자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이번에 직접 차를 구매하려는데 질문 있습니다!

안녕하세요, 이번에 차를 구매하려고 하는데 직접 구매하는게 처음이라 모르는게 너무 많네요 ㅠ

먼저 궁금한게 사전 예약없이 전시장에 방문 해도 괜찮은가요?? 되는걸로 알고 있는데 혹시 매장이나 브랜드마다 뭔가 다를 수 있을까 싶어 문의 드립니다.

매장에 방문해서 일단 어떤 차들이 있는지, 

아내가 어떤 차를 마음에 들어하는지 한번 보여주고 허락 받으려고 합니다. :)

현재 고민중인 곳은 4개 있는데요

1. 레인지로버 (2022년 신형)

2. 포르쉐 (카이엔 페리)

3. 마세라티 (르반테 페리 한번 눈으로 보려고 합니다ㅠ)

4. 벤츠 (아마도 GLE)

최근에 아이가 생기게 되어 급하게 차를 SUV로 바꾸려고 하는데 지금 예약해도 1년 넘게 오래 기다려야 하는 건 알고 있어서 아내가 보고 괜찮다고 한다면 이 참에 미리 예약도 걸어놓을거 같습니다.  

그리고 가급적 SUV를 사려고 하는데 동급의 괜찮은 SUV들도 추천 해주시면 감사 드리겠습니다!

감사합니다 :)

Comments

XC90추천드리고 싶은데, 1년이상 기다려야 하는건 생각하셔야 합니다.

90이는 빠르면 내년 말 풀체인지 나오는걸로 알고 있습니다. 

매장에 원하는 차가 있어야 구경하기 좋으니 사전에 전화문의는 필수입니다. 

WR

사전에 전화 문의를 통해서 보고 싶은 모델이 있는지 확인하는게 필수군요! 감사합니다.

전시장 방문 사전예약은 필요없습니다만 요즘 전시장에 가도 없는 차가 많으니,
미리 전시차 유무를 확인하던지 두세곳 들를 각오를 하셔야 할듯 해요.
계약후 취소는 언제든 가능하니 지금 꼭 찝어서 한대 계약보다는
후보군 2~3모델을 계약 걸어놓고,
천천히 결정을 해도 될거 같아요.
언급하신 차량들은 모두 한 덩치 하는 모델들이어서
(르반떼 빼고)
주차구획 작은 주차장에서는
주차가 다소 불편합니다.

WR

네 크기는 유모차 등등 감안해서 어차피 SUV니 크게 가자고 생각했습니다 ㅠㅠ

후보군 2-3개를 예약 걸어두는것도 너무 좋은 팁인거 같네요 감사합니다!

저는 전화 문의하고 가는거 추천드립니다. 그냥 갔다가 해당 차종 없는 경우 2번 만났어요

지금은 더 심할겁니다.

개인적으로는 카이엔 추천합니다.

타는 친구들은 대부분 만족하더라구요. 

ps) 친구들아,,,, 근데 카니발은 또 왜들 사는 거니??  ㅎㅎ