자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포르쉐는 뻥 제로백이는군요..

스포츠 크로노도 없는 911 후륜 모델이 제로백이 재원상 4.2초 라는데 

실 측정 결과가 3.76초 랍니다. 

그런데 동영상을 보면 스포츠 플러스가 없는데도 론치 컨트롤이 되네요..

Comments

항상 가져갈수있는 최악의 경우의 수치를 올리더군요.. ㅎㅎ

WR

그럼 제가 내는 제로백이 공식 수치겠네요 ㅋㅋㅋ 

꼭 전문가 혹은 준전문가가 아니여도...메이커에서 발표한 제로백은 누구라도 낼수 있는 수준으로 다소 보수적으로 발표 한다고 하죠.

그리고 일반도로에서는 잘은 모르지만 내리막, 바람 등등의 영향이 있어서 뭐 좀 더 잘나올수도 있을것 같구요.

여튼 론치 함 해보면 숫치가 뭐 중요 한가 싶어지더라구요.....

이보다 빠른 것은 저의 몸상태가 감당하기 힘들겠다 싶어지던데....

그나저나 기립성 저혈압 뭐 이런것이 있는 것 같아서 론치 함 해보고선 병원을 가야 하나 이런 고민 중입죠.

WR

사실 그렇죠.. 론치 컨트롤이라는게 아무데서나 쓸수 있는것도 아니고요.. 그냥 제대로 밞으면 이렇다.. 정도 겠죠.. M3가 엔진 소리는 와일드 한데 제로백은 조금 뒤지고.. 핸들링과 운전하는 재미는 911이 더 좋다고 하네요. 그런데 마지막에 뒷자리 때문에 M3로 ㅋㅋ 

그래도 전 터보s는 함 가보고 싶어요....전 하이브리드타입이 아마도 다음 페이스리프트에 나올것 같은데....이때 구매 하고 싶다는 생각이 듭니다. 잘은 몰라도 제로백은 2초대초반정도 까지도 내려가지 않을까 하는 생각도 들구요.

제집에도 하이브리드가 한대 있는데 차가 참 경쾌한맛이 있습니다....이런 특성에 폴쉐의 기술을 덧대면 정말 재미있겠다 싶어요...이미 기술도 있고 말이죠. 문제는 차가 너무 내외관이 똑같은 것인데......

WR

어휴..저는 터보S 까지는 버겁고 GTS정도만.. ^ ^ 하이브리드 나와도 한번 타보고 싶긴 합니다.  처음 사기가 어렵지 911 만큼은 쭈욱 타고 싶네요. 

두더지님 재력이시면 918 스파이더 들이시면 되겠네요.

찾으시는 포르쉐의 하이브리드 하이퍼카입니다. ㅎㅎ

WR

이차 아직 나오나요? 예전에 단종 되었다고 한것 같은데..

네 2013년 9/18일에 발매되어 2015년인가에 단종되었습니다.

대략 300대 안쪽으로 생산되었는데, 845,000$이 정가니깐..

당시에 9억이라는 가성비로 나왔다가..

지금은 20억정도 구매하실수 있을꺼에요 ㅎㅎ

국내에 두대인가 세대있다고 들었네요.

YG의 양현석이 타고 다닌다고 하더라구요.

아주 부자들은 이런걸 보면 좋은 것도 같아요. 이런 초고가의 차는 사도 가격이 오르니 사실 자동차로 인한 손해가 없는 것처럼 보입니다.

그거 루머라던데.. 모르겠네요 ㅎㅎ

지난번 분당센터에 입고되었다고 구경가려했는데 못가서 아쉬워요.

포르쉐는 918 정도 외에는 한정판이 크게 의미가 없는것 같아요.

아예 964 같은 클래식 모델은 별개고요..

워낙 고급차 국내에도 많다보니.. 페라리든, 맥라렌이든 람보든 이제는

예전같은 프리미엄 느낌이 크지 않습니다.. 

내가 어릴땐 차 자체가 귀해서 벤츠 라도 길에서 마주치면 이걸 친구 들한테 얘기 하고 떠들었던 기억이 납니다.

요즘은 말씀 처럼 폴쉐가 마치 국민차 같이 팔려 나가고 더 비싸고 귀한 차들도 정식 수입으로 많이 팔리는지라 예전같은 느낌은 정말 없습니다.

김희진이였나요? 왜 주식 사기 치던..... 이런 사람도 부가티 타고 다니는 판이라서...

그 사기꾼 새끼가 몰던게 우리나라 최초의 부가티 베이런인데요...

지금 반값매물로 여기저기 돌아다니는데 쉽게 주인이 나오지 않는것 같더군요.

희대의 사기꾼에 부모까지 살해당한 업보까지 왠지 그 차에 씌워있는것 느낌이에요.

WR

돈놓고 돈먹는거죠.

저도 돈만 넘쳐나면 제일 비싼걸 사서 실컷 놀다가 더 비싸게 팔고 싶네요...

918은 9월 18일에 발표했고 918대만 생산했죠 ^^

WR

완전 한정판이네요.

60마일이면 96.5606km/h니까 그런겁니다 ㅎㅎㅎ 

WR

아하. ㅋㅋ 네

국산차 뻥 연비, 뻥 마력에 익숙한 국내 운전자들에게는
웬지 낯서네요.

WR

그러게요. 국산차들은 아얘 제로백은 표기를 하지 않다가 최근에 고성능 모델과 전기차가 나오면서 부터 조금씩 알려주더군요.

BMW와 폴쉐는 아무나 한번 막 밟아보라고 시켜도 나올 정도를 공식으로 발표하는 경향이 있는거 같더군요.

WR

그러니깐요. 모두의 제로백인것 같습니다.