자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 안테나 돼지꼬리가 사라졌어요 ㅠㅠ

이거가 무슨 기능인가요?
이거 다시 사서 부착해야하나요?

아니면 없이다녀도 되나요ㅠㅠ

차를 잘 몰라서 ㅠㅠ

Comments

라디오 DMB 안테나 아닐까요?

어디간거냐!!!!!!????? (세차장에서 날라갔을까요? ㅎ)

가끔 자동세차하다가 부러지기도 합니다 (경험담).

없으면 안에 물 들어가고 안좋아요.

국산차면 순정부품 얼마 안하니 부품점에 문의하시구요.

아님 이런거 사서 달아도 됩니다.

https://smartstore.naver.com/cfglobal/products/4548105556

라디오나 DMB 안들으면 쓸모는 없어요 ㅎ

라디오 수신에 지장이 있을 겁니다.
누가 빼갔을 수도 있고,
자동세차기에서 빠졌을 수도 있어요.
가끔씩 저 부분을 손으로 조여 주어야 해요.

제가 예전에 쏘울 뽑을때 딜러분이 저거 많이 훔쳐간다고 조심하라고 말씀해주시더라고요.
부품가 몇천원밖에 안한다던데 왜 훔쳐가는지 에휴...
복구하실때는 그냥 부품 사셔서 돌려끼우시면 됩니다. 진짜 쉬워요.

라디오가 잘 안나옵니다. 저는 라디오 듣는 걸 좋아해서 세차 할때마다 잘 붙어있나 확인 합니다.

AliExpress가 추천드리는 상품!
US $2.60 51%OFF | 범용 탄소 섬유 모양 자동차 지붕 상단 마운트 상어 핀 공중 안테나 토퍼, 자동 라디오 AM FM 안테나 신호 증폭기, 16cm
https://a.aliexpress.com/_oByak5m

돼지꼬리 안테나를 샤크 안테나로 바꿔주는 아이템을 팔죠 ㅎㅎ

비 맞으면 내부로 선따라서 물이 흐를 수 있거나, 합선 될수도 있습니다.    우선 테이프등으로 막으시고,   파손된 부분이 없다면 서비스센터나 인터넷으로 라디오 안테나 구입해서 설치하셔야 할 것 같습니다.