자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  530i 주차중 긁혔습니다

ㅠㅠ
1300k 운행했는데...
거의 주차장에 있다가 간만에 미팅이 있어서 몰고 나갔더니.
다행이 가해자는 찾아내서 보험접수 받고 센터 보냈습니다.
모하비 10년 타면서 이런 사고 한번도 없었습니다.

차는 참 좋은데 내가 비엠이랑 안맞나?

Comments

아이고 마음 아프시겠어요.. 자세히보니 범퍼만 긁힌것도 아니네요..
범퍼 교환이나 도색은 사고 기록 안남는다고 하지만.. 차 환불 받을 때 보니 센터에서 범퍼 재도색 했다고 50만원 감가하더군요

WR

휀다도 살짝 긁혔습니다 ㅠㅠ
훼다는 교체는 이력에 남아서 손해라고 하고
휀다 저정도는 내가 사고 낸거면 그냥 타고다닐 수준이긴 한데요 그러기엔 너무 새차고.
아파트 주차는 항상 명당자리에 했었는데.
안그래도 운행 안하는데 처음가는 회사 미팅 갔다가 이런 사고를 당했네요

가해자는 저렇게 긁어놓고 연락처도 안남기고 그냥 갔다는 말씀이신가요??

WR

네. 다행히 주차하면서 업체 직원들이 전부 나와서 차 산거 구경 했거든요.
주차고 신경써서 하고..
업체 직원분이 딱 보더니 이거 xx차가 긁었나보내 해서 블박확인하니 충격 감지부분에 그 차가 있어서 빼박이었습니다
가해자 분은 잘 몰랐다고 했지만.. 모를수가

역시나 전력이 있는 사람이였군요.

WR

뭐 그런것 같지는 않고요.
쇼인지는 모르겠지만 자기차에도 흰페인트 묻었다고 순순히 인정해 줬습니다.
뭔가 새거 샀을때 기스날까봐 애지중지하는 타입은 아닌데요. 차는 좀 그게 안되네요
긁혀도 상관없는 10년된 모하비가 더 좋아요

훤더는 부분 도색만 하면 될거 같네요.
절대 철판(판넬) 교체 하시지 마세요.

제가 소나타 13년 타면서 긁거나 사고난적 한번 없었는데
작년 8월에 530i 구입후, 주차중 긁힘 1회, 주차장 나오다 하단 긁힘 1회

추돌사고(5월19일날 사고 후 아직까지 과실비율 산정중) 1회 등 3회나 이런 일이 생겨서

저도 똑같은 생각했습니다. 

'차는 좋은데 나랑 안맞나?' ㅡㅡ;

암튼 그럼에도 불구하고 달릴때 너무 신나서 열씸히 드라이브 다니고 있습니다. ㅎㅎ
미리 액땜했다고 생각하시고 앞으로는 무사고로 타시길~~ ^^

가해자를 찾으셨다니 물피도주였나보네요.. 차와의 궁합보다는 비양심인간에게 피해를 보신거라 위로의 말씀을 드려봅니다...

휀다는 미수선으로 컴파운드만 해도 될 수준인데요

오히려 수리하면 이력남아서 훨씬 손해보실겁니다

WR

센타에 맞겨서 수리중이고요
범퍼교체, 휀다도색 견적 250 나왔습니다.
유리막 코팅되어 있어서 유리막도 한다네요.
(유리막 한 줄 몰랐음)

새차 문콕질 몇번당해도 쓰러지는데
저것은~