TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저도 드디어 전기차 주문을 했습니다.

내연기관 차만 타다가 제주도 여행가서 테슬라3 롱레인지를 타보고 괜찮다고 생각은 했습니다.

하지만 하드한 승차감으로 인해서 전기차는 다음에 구매해야지 하고 내연기관 차로 잘 버티기를 했습니다.

현재 BMW M550I/ BENZ GLE450/ BENZ E300 차량을 보유 하고 있고 마지막 내연기관이라고 생각하고

대부분 차들이 1만키로 미만인 신차 상태입니다.

최근에 BMW IX50를 타보고 너무 좋아서 전기차 매력에 빠져서 이리저리 고민하다가 결국 타이칸으로 주문 했습니다. 

GTS 너무 긴 대기로 인하여 주문도 불가한 상태로 체감이 들어서 빠른 포기했습니다.^^

포르쉐는 처음이라 옵션 결정하는데 많은 고민을 했는데 미션E휠과 PDCC /토크베터리/후륜조향

다들 좋다는 옵션을 추가하다보니 차량 금액은 터보 근처까지 올라갔으며, 하나 아쉬운점은 메트릭스 헤드램프를 추가 할 수 없다라고 해서 포기 했습니다.

충전 인프라는 신규아파트라 괜찮고 회사 사옥에 충전소가 별도로 있어서 크게 걱정은 안듭니다.

포르쉐는 911이라고 하지만 내연기관 차들은 집에 많기도 해서 첫 전기차를 여름 시작쯤에 만나 볼 수 있겠군요. 좋은 딜러분 만나서 빠른 출고 가능해 보입니다. 이제 기다리면 되겠습니다. ^^ 

Comments

4s 대기기간은 얼마로 들으셨나요..gts 대기중입니다만 1년일지 2년일지 기약이 없다고만 하더군요.

WR

저는 아마 늦으면 6월정도로 안내 받았습니다.

GTS는 BERG님처럼 기약 없는 일정이라고 해서  4S 주문 했습니다.

앗..4s는 생각보다 오래걸리질 않네요? 문의해봐야겠습니다. 감사합니다.

오..타이칸 부럽네요. 축하드립니다.

저도 테슬라가 여러모로 매력적인데 그놈의 악명높은 승차감때문에 선듯 구입 못하겠더라구요.

특히 뒤에 가족을 태워야해서 더 그렇더라구요.

저도 타이칸 타보고싶네요^^ 

WR

특히 테슬라 뒤쪽은 너무 하드해서 가족들과 함께 하신다면 힘들어 보이는 주행감이였습니다.

물론 저는 가족용 차가 따로 있어서 모델3도 고민 했지만 괜한 욕심에 타이칸까지 가버렸네요.

그래서 못사겠더라구요..

뒤에 아내랑 아들이 탈텐데 불만폭주가 탈때마다 나올것같아서요..^^

지인이 후륜 타이칸 주문할라고 하는데 저 퍼포먼스 밧테리가 들어가면 기약없다고 해서 뺄까 말까 고민중인데. 제가 왠만하면 넣고 기다라고 하긴 했습니다만.. 넣으셨군요.

축하드립니다. 전기차의 세계를 경험하시면 또다른 묘미를 느끼실 수가 있으실겁니다. 더군데나 포르쉐면.. 

WR

베플이 있어야 조금이라도 여유가 있어보여서 베플은 필수라고 생각했습니다.

베플없는 노말 버전은 금방 출고가 가능해 보였습니다.

4S 예약했다가 취소했는데..

전기차로 오면서 내연기관차만큼 가격대비 성능차가 훨씬 적은 느낌이기는 합니다만..

이급에서는 타이칸 만한차도 없죠 ㅎㅎ

4S로 2억까지 만드셨으니 아쉬울것없는 옵션일것 같네요.

특히 미션E 휠과 PSCB 콤보는 탁월한것 같습니다. 타이칸의 정체성 같은 느낌이에요.

P.S: 뒷면 로고는 블랙으로 하시는게 더 어울립니다. ㅎㅎ

WR

그러시군요.

내연기관 재미는 m550i 정도로 만족하고 이제 전기차로 재미를 느끼고 싶습니다.

역시 타이칸은 미션e휠이 있어야 완성되는 느낌입니다.

조언 고맙습니다. 

와우!! 옵션이 5천이 넘으셨네요..
하나 더 뽐뿌를 드린다면 부메스터 옵션 생각보다
꽤 좋습니다. Auro 3D 음향이 공간감이 생각했던거
이상입니다. 전 파나메라 PHEV 지만 전기로
조용히 주행할때 들으면 소리 좋더라구요.

WR

옵션이 이미 제기준 최대치라 부메스터는 어려워 보입니다. ㅠㅠ

보스도 그닥이라는 평은 있지만 차에서 오디오는 포기하고 집에서 오디오는 듣는걸로 하겠습니다. ^^ 

가격할인이나 서비스는 어떤가요? 저도 다음주 월요일 계약하러 가는데, 워낙 오래 대기해야 하는 차량이라 얘기도 못꺼냈네요.

포르쉐는 요새 정가제입니다. ㅎㅎ

온라인에 나온 그대로 계약이에요.

WR

가격할인은 물어보지도 않았고 서비스도 물어 보지도 않았습니다.

질문 사항은 쿼터, 출고 기일 질문만 했습니다.

저는 타이칸 크로스 투리스모 주문해놨는데 옵션 저랑 비슷하시네요.
차이는 전 20인치휠로 했고 헤드라이트 파란색 들어가는거와 뒤에 포르쉐글씨파란색LED 좀 고민되는 옵션이 PDCC인데 이게 PTV랑 세트라 고가옵션인데 실주행시 체감이 날지 잘 모르겠네요

WR

pdcc는 제가 운전하는 스타일로보면 체감이 클 것으로 생각이듭니다.

그리고 제 주변에서 들어보면 pdcc 없는 포르쉐는 왜? 사냐는 반응이라서요^^

명쾌한 이유이긴 하네요 ㅎㅎ
형제차 이트론gt도 이건 없더라구요