자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  미니 일렉 보러왔습니다.

직접보니 이쁘고

키 183 83kg 인 제가 뒷좌석에 앉아도

제법 앉을만 합니다.

트렁크가 수동인건 아쉽네요 ㅠㅠ

흰색 사고 싶은데.. 검정이랑 사진에 회색이랑 두가지만 있는데..

검정보단 이놈이 이뻐보입니다.

Comments

노란 사이드미러 커버 귀엽네요.

WR

포인트 컬러 여러군데 들어가있는데 이쁘네요. ㅎㅎ

제 차랑 같은 멜팅실버네요.

때 덜 타고 이쁩니다.

나누크 화이트는 그대로 또 이쁜데

검정과 둘 중이라면 이게 낫죠. ^^

WR

맞아요. 바로 앞에 검정색도 있어서 비교하며 봤는데.. 깜장 정말 별루더라구요. 

뒷좌석을 고려하시다니요 ㅎㅎ

체구가 작은 와이프 친구들 가끔 태울때도 벅차하기는 합니다.

그냥 2인승 쿠페에 뒷자리 짐칸확장 정도로 보셔야 ㅎㅎ

근데 박스 형태라 막상 타보면 헤드룸이 제법 여유 있어요.

저도 가끔 성인 남자들 뒤에 태우는데 의외로 넓다고 놀라는. ^^

저는 189/86정도라서요 ㅎㅎ

택도 없는 레그룸이 답이 안나옵니다.

레그룸은 당근 안 나오죠. ㅎㅎ 3도어 쿠페라.

그나마 조수석은 앞으로 당길 수 있는데

운전석은 당기면 포지션이 안 나오니... ^^

WR

와입의 아이 등하교 용이라.. ㅎㅎ

애는 하나인데 옆집 친구 태우갈일이 많아서 뒷좌석에 애둘태워도 괜찮겠더라구요. 

요즘 아내가 본인 출퇴근용으로 전기차 괜찮을 것 같다고 얘기했었는데, 흘려들었거든요.

지금 이 게시물 보니 미니 일렉이 딱 좋겠다는 생각이 드네요.

사겠다는 결심은 아니고, 만약 사게된다면....

그런데 출퇴근 거리 잘 계산하셔야합니다.

겨울에는 120~130km, 여름에도 180km 정도의 주행거리가 나오기때문에

핸드폰처럼 그냥 매일매일 충전하실수 없는 환경이라면 추천하고 싶지 않아요..

아, 그런가요?

그냥 모양만 보고 예쁘다 생각했는데, 세세하게 따지면 그런 점들도 있네요.

감사합니다. ^^

WR

충전하기 쉬운 환경이 아니시라면 400km 로 늘어난 신형으로 사시는게 좋을듯합니다! ^^

지금 버전이 32kwh에 190km이니까

새 버전은 52kwh에 300km정도 보면 되겠네요...

400km는 유럽기준이라 국내 들어오면 많이 줄어들텐데, 지금 실 사용 거리와 단순 계산이

더 정확할 듯 해요...

WR

아하 그렇군요! 

그래도 전비 테스트하는 영상보니까 날씨 좋을때는 200km 넘게 가더라구요. 

신형도 전비운행하면 400km 갈수 있을지도 모르겠네요. ㅎㅎㅎ

블랙이 저는 노랑이랑 젤 어울려서 간지있던데~

WR

실제로 인증 중고 보면 검정색이 젤 많이 남았더라구요. ㅠㅠ 

저희 집사람 차량은 어두은 회색인 멜팅 실버...

제 기준에는 예전에 나왔던 젠지 에디션의 진남색이 제일 예뻤고,

그 다음이 멜팅 실버 같아요... 은근 고급스러워 보입니다.

흰색은 길가에서 봤는데, 오히려 별로인 듯한 느낌이 들더군요.

하지만, 차량 색깔은 개인 취향이라는 점~!!!

주말에 매번 뺏어 탑니다. 운전이 재밌어요.

미니 일렉 동료들이 많아졌으면 좋겠어요. ㅎㅎㅎ

WR

무채색 말고 다른 파란색이나 이런색들은 처음에는 만족도가 높은데

금방 질려버린다고 하더라구요. ^^;

흰색도 오히려 별루군요. 실제로 보질 못해서..  ㅎㅎ 

출퇴근용으로 사용중인데 너무 마음에 듭니다. 운전 스트레스 없고 주차 편하고 좁은길 운행엔 최강이고. 개인적으로 새로 바뀌는 디자인이 미니스럽지 않어서 지금 모델 추천입니다!!

WR

오오~ 이쁩니다!

지붕 빨간색과 사이드 미러는 튜닝하신거죠? 

저도 구입하면 지붕랩핑 이쁜색으로 하고 싶네요. 

혹시 지붕 랩핑 얼마주셨나요~!? 

70만원 준것 같아요. 와이프가 꼭 하고 싶다고 해서^^ 사이드미러는 정품은 아니라서 7~8 만원 정도였어요~~