자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  실패로 끝난 응징주차 ㅠ ㅠ

요즘 다니는 수영장에 Formula E 경기장 트렉하고 게이트 공사한다고 주차를 못하게 해서 길건너 편 공원의 공영 주차장에 주차를 하고 걸어 다닙니다. ( 주차장에서 수영장까지 왔다 갔다 하는 데 은근 거리가 있네요 특히 요즘 같은 더위에.. 걷기, 수영 두가지 운동을 하는 느낌입니다.)

그런데 여기도 수영하는 분들도 주차하고 하면서 제가 주차하는 시간대에 차들이 많이 늘어서, 주차 공간을 찾기가 쉽지가 않습니다.

역시나 오늘도 주차할 곳을 찾아 돌다가 한 칸을 발견했는데, 뒷쪽 바퀴를 옆칸에 걸쳐놓고 마치 자기차 옆에는 주차를 하지 말라는 식으로 주차를 한 차량을 발견했습니다.

강습 시간은 다가오고, 마음은 급하고 살짝 괴씸한 생각이 들어서 꾸역 꾸역 이렇게 주차를 하고, 저 차주는 조수석으로 들어가서 차를 빼고 나오던 말던, 하는 심정으로 응징의 (?) 주차를 하고 번호도 남기지 않고 (어차피 남겨봐야 수영장에서 신나게 수영하고 있을 것이니..) 수영장으로 걸어갔다가 강습이 끝나고 내심 저 차주가 고생 좀 하고 뺐을라나? 아니면 적반하장으로 나가면서 내차에 해꼬지 라도 하고 가면 어떻게 할까나? 하는 마음으로 주차장에 도착을 했는데..

아직도 저 차는 나가지를 않고 있네요. ㅠ ㅠ 

결국 그냥 저 혼자만의 샤도우 복싱으로 끝난 응징의 주차였습니다. 

근데 도대체 얼마나 이기적이면 저따위로 주차를 해놓을까요? 2대 값을 낼것도 아니면서.

Comments

하아 같은 z4차주로서 부끄럽네요. 저분 차번호 혹시 알수 있을까요? 저희 단톡방에 있으면 한마디 해야겠네요

WR

아이고 뭐 그렇게까지 하실꺼 까지야. 저곳은 아시아 공원 공영 주차장입니다. 까지만 

어휴 사진만 봐도 화가..
저런놈은 보배에라도 올리면 안될까요?

WR

그 생각도 하긴 했습니다.

근데 요즘은 자동주차 기능이 많이 보급되어서 리모컨으로 뺄 순 있어요. ㅋㅋ

WR

그쵸. 아이오닉5도 그런 기능이 있어서 너무 기대했었는데
다음차에는 그런기능 있는 차량으로 꼭 사고 싶네요.

530 의 장점중 하나가 리모트 파킹이라 ㅎ저도 저런차 있음 내려서 리모컨으로 파킹하고

떠나는데 가끔 알아서 옆으로 타고 다음부터조심하는 사람도있긴하더라구요 

라인 안지키는거도문제긴한데 한국주차장 라인이 너무 좁아요 요즘아파트야 2.5m확장형이 많은데

일반 주차장들은 좁아서...참 불편합니다 

WR

사실 저 주차장이 생긴지가 30여년 가까이 된 곳이라 아무래도 예전차들 기준으로 만들어진 곳이다보니 진입로도 그렇고 넒지는 않습니다. 그래도 저렇게 노골적으로 저러면 매너가 아니죠. 

아예 선은 보지도 않고 아무 생각 없이 그냥 대고 갔다에 10원 걸겠습니다;

WR

그런건지.  옆칸이 비워있었으니 가능하긴 했겠죠? 

주차장 좁은 건 어쩔 수 없다고 하지만 그래도 저건 아니죠.....

저도 저런차들 정말 싫어합니다.............;;;;;;

WR

주차가 그사람의 인성이라고 생각하는 1인입니다.

저는 그냥 속편하게... 다른 옆쪽에 차.. 아니면 그 전에 댔던 차가 이상하게  대서 저렇게 주차했겠지.. 라고 생각해요..ㅎ

WR

그것도 가능할 수 있긴 하겠죠. 근데 저도 자리가 딱 저기 한자리만 남아서 주차할 수 밖에 없는 상황이라서요. 

가끔 이런 생각을 합니다.

BMW도 그 옆 차 때문에 선을 물고 주차를 하지 않았을까... 

제가 저런 경험이 좀 있거든요.

내 옆차가 내가 대려고 하는 공간을 침범해서 어쩔 수 없이 선을 물고 주차를 했는데 일을 보고 오니 그 차는 가버리고 다른차가 반듯이 주차를 했더라구요.

보면서 아무것도 모르는 다른 차주는 나를 욕했겠구나...하는 생각만 들더라구요.

또 차 폭은 커졌는데 1대당 주차장 면적은 그대로여서 덩치큰 차들때문에 밀려서 주차하는 경우도 많구요.

그래서 저런 경우 그냥 그런갑다~ 하고 넘어갑니다.

WR

그럴수도 있긴 하다고 생각은 합니다. 근데 저도 뭐 달리 주차할 곳이 없으니

울 와이프 曰

그럼 딴곳에 세우던가 일찍 나와 빼야지.

WR

명답이십니다.

ㅋㅋ 

자기 밖에 모르는거죠

아주 이기적인 행태입니다

WR

이런거 수시로 단속해서 주자비 두대값으로 물렸으면 합니다.

저도 몇번 그런 적 있습니다. 간신히 딱 붙여서 주차해 놓았는데 다음날 아침 제가 먼저 출근...

WR

저만 그런게 아니였군요.