자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 네비 꺼짐 이슈

530i 페리모델 만킬로 주행중인데요.
어제부터 주기적으로 네비가 화면이 꺼지네요.
사업소에서는 그동네 차 다 그런다고
정확히 얘기해선 특정지역에 진입하면 그런다네요.
원인을 찾았으나 워낙 작업량이 밀려 있어 어느곳은 10월 8월 이러네요.
여기저기 물어보니 가장 빠른게 한달후네요.
한달동안 스트레스 받게 생겼네요.
네비꺼지면 통화불가, 소리먹통입니다

Comments

카플레이(안드로이드오토)로 사용하셔도 그런가요..?

WR

애플카플레이 안쓰고 순정내비상태에서 발생합니다

http://www.autoherald.co.kr/news/articleView.html?idxno=38035

강원도병이랑 유사 케이스인가보네요.

WR

경기도병으로 바뀐 거

카플레이 쓰셔요~
저도 첨엔 자체 네비 쓰다가 이젠 아예 안 쓰네요

WR

당연 카플레이도 씁니다.

이 문제는 안드로이드 오토나 카플레이 문제가 아닙니다.

현재 ID7 달린차들은 수원화성동탄 등으로 진입시

디스플레이가 반복적으로 꺼짐 켜짐이 반복됩니다.

기타 지역 거주자 분들도 해당지역으로 오면 먹통됩니다

특정맵과 연관이 있는 현상으로 압니다.
이전 맵으로 낮취보시고 개선될 때까지는 다소 기다리셔야되지싶네요.

동탄병이군요...청주,왜관도 일부 그럽니다.

맵을 다운 그레이드 하면 됩니다. 다운그레이드 후 자동업데이트 못하게 하면 되요.

예전에 아우디 네비도 특정 지역까지는 아닌데, 그냥 지 맘데로 한번씩 꺼졌다고 들어오고 하더니만 결국 맛이 가서 고치고..이래저래 수입차 네비들은 좀 문제가 많은 듯 합니다. 

이거 해결방법은 소프트웨어 업데이트이구요.
임시방법 첫번째, 2020-03으로 다운그레이드하기
두번째 늘 차를 타면 목적지를 지정하고 출발하기 입니다

전 지금 6/22일 센터예약이구요. 집이 동탄이라 늘 출발시 목적지 지정하고 갑니다. 리부팅하다가 프로필도 날라가서 ㅠㅠ
다운그레이드도 했고, 자동 맵업데이트도 막았지만 서울경기만 어느새 2021-02로 업데이트가 되어 있네요

서비스 구성에서 아래항목 모두 uncheck 해서 한번 다녀보세요. 문제없으면 하나씩 켜보고 어떤게 문제를 일으키는지 후기부탁...아래 4개중 위에 교통정보/온라인 목적지 끄고 해결했다는 분들고 계시네요. 전 문제가 안생겨서 잘 모르겠습니다.

교통정보

온라인 목적지

맵업데이트

학습기능이...내비게이션