자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  새차 영입했습니다~

14년된 토스카 보내고 스포티지 5세대 하이브리드 모델 영입했습니다~

작년 11월 7일에 계약하고 8개월 기다려 받았네요......ㄷㄷㄷ 

지난주 토요일에 받고 주말동안 비 맞으면서 몇군데 돌아다녔습니다~

애들과 아내가 정말 좋아했습니다~토스카는 너무 좁았다면서....ㅋㅋ

스포티지 5세대 NQ5 하이브리드 1.6T 모델이고 트림은 시그니처입니다~

베스타 블루 색상에 내부는 브라운 색상입니다~

하늘이 도운 사진이네요~ㅋㅋ

새차는 08년도 토스카 구입한 이후로 처음이라 잘 아는 것도 없이 계약했었네요....

지점보다는 대리점 딜러들이 더 잘해준다고 하던데 지점으로 가서 계약했고...

계약당시에 출고서비스도 다 정하는게 좋다고 하는데 그런 것도 안정하고...^^;;;;;;

역시나 별 신경 안쓰더라구요...; 제가 물어봐야 순번 얘기해주고......;

출고 서비스는 선팅, 블박, 코일매트 받았습니다~추가금 주고 선팅이랑 블박은 한단계 업그레이드 했어요~아무리 생각해도 최소한의 서비스만 해준듯...--;;;

너무 오래 기다리기도 했고 이것말고도 회사랑 개인적으로 신경쓸게 너무 많아서 정신못차리다보니 막상 출고되서 딜러가 사진 보내줘도 큰 감흥이 없더라구요......

근데 막상 실물보니 오랜만에 설레임이~~^-^ 

폰으로 따지면 폴더폰에서 스마트폰으로 바꾼 기분입니다~

기능도 많아서 이것저것 눌러보는 재미도 있고 원격시동 편해서 좋더라구요~

엔진오일 이슈도 아직 해결 안되서 찝찝하긴한데 차가 필요한 상황이라 여유가 없었습니다...;

확실히 시내주행은 하브가 연비가 좋네요~

평균 18~19km/L 나오고 오늘 출근연비 보니 21km/L(편도 20km) 나왔습니다~

(토스카는 7~8km/L 나왔으니....;;;;;)

이녀석도 10년넘게 무사히 잘끌고 다녔음 좋겠네요~~~

그리고~

쨘~~~ 

다들 기억나시나요?ㅋㅋ

무려 클럽 RPM 스티커입니다~~

제가 토스카 살 무렵에 신청하고 받아서 붙였으니 거의 이것도 14~15년정도 된 유물입니다~

토스카에 붙이고 콘솔박스에 넣어다니고 있다가 폐차 앞두고 정리하다가 발견했네요~

여전히 디자인 멋집니다~~~^^

Comments

캬~~멋집니다

WR

감사합니다~^^

새차로 가족들과 즐거운 여행 많이 다니세요

WR

감사합니다~~^^

오 축하드려요 ^^
차도 이쁘네요 안전운전하시고요
저도 rpm스티커 받고 싶은데, 지금은 안되죠? 저는 지금 16년식 sm6타고있고
평균연비 12.8키로 나오는데, 승차감이 별로라서 조만간 다른차로 바꾸고 싶네요

WR

감사합니다~

rpm 스티커는 넘 오래되서....^^;;;;;

sm6 승차감이 안좋군요...세단인데 의외네요....

SM6 가솔린 2.0인가요 ?
6년 누적 연비가 12.6km면 엄청 좋은 편이네요.

1.6터보입니다

축하드립니다. 컬러가 이쁘네요. 요즘 8개월이면 빨리 받았네요. 저도 1월에 차 계약했는데, 아직 제작도 안들어갔어요.

WR

감사합니다~~작년말까지만해도 그랬는데 올해부터 1년 넘기더라구요...ㄷㄷㄷ

잊고 사는게 편합니다..;

축하드립니다~색상 음청 이쁘네요^^
제 전차가 스포QL이었는데 눈뽕 테러주범--;;
훨 이쁘고 전기차 느낌의 외관이네요~
안운하시고 즐거운 추억 많이 만드세요^^

WR

감사합니다~4세대가 그런 점이 안타까웠죠...;;;

아앗 손이 미끄러졌네

축하드립니다!! 드디어 받으셨군요!!

WR

지나고보면 얼마 안걸린 것 같은데 8개월 걸렸네요...ㄷㄷㄷ

감사합니다~

작년에 스포티지나오자마자 회사후임이랑 매장으로 스포티지를 보러갔었는데 보자마자 회사후임이 견적뽑고 계산기두드리면서 차뽑을거라 하더군요.
출고하고도 만족도가 높더라구요.
축하드리고 안전운행하세요.

WR

호불호가 갈리기도 합니다만 저한테는 마냥 이쁜 녀석입니다~

감사합니다~ 

차 예쁘네요~ 축하드립니다 ^^

WR

내외관 다 마음에 들어서 좋습니다~

감사합니다~

때깔(?) 쥑이네요.
신차는 언제나 옳습니다 ㅎㅎ

WR

맑은 하늘이라서 더 이뻐보이더라구요~감사합니다~

축하드립니다 색깔 이쁘네요

토스카가 그렇게 좁던가? 싶다가 아..가족이 많으셨죠 ㅎㅎ
요즘 차들이 다 크게 나오는데 주차장은 면적이 그대로라;; 재작년 출시한 아반떼도 꽤 크더군요

WR

살 당시에는 괜히 중형을 샀나..너무 크지 않나 싶었는데 애셋 낳고보니 오히려 좁더라구요...ㅋㅋ

스포티지의 경우도 준중형인데도 불구하고 크기가 커져서 예전 중형사이즈만해서 넓더라구요~

말씀대로 주차장은 여전히 좁으니 주차할때마다 쉽지 않네요...;

축하드립니다~^^
안전운전하세요~~

WR

감사합니다~^^

와 색상도 차도 너무 이쁩니다. 클알 스티커도 아직 있으시다니.. 

