프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 보험 얘기......

제가 911을 샀을때....그전에 내이름으로 된차를 온 식구들이 초보일때 해드시느라 난 무사고 임에도....무려 440만원인가를 보험료로 냈습니다.

911의 장점이 보험료가 매우 싸다는 것이고 제 나이라면 보통 130-140만원 정도 내는 것 같더라구요.

여튼 이젠 자동차도 애들둘은 같이 쓰고 있기는 하지만 각자 이름으로 구입해서 보험을 내는 것으로 했고 저역시 여러가지 사고 탓에 남들 3배정도는 냈을겁니다.

그나마 보험을 안들어 준다고 해서 오프라인으로 가입을 해야 했구요.

올해는 가입을 하려고 하니 금액이 299만원으로 줄었습니다.

여기에 8000키로만 운행을 하니 할인을 무려 80만원 가까이 해주니 실제로 내는 돈은 200만원대 초반으로 내려가는군요.

여전히 비싼 보험료이긴 한데.....마치 엄청 적게 내는듯한 착각이 듭니다.

내년에는 더 적게 떨어지겠죠??

그리고 식구들이라고 해도 각자차는 각자 보험으로 하는 것이 좋은것 같기도 하네요

Comments

보험가입 할인들도 각자 가입경력으로 따지는듯하니 이제 독립시키셔야... ^^

WR

제가 정말 무사고 운전자 이거든요.......

처음에는 누나가...나중에는 집사람이....딸아이가.....그러더니 막내 아들이 내이름으로 한번 누나 이름으로 된차를 또 한번 전손처리를 시키더라구요.

덕분에 저도 딸아이도 모두 보험료가 400만원대를 내는 쾌거를......... 

부부한정, 무사고 15년이라..

GT3 작년에 140언더로 가입했던것 같아요.

올해도 대동소이하고요.

WR

저도 이게 정상으로 알고 있습니다.

911이 사고율이 정말 낮은 편인가 봐요.....생각보다 일반적으로 내는 보험료가 참 싸다는 생각이 들었습니다.

흠.. 이로써 911을 안사는(ㅁㅗㅅ 사는) 이유 하나를 추가할 수 있겠네요 ^^

WR

아닙니다....911의 보험료는 그래도 상대적으로 쌉니다.

페라리나 이런차들 처럼 몇푼 안하지만 우리가 않사는 이유는 살인적인 보험료 때문인것에 비해서 그래도 911은 꽤 받아 들일만 합니다. 무사고 운전자들은 새차 기준 100은 넘지만 130 남짓 할겁니다. 여기서 또 중고로 연식이 쌓이면 좀 더 떨어지겠죠???

승용차도 최초 보험료 의외로 비싼 차종들이 좀 있습니다. 

저도 차값이 비싸고 스포츠카라 왠지 비쌀거라 생각했는데. 지금 차 처음 가입했을 때와 크게 차이가 없긴 하더군요. 아마도 그 사이에 계속 무사고로 이어져서 그런듯 하기도 하고요.  식구도 저와 와이프 뿐이니 딱히 가족들 중에 초보가 있거나 하지도 않으니.. 

WR

그래도 차 가격도 있고 여기에 문도 두개인 스포차카인거 치면 희한 하게 싼겁니다.

추측컨대 911 운전자의 많은 분들이 생각처럼 조지면서 다니지 않는 것이 아닌가...그래서 사고율이 낮은 것은 아닌가 하는 생각이 들기는 합니다. 안전 운전 하세요

제가 딱 그 부류 아닐까 싶습니다. ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