느낌이라 그냥 패스 했습니다.

생각보다 정식 영업사원이 아닌 사람들이 꽤 있는 것 같더라고요.

그래서 계약하기 전에 명함 받고, 검색해 보고 계약 진행했고요. 

특별히 저한테 특정 조건을 요구하지도 않고(결제 카드 조건이라던지 등등등) 제가 원하는 것으로 딱 맞춰서 해주고, 저도 딱 제가 필요한 부분만 요청해서 깔끔하기 비대면으로 구매 했습니다.

번호판 달 때 담당 카마스터 첨 봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ

새차 구매 할 때 말고는 안만나는게 제일 좋긴 하죠.

어쨌튼 급하게 후다닥 계약해서 후딱 차를 받은 후기는 여기서 끝! 입니다. ㅎㅎ

올해는 이 차로 골프나 열심히...;;; 쳐야죠;;

그저께 온 눈 때문에 인수하는 것도 꽤 신경쓰였었는데 지금은 다 정리가 되어서 길도 괜찮네요.

겨울인데 다들 안전운전 하세용~~~!

Comments

컬러 예쁘네요. 축하드립니다! 무사고기원 도장 쾅!

WR

감사합니다.

원래 진한색 차만 탔는데 실물이 예뻐서 계약 했습니다. ㅎㅎ

내장은 베이지가 멋지죠. 전 외장은 녹턴 그레이입니다
아직도 신차 출고 6주기다린다던데. 엄청 빠르게 출고하셧네요
축하드립니다.안운하세요~

WR

재고차로 산거라 후다닥 받았네요

12월 생산이고요. 

카마스터가 재고 확인해줘서 그냥 그 사람한테 후다닥 계약 했습니다. ㅎㅎ

축하드립니다.
안운하세요.^^
혹시 모르니 본넷, 도어 등 볼트가 조여서 스크래치 있는지 확인해 보세요.
취소 물량 중에 인수 거부된 물량일수 있으니 확인이라도 해보세요.

WR

감사합니다~

오늘 윈터 꼽으러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 

정말 부러운 차군요~^^

안전운전 하시고 올해는 꼭 싱글 치세요~~

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 지르시지요? ㅋㅋㅋ 배터리 나가는 차 빨리 바꾸셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

올해 90대만 유지했으면 좋겠어요. ㅜㅜ

일단 내일 긴급출동 좀 이용해서 시동걸어봐야죠 ㅋㅋ

올해도 건승하세요~~~

WR

감사합니다.

화이팅입니다~ ㅋㅋㅋ

매장에서 찍은 사진과 주차장에서 찍은 사진의 색상이 달라보여요 흔하지않은 색상은 팔때 어려움이 있을 수도 있는데...^^ 암튼 하브당 입당을 축하합니다

WR

하이브리드 너무 신기해요. 신기신기~

차 파는건 뭐 ㅋㅋ 나중 일이니까 그 때 생각하면 됩니다.

지금 맘에 드는게 제일 좋죠 ㅎㅎ

첨엔 발끝으로 하브 조절 신경쓰며 탔는데 지금은 그냥 막 탑니다

WR

그럴거 같아요.

그래도 연비는 잘 나올거 같기도 하고 ㅎㅎㅎ

가끔 club rpm 스티커 붙어있던 티구안을 본거 같아서요 ^^
이쁜 신차 빠르고 스트레스 없이 받으신거 축하드려요

WR

헉. 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑 같은 곳에 사시나요?

처가집이 거기라서 자주 가요 ^^

WR

오~~~~ 그 차 입니다. 맨 밑에 사진에 있는 ㅋㅋㅋ

저거 다음주면 사라질.. ㅜㅜ

시원 섭섭합니다 ㅎㅎ

새로운 차와 새로운 좋은 인연 많이 만드세요~

WR

감사합니다.!! ^^

하브라 연비도 엄청 잘 나올 겁니다.
부럽 & 추천 드려요! ^^

WR

감사합니다.~

내장 색상 선택에 큰 도움을 ㅎㅎㅎ\

연비는 날 따뜻해지면 확 오른다고 하더라고요.

축하축하~안전하게 오래오래 타시길~^^
올해도 잘 부탁드립니다?엥?ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

감사합니다.

근데 뭘 잘부탁하시려고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이 색깔이 제일 좋더라구요. 축하드립니다. 

WR

감사합니다.~

실물 보니 확실히 예쁘더라고요.

이뻐요~ㅎ

WR

감사합니다ㅎㅎ
진짜 예쁩니다.

축하드립니다. 그야말로 광속 출고 네요. 저도 그놈의 지금 재고 딱 한대 남았고 이후물량은 언제 입항될지 모른다는 문자에 카톡으로 지른 차가 지금 차네요. ㅎㅎ
실내공간 뽑는건 진짜 인정해줘야합니다.

WR

쿠팡 로켓배송 수준이죠.
지난주에 주문한 샴푸는 아직 안왔는데...

