프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  휠 복원 할까요?

출고하고 한달도 안된 XC60 휠을 연석에 긁었습니다…ㅜㅜ

새 차다 보니 복원을 하고싶은데 그냥 탈까 싶기도 하구요.

안양 부근에 휠 복원 알아보니 수원에서 짝당 10만원이 젤 싸게 부르네요.

혹시 추천해주실만한곳 있으신가요?

Comments

출고한지 한달이라 아까우시겠네요. 

만약에 자주 가시는 곳에서 그러셨다면 저정도면 그냥 타시는 것도 방법입니다.

어차피 또 긁더라고요 

걍 타세요

운전경험이 많지 않으시고 사고도 운전미숙이었다면..

조금 더 긁은후에 해보시는것도 좋겠네요 ^^;;

WR

라프디 10년 넘게 몰고 자주 다니던 길이었는데 아직 새 차에 적응이 덜 됐나봅니다.

정 하실거면 시흥에 더킹 추천합니다.

저 정도면 돈들여 복원하는거 비추입니다.
너무 경미해서.
좀 더 타시다가 더 심하게 손상되면 그때 하세요.

속은쓰리지만 저같으면 그냥 탑니다 ㅎ 

어차피 차주인 눈에만 보입니다 ;;

안타까우시겠습니다만, 경험상 복원하고 또 얼마지나면 긁히게 되더라고요 ㅎ

저라면 그냥 타겠습니다. ㅎㅎ

고운 사포로 갈아내시면 잘 안 보입니다.

차주한테는 보이고 정작 남들 눈에는 보이는 않는 흠입니다.

제 마음이 다 ㅜㅜ

알루미늄 퍼티 세트 하나 사셔서 주말에 조금만 손 보시면 깔끔합니다.
유튜브도 있어요~

휠보레 장착을 추천합니다.
휠가드라고 여기시고, 차후 긁힘도 예방하세요.
일단은 흠이 가려져 마음의 안식이 먼저 옵니다. ^^
알리발 스티커로 큰 스크레치를 감추니, 일석이조더라구요.
아래 사진은 사포로 살짝 갈아낸 후 스티커 붙이기 전이고, 보도블록 연석에 갈았을때는 더 처참했죠.

그정도면 최저가 맞아요. 새차는 새차 기분내며 타야지요...

전 그냥 타시는걸 추천