A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  생에 첫 신차로 XM3 1.6 GTe 샀어요!

10년 넘은 중고차만 3대를 사고팔고 하며 탔던 제가 드디어 신차를 뽑았습니다.

이전 포르테 타면서 거친 노면 승차감과 고속안정성, 핸들링이 아쉬웠는데 그 모든게 XM3가 만족스럽네요.

1.6리터 자연흡기에 CVT미션도 남들은 다들 힘 약하다 안나간다 하지만 워낙 이전부터 운전 스타일이 느긋하게 가속하며 2차선 정속주행 스타일이다보니 아무런 단점을 못느끼겠습니다.

오히려 가속력은 생각보다 좋은데? 이런 느낌이에요.

물론 아직 길들이기중이라 풀악셀은 자제하고 있어서 나중에 밟아보면 알겠죠. ㅎㅎ

신차 사면 무조건 오래탈 생각이였는데 꼭 넣고싶던 보스오디오에 어라운드뷰까지 넣었으니 아쉬움은 없습니다.

아니 딱 하나 어댑티브 크루즈가 없는건 아쉽긴한데 사실 일반 크루즈만 되도 고속도로에서 편하니 이건 참아야죠.

다음차 바꿀 때엔 완전 자율주행이 일반화 될거라 생각해요. ㅎㅎ

아~ 신차 뽑는건 기분이 참 좋은거군요.

좋은 사람들이랑 같이 타고 좋은 추억 남길 생각에 벌써 행복해요. ㅎㅎ

Comments

신차는 언제나 즐겁죠.

평생 무사고 안전운전 기원합니다!

WR

좋은 댓글 정말 고맙습니다. ^^ 항상 안전운행 할게요.

저도 중고차만 두번째인데 다음에는 신차로 사볼까합니다 언제가 될지는...스마트크루즈는 1.5세대(?)꺼라 HDA가 안되는데 막히는 구간에서는 편하더라고요.^^ 어라운드뷰는 사랑입니다 그거 없이 어떻게 주차했나~ 싶네요.

WR

어라운드뷰랑 전후방 센서가 있으니 처음 몰아도 정말 편하네요. 차폭감 익힐 필요도 없구요. ㅎㅎ

XM3 디자인 참 예쁘다고 생각합니다.

WR

저두요! 저 곡선미가 요즘 각선미보다 저는 더 좋아요. ㅎㅎ

신차출고 축하드립니다.

저는 개인적으로 르노의 하이브리드 방식이 궁금한데 하이브리드로 가셨다면 후기 부탁드릴려고 했는데....

WR

하브 이번에 할인해서 저도 끌렸지만 그래도 평소 주행이 장거리나 막히는 길이 아니라 600만원 아껴서 1.6으로 왔습니다. 600만원치 기름 넣는게 더 이득같아서요. 르노 하이브리드 방식은 진짜 시내에선 충전 필요없는 전기차 느낌이라 지금은 가장 진보된 방식이라 봅니다. 50키로까지 전기로만 가는 하브는 르노 XM3가 유일하니까요.

요즘 폼 미쳤다는 xm3. 역시 예쁘네요. 안전운하세요ㅎ

WR

고맙습니다 ㅎㅎ 진짜 저한텐 넘 이뻐요. ^^

킁킁 신차냄새 오래 즐기세요~

WR

사실 전시차 할인으로 산거라 새차냄새는 그리 강하지 않지만 오히려 좋아! 하며 최면을 겁니다 ㅋㅋ

비닐 떼는 재미가 있으셨겠군요... 

WR

사실 진열차라 비닐은 거의 제거 되어 있어서 ㅎㅎ 조금만 느꼈습니다

신차 부럽습니다.
저도 중고차 2대로 24년째 버티고 있는데
이번차 폐차하면 차는 더이상 구입 안하기로 했지만
살면서 신차한번 못 타보거는 약간 섭섭하기는 합니다.
하지만 나중에 차 필요하면 이차저차 렌트해서 타 볼려고 합니다.

WR

저도 제 인생에 신차는 언제 뽑을까 의문이였는데 살다보니 이렇게 되네요.

신차 뽑는 맛에 길들여지면 중고차를 못 삽니다. ^ ^

축하드립니다. 

WR

고맙습니다. ^^ 오래오래 잘 타야죠.

오래 오래 무사고!!!! 기원합니다.

WR

아코 ㅎㅎ 그래야죠 ^^ 고맙습니다.

첫 신차 받던 때가 생각나네요 ^^

축하드리고 안전 운전 하세요~~ 

WR

헤헷 ㅎㅎ 기분 싱숭생숭 아주 좋네요 ^^ 고맙습니다.

추카추카 ~~!!!!!!! 

만일 타이어가 금호타이어 TA31 이라면  고속공명음(90km 이상 시  웅웅~)이 있을 겁니다. 

금호 아니라면 다행이구요  

WR

기본 타야로 넥센이 들어있어요. 고급 타야는 아니지만 그래도 예상보단 괜츈하네요.

닉네임은 닛산GT-R 드리프트로
돌리실것 같으세요..

신차 축하합니다~

WR

헐ㅋㅋㅋ설마요 ㅋㅋㅋ 고맙습니다. ^^

새차 출고는 역시 기분 좋은 일이죠! 축하드리며 추천! ^^

WR

네! 진짜 볼때마다 뿌듯하고 이쁘고 기분 좋네요. ^^ 고맙습니다.

신차 출고 축하드립니다~ ^^

WR

고맙습니다. ^^

이쁘고 좋은차 사셨네요. 축하드려요.

WR

좋은 말씀 고맙습니다. ㅎㅎ 제 눈엔 마냥 이쁘네요. ^^

새차 출고 축하 드립니다~
새차 사면 하나하나 알아가는 재미가 있는 것 같아요.
무사고 기원 드립니다~

WR

맞아요. 아직 기능 모르는게 많지만 버튼 하나하나 눌러보며 배우고 있습니다. ㅎㅎ 고맙습니다. ^^

새차를 사셨으니 세차를 준비해야죠^^

무사고 안전운행 기원합니다.

WR

안그래도 사자마자 비가 날려서 먼지 투성이네요 ㅋㅋ 담주까지 비가 잡혀 있어서 그거 지나면 세차 싹 해줘야죠. ^^ 항상 좋은 일 가득하세요. 좋은 말씀 고맙습니다.

와~~ ㅊㅋㅊㅋ
XM3 첨 나왔을때 솔까 매력넘쳤었죠 지금도 마찬가지구요~

^^

WR

착한남자님의 착한댓글 고맙습니다. ㅎㅎ 초기 모델은 불량도 좀 나와서 리콜도 있었다는데 이젠 다 잡혀서 안심하고 탈 수 있겠어요. 맘에 듭니다. ^^

축하드립니다! 무사고 안전운전 기원드려요 

WR

고맙습니다 ^^