자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  중고 미니 일렉트릭 선택장애, 도와주세요 ㅠㅠ

1번 매물

- 미니 인증 중고
- 년식 : 23/5 (23년식)

- 주행거리 : 3000

- 색상: 멜팅실버 (은회색)

- 열선시트는 있으나 열선핸들 없음

- 크루즈 있으나 앞차간격조절되지 않음(= 액티브 크루즈 안됨)

- 완전 무사고 

2번 매물

- 개인거래

- 년식 : 23/8 (24년식)

- 주행거리 : 18,000

- 색상 : 블루

- 24년식이라 1번 매물에서 액티브 크루즈, 열선핸들, 네비게이션 등이 추가됨
- 사고로 뒷범퍼만 교환했다함

둘이 가격은 거의 똑같습니다. 

1번 고르자니 2번의 옵션이 아깝고.. 

2번 고르자니 키로수랑 개인거래인게 좀 걸리고.. ㅠㅠ

선택 장애 왔네요. 아이고~ 

Comments

2번이요!수족냉증 있어서요 ㅎㅎ 가격은 얼마인가요?

WR

3천 초반입니다~! ㅎㅎ
개인거래라 좀 맘에 걸리네요. ㅠㅠ

오래 탈거면 옵션이 좋아야죠!

주행거리는 전기차니까 내연기관만큼 신경쓸 필요 없다 봅니다.

WR

솔찍히 반반 이었는데.. 2번 추천주시는 분들이 많군요. ㅎㅎ 

파란색 질리지 않을까도 걱정이긴합니다. 

1번이 더 끌리시면 제가 이유를 만들어 드릴게요.

1. 크루즈 컨트롤 : 주행거리가 짧아 시내주행 위주로 쓸거면 스마트 크루즈 컨트롤 굳이 불필요

2. 열선 핸들 : 있으면 좋지만 없어도 그만, 정 안되면 가죽 커버로 극복 가능

3. 내비 : 카플레이나 안드오토로 대체 가능

뭐 이정도네요 ㅎㅎ

WR

옵션때문에 2번이 끌리는게 사실이구요. 

근데 제가 중고차를 거의 안사봐서, 눈탱이 맞을까 두려운게 크기도 합니다. 

아무래도 미니 인증이라 큰 문제가 생기면 AS는 걱정없을테니, 

개인거래하고 나서 문제라도 있으면 스트레스 받을까봐. ㅠ 

옵션이 없는거랑 있는데 안 쓰는거랑은 너무 다르죠.
옵션은 포기하고 나면 나중에 계속 걸리죠

WR

맞습니다. 신차 출고할때 쓸데없을꺼라고 안넣은 옵션이 나중에 계속 생각나더라구요. ㅎㅎㅎ 

저는 파란색이 너무 좋아서 2번입니다. ^ ^ 

딱 둘중에 하나 고르라면 무조건 2번이죠 ㅎ

ACC있는것만으로도 2번인데 핸들열선까지 있으면 더 좋죠

내비는 뭐 핸드폰으로 봐도 되니 상관없지만 말입니다.

단, 저도 개인거래는 해본적이 없어서;;

뒷범퍼는 소모품 아닙니꽈! 사고도 아님돠.

핸따 정말 필요하고요, 반자율이 안될지언정 액티브 크루즈는 요즘 필수죠.

개인거래만의 장점이 있습니다.

차도 공시지가 같은게 있고 그걸로 세금이 결정 됩니다.

저는 여기까지만 말씀드리겠습니다.

저같으면 무조건 2번입니다.

빠진 옵션은 애프터로 넣기에도 돈 많이들고요.

사고라고 해도 접촉하고면 뭐 큰 문제 없을텐데 최소한 어디가서 하체한번 띄워는 보자고 하세요.

2번이 좋은데 컬러가 마음에 안드시면 타시다가 랩핑작업하셔도 될 것 같아요.

사실 열선 핸들은 있어도 안쓰는데 액티브
크루즈는 무조건 있어야죠.. 반자율이면 최상이지만 안되면 액티브 크루즈라도 있어야 한다고 생각합니다.
2번에 한표드립니다

저 키로수에서 저정도 마일리지는 큰 차이 없습니다.

옵션은 바꿀 수 없죠. 

저라면 1번이요...액티브크루즈는 있어서 나쁠건 없지만 시내도로에서는 별로 쓸일이 없습니다.

전 좀 추운곳에서 살고 바깥에 차를 세우는 경우가 많아서 열선 핸들은 필수 지만 일반 아파트라면 이것도 꼭 필요한 것 같지는 않구요.

주행거리도 짧고 무사고이기까지한 일번이 좋네요.

옵션이고 가격이고 모르겠고,

2번이 횔씬 이쁘네요!

범퍼교환 수준이면 2번 추천드립니다. 전기차는 내연차 대비 유지보수할 요소가 적어서 개인거래하셔도 딱히 문제되는 부분은 없으실겁니다. 그런데 1번 차종 누적주행거리가 3000km면 거의 새차같긴하네요.