프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  (지름신고) 볼보 C40 리차지 출고 했습니다

와이프차가 리스 만료되어 고민하던 중

제네시스GV60 , 아우디Q4, 볼보C40리차지, 이렇게 예약 걸어놓고 제일 빨리 나오는 차로 계약했습니다

56일 출고후 1200km 탔습니다

출고 전 회생제동 강하게 걸리는 거 걱정했는데 몇 시간 만에 적응되니 편하고 좋네요.

요즘같이 고유가 시대에 딱인 거 같아요.(한전 민영화만 안 된다면)

승차감은 약간 통통 튀는 느낌이고요, 과속 방지턱은 부드럽게 잘 넘는 거 같아요.

무게 중심이 아래에 있어서 코너링이 좋다고 하는데 그다지 좋은지 모르겠습니다.

지금 타고 있는 차가 PDCC옵션이 있는 차량이라 더 그렇게 느꼈을 수도 있겠네요.

PDCC가 워낙 넘사벽이라...

그리고 티맵 내장이라 음성으로 모든게 컨트롤 되니 이거 너무 편하고 좋습니다.

Comments

아무리 전기차래도 911과 비교하면.. 911이 섭하죠 ㅎㅎ

볼보 참 이뻐요..

완충시 몇 KM나 달리나요?

WR

4륜인데 400~420정도 가는거 같아요.
겨울에는 많이 줄어들긴 할거에요.

1~2인이 타기에 적절한 이쁜 차 같습니다~

정말 티맵 내장이 볼보의 그나마 있는 단점을 상쇄시켜서 큰 변화라고 생각합니다.

WR

티맵 내장이 자동차를  선택하는데 있어서 어느정도 영향을 미치는거 같습니다.

너무 편하고 좋아요.

보니까 아리아 음성인식으로 웬만한 건 다 되더라구요~아마 모르긴 몰라도 결정적인 영향을 주긴 했을껍니다...다른 볼보 구입자분들도요

오. 요즘 CG 모델들이 광고 하는 그 모델인가보네요. "I start a revolution ~! 하는 노래요" 

밧테리가 밑에 깔려서 무개중심이 아래에 있어서 코너링이 아무리 좋아봐야 911을 따라가겠습니까?   전기차는 또 전기차만의 매력이 있어서, 운전하기 편하고 승차감 좋고 가속감도 부드럽게 나가는게, 여기에 또 맛들이면 내연기관차로 다시 돌아가기 힘들겠구나 하는 생각이 들긴합니다.

WR

가속감은 확실히 부드럽게 나가는거 같아요.

더블어 쓸데없이 자꾸 돌아다니게 되는 단점이 있습니다.

얼마전에 한 30분정도 이곳 저곳에서 타 보았습니다. 저는 차량이 쉽고 편안하게 제가 원하는 방향으로 잘가서 아주 편안하게 운전이 가능하더군요...차량의 움직임을 항상 예측할수 있어서 좋았습니다. 좋은 차량 구매 하신것 축하 드립니다...^^

WR

감사합니다. 듀얼모터라 차의 움직임이  민첩하고 잘나가는거 같아요.