윤하님 오랜만이에요^^

지름에 추천 꾹~^^ㅎㅎ

"내가 말도 안했는데 재고도 확인해보고?? 라는 부분이 맘에 들어서 "

ㅎㅎ 딜러인 저도 이문구 마음에 드는데요. 적극적이고 상당히 신경써줄거 같은 멘트네요.ㅎㅎ

조건이 안좋은데도 선택하신 윤하님이 최고입니다. 멋저요. 축하드립니다.^^

WR

감사합니다.
재고 확인해 준게 별거 아닐 수도 있는데 뭐라도 액션 취해준게 좋더라구요.

출고 축하드려요....
성공의 아이콘... ^^
새차로 안전운전하시고... 올해 새차타고 골프 싱글 가길... ㅎㅎㅎ

WR

감사해요!
ㅋㅋㅋ 싱글은 무슨 ㅋㅋㅋ
100개만 안넘게 쳐야죠ㅋ

오....성공하신 분....축하합니다. ^^

WR

ㅎㅎ 감사합니다.
그런데 성공은 못했...

진짜 차 빨리 받으셨네요.
1년에 4000km도 안타는 저로써는 하브는 인연없을 것 같은데 갖고 싶네요^^

오래 오래 고장없이 잘 타시길...

WR

감사합니다.
재고차인데도 진짜 빨리 받은 것 같습니다.

뽐뿌 제대로 오네요...지금 쏘나타 다고 있는데 기변증이 생겼습니다.

안전운전하시고 오래오래 깨끗하게 타세요~

WR

감사합니다.
뽐뿌가 오면 지르시여야죠. ㅎㅎㅎㅎ

이쁘군요. 안전운전하세요~

WR

감사합니다.
차가 넘 예뻐요.ㅎㅎㅎㅎ

고사는 지냈나요? ^^

WR

아뇨ㅎㅎㅎ
누가 막걸리 보내준다고 했는데 아직?? 안왔어요. ㅎㅎㅎ

안녕하세요. 오랜만에 연락드리네요. 기억나실지 모르겠는데 rpm 번개 모임에서 C 클래스 태워 주신게 엊그제 같네요 ^^
좋은차 안전하게 잘 타시길 기원합니다!!

WR

어우. 기억 나지요!ㅎㅎㅎ
그 당시에 싼타페 타구 다니셨었잖아요.ㅎㅎ
감사합니다. ㅎㅎ

이번 그랜저가 진짜 잘나온거 같아요. 안전운전 하세요~ ^^

WR

감사합니다.
처음엔 몰랐는데 볼 수록 예쁘네요

신차 출고 축하드립니다. 현기차 하이브리드 기술력은 상당히 괜찮은듯 합니다. 그랜저 디자인도 상당히 유니크 하죠. 안전운전 하세요.

WR

감사합니다!
처음엔 별로였는데 ㅎㅎㅎ
손에 들어오니 제일 예쁩니다.

축하드려요~~^^ 좋은곳 많이 데려가 주세요 ㅋㅋㅋ

WR

오오오옷!!!!

출고 축하드립니다. 완전 이쁘네요. 깔끔해요.

WR

감사합니다.
보면 볼수록 색이 오묘하니 예쁩니다.

차색깔 너무좋아여 축하축하!!!

WR

짱짱!ㅋㅋㅋㅋ
감사해요ㅋㅋㅋ

앞부분이 보다보디 참 예쁘더군요. 안전운전 기원합니다.

WR

맞아요.
손에 들어오고 볼 수록 예쁘네요.

축하드립니다.
지금 그랜저는 LF쏘나타 플랫폼이라 DN기반 그랜저는 아마 풀체인지 되야 디지털키 적용될 겁니다.

WR

감사합니다!
올 해 말에 풀체인지라니 그 때 되겠죠.
근데 별로 ㅋㅋ 필요성을 못느끼니 ㅋㅋ

축하드립니다.

그랜저하면 딱 2가지가 생각납니다.

말도 않되게 넓은 뒷자리. 그리고 최고의 예우 그랜절^^

WR

감사합니다. ㅎㅎ

예전에 같이 일하시던 팀장님이 싼타페 타시고, 아버지께서 XG 타셨는데, 놀러 가신다고 싼타페 빌려서 XG 타고 일하러 갔는데 고객사 경비 아저씨가 딱 문 앞 자리로 안내하고 고깔 치워주더래요.

그게 2000년도 후반 이야기인데 ㅎㅎㅎ

지금은 젊은 사람들도 첫 차로 그랜저 많이 사더라고요.

와 성공의 상징 그랜저!!!

축하 드립니다! 안전운전 하세요!!!

WR

감사합니다.
그런데 저는 성공과는 거리가...

지금 그랜져에는 저 색상이 가장 어울리는 듯 .

내장은 베이지...

실내는 광활하죠....운전석 씨트레일이 다 드러날 정도니....

최고의 선택입니당^^

*참고로 17년식 벤츠 E300 지인이  신형 그랜져 타보더니  자기차 보다 더 편하고 좋다고 하더군요

WR

감사합니다.

색상 선택은 진짜 잘 한 것 같아요. ^^