오랫만에 사신 차라 새로운 기술의 신세계를 느끼실 겁니다. ㅋㅋ 

WR

감사합니다~아직은 제차같지 않네요...^^;;;;;

편한 기능이 많더라구요~ㅋ 

남자에게 새차 구입만큼 큰 기쁨이 어디있겠어요?
끝까지 무사고 도장 쾅!!

WR

감사합니다~며칠동안은 설레임을 안고 지낼듯 합니다~^^

차 멋있네용

WR

감사합니다~^^

축하 드립니다~~ 안전 운전 하세요 

WR

감사합니다~~^^

20년되가는 NF 쏘나타를 모시고(?) 있는데 
이런글 보면 새차를 다시 살까 하는 욕망도 생기지만

1년에 5000KM도 안타는 상황이라 지금차 폐차하면 앞으로 차는 구입 안할려고 합니다.
그래도 택도 없는 외제차 보다는 이렇게 손에 잡히는 신차 글이 더 부럽습니다.

WR

키로수가 적으면 애매하긴 하죠....;

감사합니다~^^

축하드립니다.
외관 실내 모두 너무 멋지네요. ^^

WR

감사합니다~^^ 이쁘게 잘 나왔더라구요~

축하드립니다. 예전차에 스티커 붙이고 다녔었는지 구할수가 없어서

WR

감사합니다~

추억의 스티커죠~ㅎ

크~~~ 색상 영롱하고 차 멋집니다~~~
차 디자인만큼은 국내에서 기아가 거의 완전체에 가깝다고 생각하는데 신형 스포티지도 디자인 죽여주네요~~

가족분들하고 오래오래 좋은추억 쌓으면서 무사고에 안전운전 기원합니다~*^^

WR

현대 제네시스도 제취향인데 이번 스포티지도 취저였습니다~

감사합니다~^^

차량때문에 고생 많이 하시더니, 속 썩이지 않는 좋은 차량이었으면 좋겠습니다.  토스카보다 실내가 넓다고 하시니 스포티지 차량이 좀 더 커졌나 봅니다.  연비가 많이 부럽습니다.

WR

토스카 살리느라 작년에 백만원 넘게 수리비 나갔는데...ㅠ.ㅠ 그래도 새차 나올때까지 잘 버텨주었습니다~

전체적으로 차가 점점 커지더라구요..스포티지 뿐만 아니라 다른 차들도 그런 것 같습니다~

감사합니다~~

축하하고 오랫동안 안전운전하시길 기원합니다.^^

WR

넵~최소 15년은 탈 생각하고 있습니다~

요즘차들 특히 현기차 실내는 어마어마하죠.

축하드립니다. ^^

WR

디자인은 확실히 국산차가 이쁩니다~

감사합니다~

축하드립니다~

무사고 기원드립니다!!!

오래오래 함께 하세요~~~

WR

감사합니다~~~

축하드립니다 요즘 대기 엄청길던데 타이밍 좋게 출고하셨네요

WR

작년에 계약해서 그나마 나은 상황이었네요 ㅋ
감사합니다 ^^

색상이 영롱하네요. RPM스티커 이번에 차 바꾸면서 새로 뽑아보고 싶었는데 파일 갖고 있는 제작업체가 폐업했더군요.

WR

감사합니다~

스티커 파일 갖고 있는 업체가 폐업이라니...아쉽네요..;

스포티지 이뻐요 초창기 스포티지는 작고 귀여운 이미지였는데 지금 모델은 좀 크고 파워풀해 보여요 크기가 커진 게 맞나요…

WR

네 커진게 맞습니다~거의 중형급으로 커졌더라구요~

물론 싼타페나 쏘렌토는 더 커졌고요..^^;;;;;

1세대가 진짜 이뻤죠~전 2세대를 좋아했었습니다~

감사합니다~ 

축하합니다. 안전 무사고 기원합니다~

WR

감사합니다~^^

축하드려여 실내외 색상이 너무 잘어울리내요.
새차도 아무런 고장이나 문제없이 즐거운 드라이빙하시길 기원합니다

WR

감사합니다~^^ 오래오래 타려구요~

이쁘네요 ~~~

WR

감사합니다~~

축하드립니다.

저도 신청한 차가 원래는 8월 초에 나온다고 했는데 부품 수급 문제로 언제 9~10월에도 나올지 모르겠네요.

안전운전 하세요.

WR

감사합니다~~

요즘 반도체 이슈뿐만이 아니라 부품수급도 잘안되나보더라구요...

요즘 스포티지 하브도 연료탱크부족으로 생산이 밀리고 있단 얘기도 들었습니다...

늦었지만 추천 꾸욱

응원합니다.

WR

감ㅅ^^

실내외 색상 예쁘네요
안운하세요
WR

감사합니다~~^^

황토방 시트 이뻐요.

차 색상도 무지 스포티해 보이는것이 고오급 스럽습니다.

차 타시며 좋은일 가득 하시길~~~!!!

WR

좋은 말씀 감사합니다~