자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  아이오닉5와 GV70을 구경하고 왔습니다

경주에 서식하고있는 세환아빠입니다
포드 익스플로러를 구입한지 10개월만에 부득이하게 팔고나서 중고로 구입한 YF쏘나타하이브리드를 4년째 타고있는데 GV70 출시때 고민하다 돈이 아까워서 포기했습니다
전기차 아이오닉5가 나온다길래 또 혹해서 이리저리 알아보고 고민하다 나오면 그때가서 결정하자고 했는데 지금신청하면 내년이라더군요..ㅜㅜ
처가가 울산이라서 어버이날겸해서 갔다가 근처 지점에 아이오닉5가 전시중이라고 해서 가봤더니 GV80,GV70,아이오닉5가 나란히 전시되어 있네요.
아이오닉5는 생각보다 차체가 크고 실내가 많이 넓었습니다.
시동이나 전원넣어 보자니 안된다더군요..운전석과 뒷좌석을 앉아봤는데 패밀리카로 충분한거 같습니다.
트렁크가 좀 얕아보였는데 골프백3개는 무리인듯한데 잘넣으면 가능할지도..
GV80은 넘사벽이라 포기 GV70을 운전석에 앉아서 살펴보니 내부 인테리어나 시트의 편안함은 아이오닉5와는 비교가 안되게 좋네요.
실내는 아이오닉5가 확실히 넓습니다..
집사람이 타고있는 니로랑 비슷한 공간이네요.
트렁크도 아이오닉5보다는 깊은데 역시 후륜기반이라 살짝 좁은감이 있습니다
골프백2개는 실을수있을듯..
다시 아이오닉5를 한번더 살펴보니 GV70을 본후라 싼마이의 느낌이 너무 납니다.
지점이라 그런지 익히 들은대로 안내는 고사하고 묻는것도 시큰둥하게 대답하더군요
뭐~ 차에 대해서 모르는것도 아니고 집사람이랑 이리저리 앉아보고 이야기하면서 둘러보다 나왔습니다.
집사람평은 아이오닉5는 디자인이 별로다 GV70이 확실히 편하고 좋아보인다내요..가격차이가 GV70이 1500만원정도 더 비싸다고 하니 아무말이 없더군요
오랜만에 새차를 구경하고 앉아보니 구매욕구가 무럭무럭 생기는데 며칠 고민좀 할듯 합니다..

Comments

요즘 맨날 GV70 견적 내보고 있네요
웬만하면 옵션은 있는게 좋다 주의라서
2.5 스포츠 파풀러2 썬루프 메리디언 까지
4륜을 하냐 마냐 고민중 입니다

GV70도 3개월 이상 대기탄다고 하더라구요

WR

GV70이 확실히 이쁘더군요
내장도 그렇구요
4륜은 눈이 자주오는 지역이면 넣으시고 아니면 눈올땐 차를 안타면 된다고 다른영업사원이 말하더군요..

GV70이쁘죠. 아이오닉5는 전기차라 사는거죠 현재 아이오닉5 계약하고 대기중인데. 좀 타다가 제네시스에서 전기차가 나오면 그때 또 바꿀것 같습니다.

WR

아이오닉5가 전시되어 있다길래 보러갔는데 GV70만 눈에 들어오더군요
하반기에 GV60이 나온다고 하는데 가격이 최소6천대 출발이라고 하는거 같습니다
보조금은 50%만 가능할듯 하네요.
단독주택이라 전기차를 생각하고 있긴한데 전기차들도 신차가 계속 나오니 고민이 됩니다..^^;

아이오닉5 출고받으시면 웃돈 붙여 되팔이 하셔도... ㅎㅎ

지금 911도 출고정지되서 이것도 웃돈주고 팔고 아이오닉5도 웃돈주고 팔면 짭잘하겠는데요.

WR

가능성은 있을듯 합니다
팰리세이드 출시초기에 임판급중고가 신차보다 더 비싸더군요..ㅎㅎ

와 실제로 그런 일이 있긴있었군요. 포테크 아이오닉테크 한번 해볼까요? ㅎㅎ

70이 니로보다 좁나요?

WR

아이오닉5는 니로보다 공간이 크고 GV70은 비슷하게 느껴졌습니다

제목과는 관계 없지만 익스 어떠셨나요? 10개월만에 처분하신 특별한 이유가 있으셨나요? 익스 고민하던 차에 여쭤봅니다.

WR

익스플로러는 만족하먼서 타다가 집을 신축하면서 AV전용룸을 짓는데 투자를 했습니다
자금이 모잘라서 눈물을 머금고.

아 그러셨군요. 그래도 집과 룸을 얻으셨으니 위추 드립니다