자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이번 겨울에 원터타이어.

현재 비엠차량으로 썸머타이어후륜인데요.
그전 국산차량은 사계절용타이어로 겨울철에 간신히 미끄러지면 잘다녔습니다 ;;;;;;; 사고는 다행이 안나고;;;
그래서 이번 비엠같은경우는 썸머후륜이라서
윈터를 알아보고 있는데 추천해주실만한 타이어가 있는지요? 그리고 꼭 윈터를 해야되는건지?
245/45/18 사이즈입니다
답변주시면 감사하겠습니다.

Comments

c까브리 후륜인데 차가 바닥에 하얗게 생긴 게 있으면 그냥 돌아버렸습니다. 바로 윈터하고 작년 겨울 눈 많이 왔지만 그냥 평상시처럼 굴러가더라고요!
저는 금호 했는데 한타 신형도 나오고 취향에 맞게 하시면 될거 같아요.

지금은 사계절 씁니다만 예전에는 금호 윈터크래프트 썼습니다. 

썸머에 비해 물렁한 느낌이긴 했지만 나쁘지 않았어요. 안정성도 상당히 좋은 편이었고...

아, 썸머 타이어라면 윈터 필수입니다.

그게 아니라면 썸머 팔고 사계절 가셔야 하고요.

후륜구동이면 아무래도 겨울용을 장착하는게 안전하고 마음이 놓이죠.

완전 겨울용은 승차감 소음도 안좋으니  최근 개발된 올웨더 타이어 한번 신겨보세요.

한국타이어 올웨더 타이어  키너지 Kinergy  4S2 추천드립니다.

만일 사계절을 생각하신다면  겨울철 기능을 더 특화시킨  금호 솔루스 TA51 도 검토해 보시길....

저는 530i 후륜이고 작년 겨울 섬머 타이어로 보냈습니다.

눈 오는 날은 차 안끌고 나갔고, 평소에는 타이어 가열될때까지 안전운전 했더니

차 미끄러지거나 밀리거나 한적 없이 잘 버텼네요

올겨울도 이렇게 버틸 생각이고, 이후에 사계절이 아닌 ALL WEATHER 타이어로 변경할 예정입니다.

서울같은 대도시에서 주로 운행한다면 윈터보다는 사계절이나 올웨더를 추천합니다. 

저도 슬슬 월동준비 해야 하는데, 국산도 괜찮으면 국산으로 갈 생각도 있네요. 

A6 콰트로 탔엇는데요...기본 출고타이어가 요코하마 어드반 스포츠,,고성능 썸머타이어 였습니다. 
콰트로 믿고, 그냥 다니다, 겨울에 가평근처서 내리막에 옆으로 도는걸 경험한후에(사고는 없었습니다.)
썸머타이어에 지우개라 6천km쯤 앞쪽이 많이 닳았습니다. 
후륜이였다면, 겨울에 윈터로 바꾸었을텐데... 콰트로라 4개다 사계절로 바꾸었어요....
이후엔 겨울에 안심하고 다녔습니다. 
지금은 SUV AWD에 사계절 타이어고 주 운전지역이 서울 도심이라, 고민없이 그냥 타고 다닙니다. 

사계절용 타이어라해서 많이들 쓰고계신데 이게 진짜 사계절 다 쓸수있는건가요? 얼핏 듣기로 겨울을제외한 삼계절용이라는 말도 들었던겉거든요.
여튼 저는 전륜 후륜 사륜 가리지않고 무조건 겨울에 윈터타이어씁니다. 예전에 윈터타이어 덕본적이있어서 돈 들더라도 무조건 겨울에 윈터씁니다. 첨에는 한국타이어 쓰다가 다음엔 미쉐린 그리고 최근엔 콘티넨탈 쓰는데 대체로 성능은 다비슷한듯하더군요.

맞아요...

사계절이 아니라  3.2계절 정도죠.^^

진짜 사계절 효과가 나려면 그루브 패턴이 지그재그로 되어야 하는데  1990년 대 말 이후 사계절 

타이어는 99% 직선형 그루브거든요. 

그래도 썸머타이어보다는 조금 나으니까요.....

2021-10-16 01:11:45 (116.*.*.198)

이클 4매틱 그냥 썸머로 다닙니다. 겨울에 가끔 지방 갑니다만 아직까지는 미끄러짐 없어서 버티고 있네요.

윗분들 경험담 보니 운이 좋았던건지... 모르겠네요.

타이어 너무 번거로워서 다음에는 사계절 할까합니다.

그냥 한국이나 금호 같이 국산 타이어 추천드립니다.

윈터는 어차피 달리는 용도도 아니고......겨울은 항상 얼어있는 곳이 여기저기 있어서.....저는 사이즈만 있으면 국산 타이어를해왔습니다.

사계절보단 여름엔 썸머 겨울엔 윈터 2개로 가시는걸 추천 드립니다. 교체비가 있지만 어차피 2개로 돌려쓰시면 사용기간이 늘어나기 때문에 안전 생각하면 그렇게 큰돈이 들어가는편은 아니에요.
(윈터는 윗분들 말씀처럼 어차피 퍼포먼스가 크게 필요없으니 국산 아무거나 크게 성능차이는 없을겁니다)

윈터를 안쓰면 거의 미쉐린 CC+이 올웨더 타이어계를 평정했더라고요. 이번 가을부터는 후속인 CC2가 나오는데 사이즈 따라 아직 출고 안 된 것도 많고 취급하는 곳도 많지 않더라고요. 행사중인 코스트코도 CC+..

저는 사이즈가 안 나와서 눈물을 머금고 눈길 제동 성능도 떨어지고 가격도 더 비싼 미쉐린 PS AS4를 낑궜네요..구찮은거 싫어해서 윈터로 매번 갈아끼기가.. 그나마 4륜 믿고 갑니다..;;

저도 BM 후륜 써머라 겨울에는 항상 윈터 끼어서 운행해왔습니다. 그래서 꼭 필요한지는 모르겠으나 여지껏 문제는 없었습니다. 금호 윈터크래프트면 충분하다고 추천해서 금호 쓰고 있습니다. 겨울엔 윈터가 사륜보다 낫다고 하더라구요. 여튼 사고 나고 후회함 늦죠.